ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Северной Осетии семинар об организации эффективного документооборота на базе продуктов ЭОС собрал более 160 участников

29 марта 2013 г. в здании Администрации города Владикавказа состоялся практический семинар «Современные технологии в организации эффективного документооборота в органах государственной власти и местного самоуправления». Об этом на официальном портале Республики сообщила пресс-служба Правительства Северной Осетии.
Мероприятие состоялось при поддержке Комитета Республики Северная Осетия–Алания по связи и информационным технологиям. Организаторами выступили группа компаний «Бизнес ИТ» (г. Ставрополь), компания «Электронные Офисные Системы» (г. Москва). Семинар посетили более 160 участников, в том числе представители органов государственной власти и местного самоуправления из разных регионов Северного Кавказа: Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан.
Открыли семинар Леонид Кесельбренер, заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, и Сергей Дзантиев, глава Администрации г.Владикавказа.
Летом прошлого года Правительство Республики Северная Осетия-Алания приняло решение о создании единого документационного пространства региона на общей программной платформе. Из продуктов, представленных на рынке, выбор был сделан в пользу СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В своих докладах представители органов власти поделились успешным опытом внедрения и использования СЭД «ДЕЛО», отметили плюсы использования системы, озвучили трудности, с которыми им пришлось столкнуться в процессе внедрения.
«Началось всё, конечно, с изучения систем разных производителей, их сравнения. В прошлом году мы приобрели около 10 рабочих мест и совместно с Администрацией Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания тестировали данную систему в полевых условиях», – рассказал в своем докладе председатель Комитета Республики по связи и информационным технологиям Сослан Дзансолов.
В 2012 году мероприятия по внедрению СЭД были включены в республиканскую программу информатизации Северной Осетии, которая рассчитана на 3 года. На первом этапе к системе были подключены 70 мест – это канцелярия Главы и Правительства Республики, секретариаты высших должностных лиц Администрации Главы и Правительства, а также по одному рабочему месту было установлено в каждом органе исполнительной власти Республики.
Вместе с тем, было принято решение уже на первом этапе включить руководителей в систему документооборота с помощью мобильного приложения «Портфель руководителя». Говоря об эффекте от внедрения СЭД, Леонид Кесельбренер, заместитель Председателя Правительства, отметил следующее: «Повышается скорость принятия решений, оперативность принятия решений. Мы уходим от рутины. Все можно делать в режиме онлайн. То есть я вижу документ, я с ним работаю, я его передаю, через секунды его видит мой контрагент по работе и т.д. Но нужно этот электронный документооборот поднять с уровня делопроизводителей до уровня должностных лиц. Поэтому я считаю, основное требование – это каждому руководителю и его заместителям овладеть в такой же степени приемами работы с СЭД, как и его делопроизводители. Иначе в этой работе смысла нет абсолютно никакого. Поэтому нужно комплексно внедрять. Я думаю, мы к этому идем».
На семинаре был также представлен доклад Виталия Бузоева, заместителя руководителя аппарата Администрации местного самоуправления г.Владикавказа, об опыте использования «ДЕЛА» в городском муниципалитете. Станислав Постолов, руководитель комитета информационных технологий администрации г. Ставрополя, в своем выступлении акцентировал внимание на проблемах перевода муниципальных и государственных услуг в электронный вид.
Генеральный директор ЭОС Андрей Козлов и генеральный директор группы компаний «Бизнес ИТ» Юрий Лабушкин в своих докладах остановились на основных направлениях и тенденциях в области разработки систем управления корпоративным контентом, государственными и муниципальными услугами и мобильных сервисов. В выступлениях были рассмотрены крупнейшие федеральные проекты внедрения систем электронного документооборота и делопроизводства, представлен опыт других регионов.
Семинар во Владикавказе стал профессиональным собранием специалистов. Его участники получили возможность обменяться практическим опытом, а также задать вопросы разработчикам системы «ДЕЛО», предложить интересные решения. В целом все отметили, что такие встречи благотворно влияют на квалификацию сотрудников, развитие ведомственного и межведомственного электронного документооборота, информационное взаимодействие органов государственного управления и граждан.
Семинар прошел на высоком уровне, о чем говорят результаты анкетирования по итогам мероприятия. Все участники выразили удовлетворение информативностью и уровнем проведения семинара, за что поблагодарили организаторов, а особенно – хозяев «площадки» – аппарат Администрации Владикавказа и лично главу Администрации Сергея Дзантиева.

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:40, 08.04.2013
Количество просмотров: 798

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
163
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
169
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
168
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
177
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
173
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
120
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
41
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
47
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
42
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
43
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100