ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» создал зонтичную систему мониторинга и диспетчеризации технологических процессов для ЦОДа «Технопарк-Мордовия»

Москва, 16 июля 2013 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по созданию зонтичной системы мониторинга Информационно-Вычислительного Комплекса Технопарка в сфере высоких технологий Республики Мордовия.

В рамках проекта, «Техносерв» выполнил полный комплекс работ, начиная с проектирования и заканчивая внедрением программно-аппаратного комплекса системы мониторинга и диспетчеризации Центра обработки данных «Технопарка-Мордовия». Решение построено на базе трех программных продуктов: EMC Ionix (мониторинг доступности всех компонентов ИТ-инфраструктуры ЦОД), EMC APG (накопление статистики и анализ производительности) и VMware vCenter Operations Enterprise (интеллектуальный мониторинг производительности и мощностей объектов виртуальной среды VMware). Также специалистами «Техносерв» в ходе проекта были разработаны и внедрены дополнительные модули, интегрирующие новую систему в существующий ИТ-ландшафт дата-центра, проведено обучение специалистов ЦОДа, обеспечивается техническая поддержка системы.

Внедренная система представляет собой круглосуточно работающий единый центр управления инфокоммуникационной инфраструктурой всего технологического комплекса ЦОДа. Она позволяет диспетчерской службе обеспечивать оперативный непрерывный контроль качества работы всех технологических элементов ЦОДа «Технопарк-Мордовия»: вычислительного и сетевого оборудования, систем хранения данных, инженерного оборудования. На мониторах диспетчеров информация визуализируется в наглядной графической форме, позволяющей увидеть как состояние ИТ-комплекса в целом, так и в разрезе различных технологических и пространственных сегментов с различным уровнем детализации. Помимо стандартной консоли со списком аварийных событий, в системе предусмотрено большое количество различных топологических представлений и динамических панелей, наглядно отображающих различную информацию по состоянию и уровню качества работы ИТ-сервисов и элементов ИТ-инфраструктуры ЦОДа «Технопарк-Мордовия».

Комплексная система мониторинга и диспетчеризации решает не только задачи мониторинга, но и задачи управления и анализа ИТ-ресурсов и сервисов ЦОДа, в том числе:
• автоматизированный учет объектов ИТ-инфраструктуры;
• автоматическое выявление и регистрация проблем, классификация их по степени критичности и определение причин их возникновения и расчет последствий;
• сбор и накопление метрик качества работы ИТ-инфраструктуры, интеллектуальный анализ собранных данных в виде различных отчетов и динамических панелей;
• передача проблем в систему поддержки пользователей (Service Desk) для автоматического создания инцидента, последующего назначения ответственного за его решение и информирования о текущих неисправностях операторов Call-Centre;
• аналитическое прогнозирование потребных ресурсов виртуальных сред.

Построенная система имеет модульную распределенную структуру, обеспечивает возможность масштабирования и увеличения производительности. При четком соблюдении графика регламентных работ, реализованная архитектура решения позволяет достичь показателей коэффициент надежности не менее 0,9999.

«Наш ЦОД выполняет целый ряд задач, самые важные среди которых – услуги резидентам технопарка по модели SaaS и хостинг информационных систем Электронного правительства Республики Мордовия, – отметил Алексей Романов, генеральный директор государственного автономного учреждения «Госинформ», в ведении которого находится ЦОД «Технопарк-Мордовия». – Созданная система мониторинга и диспетчеризации технологических процессов позволяет нам повысить качество обслуживания наших заказчиков и при этом снизить операционные расходы на обслуживание сетевого и серверного оборудования Информационно-Вычислительного Комплекса».

«Система интеллектуального мониторинга соответствует сложнейшему технологическому комплексу ЦОДа уровня Tier 4. Предназначенная для повышения управляемости и надежности ИТ-инфраструктуры, система помогает оперативно реагировать на проблемы и своевременно выявлять потенциально проблемные участки, что необходимо для планирования развития, модернизации и расширения инфраструктуры комплекса, – прокомментировал проект Илья Шутов, начальник отдела решений OSS/BSS/ITSM Департамента прикладных решений компании «Техносерва». – Успешно выполнить непростую задачу для одного из самых высокотехнологичных объектов в нашей стране нам во многом помогли доскональное знание технологической инфраструктуры ЦОДа «Технопарк-Мордовия», который был спроектирован и построен специалистами «Техносерва», а также опыт по реализации аналогичных проектов, например для компании «Башинформсвязь»».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 17.07.2013
Количество просмотров: 748

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
129
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100