ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco выводит на рынок решение pxGrid Framework

Будучи лидером рынков сетевых технологий и информационной безопасности, Cisco разработала стратегию партнерства, чтобы сформировать более безопасную информационную среду для своих заказчиков. Стремясь предоставить ИТ-организациям более прозрачные сети, способные идентифицировать пользователей и устройства и устанавливать правила борьбы с сетевыми угрозами, компания объявила о новых совместных разработках и методах обмена информации в рамках Cisco® Security Technology Partner Ecosystem . Эта экосистема использует новую архитектуру обмена данными под названием Platform Exchange Grid (pxGrid).
Cisco предоставляет партнерам по ИТ-экосистеме унифицированную платформу для учета контекста и повышения управляемости сетей. Эту платформу можно интегрировать в ИТ-инфраструктуру Identity Services Engine (ISE) . В таком случае она становится унифицированным средством, позволяющим в режиме реального времени управлять идентификацией пользователей, оконечными устройствами, политиками и доступом в сети заказчика, а также предоставлять заказчику интеллектуальные средства для распознавания, отражения и смягчения угроз в ИТ-инфраструктуре. Партнеры по экосистеме Cisco Security Ecosystem, интегрированной с решением ISE, повышают эффективность работы и помогают сотрудникам быстрее решать сетевые проблемы. Кроме того, экосистема позволяет продуктам партнеров интегрироваться в сетевую инфраструктуру Cisco и распространять действие общих политик на конечных пользователей и их устройства, в том числе помещать эти устройства в карантин или блокировать доступ пользователя в корпоративную сеть.
Решение ISE занимает центральное место в экосистеме Cisco Security Ecosystem, позволяя успешно устанавливать партнерские отношения в самых разных областях. Это решение уже стало главной платформой для партнерства в сфере управления мобильными устройствами. Кроме того, Cisco анонсировала экосистему Cisco Security Threat Defense Ecosystem, позволяющую по-новому интегрироваться с ведущими системами управления информационной безопасностью SIEM (security information event management) и системами борьбы с угрозами. Среди партнеров Cisco в этих областях следует упомянуть такие компании, как IBM, Lancope, LogRhythm, TIBCO LogLogic, Splunk и Symantec. В будущем Cisco планирует создавать вокруг ISE и другие экосистемы в сфере информационной безопасности, чтобы еще лучше идентифицировать пользователей и устройства в ИТ-инфраструктуре.
Как и многие другие сетевые решения, SIEM и системы борьбы с угрозами часто проводят анализ информационной безопасности, имея ограниченный доступ к данным реального времени о конечных пользователях и оконечных устройствах. Вместе с тем эти данные имеют критически важное значение и представляют собой важнейшие сведения, позволяющие эффективно управлять ИТ-инфраструктурой в ситуации, когда сотрудники приносят в офис собственные мобильные устройства. С помощью ISE экосистема Cisco Security Threat Defense Ecosystem интегрируется с SIEM и системами борьбы с информационными угрозами, позволяя разрабатывать политики и проводить анализ не только на основе сетевых параметров, но и с учетом типов устройств и пользовательских полномочий. Кроме того, экосистема Threat Defense Ecosystem повышает действенность системы информационной безопасности. Она не создает еще один автономный технологический "островок", а интегрирует SIEM и системы защиты с центром, где осуществляется управление политиками. В результате на едином экране возникает непротиворечивая кросс-платформенная картина со всеми пользователями и устройствами, повышающая прозрачность и управляемость. Кроме того, экосистема Threat Defense Ecosystem предоставляет компании Cisco, лидеру в области защиты унифицированных проводных и беспроводных сетей (см. Unified Access), интеллектуальную сетевую платформу, поддерживающую пользовательские сетевые функции и повышающую эффективность работы. Unified Access – это деловая основа для поддержки принципа BYOD (bring-your-own-device) и Всеобъемлющего Интернета.
Кроме того, компания Cisco объявила о доступности своего решения Platform Exchange Grid (pxGrid) для первых внедрений у партнеров, готовых к интеграции этого решения с платформой ISE, изначально предназначенной для интеграции систем разных вендоров. ISE станет первой платформой, где будет установлено решение Cisco pxGrid. В результате она сможет передавать информацию о контексте и принимать такую информацию от партнеров по экосистеме, а также использовать эту информацию для разработки сетевых политик. Инновационное, независимое от платформ решение pxGrid создает возможность для настраиваемого многостороннего информационного обмена между любыми платформами любых компаний, принявших систему pxGrid. В 2014 году Cisco предпримет усилия для стандартизации решения pxGrid в отраслевых стандартообразующих органах.

Широкая интеграция ИТ-платформы с Cisco ISE для учета контекста и повышения управляемости
На рынок выводится полномасштабная платформа, предоставляющая сетевым процессам и системам информационной безопасности функции идентификации пользователей и устройств и учета политик, а также принимающая данные из указанных выше систем для использования этих данных при формировании сетевых политик ISE. Это:
• повышает эффективность операций и платформ информационной безопасности с помощью более широкого представления о сети и безопасности, позволяет лучше реагировать на множество событий в сфере безопасности, увеличивает непротиворечивость, прозрачность и управляемость пользователей и устройств на разных платформах.
• Позволяет точнее контролировать пользователей и устройства, например, когда пользователи приносят собственные мобильные устройства на работу, и использует ISE для унифицированного управления сетевыми политиками.
• Дает партнерским системам возможность ставить метки на любые устройства, адаптировать ИТ-операции к требованиям пользователей разных типов и упрощать управление политиками на разных системах.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:13, 18.06.2013
Количество просмотров: 750

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
129
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100