  | 
        
 
 
«Техносерв» представляет систему городского интеллектуального видеонаблюдения «Аргус-ТС»
Москва, 6 марта 2013 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, представляет новое комплексное решение для обеспечения безопасности городской инфраструктуры – систему городского интеллектуального видеонаблюдения «Аргус-ТС».
  Решение «Аргус-ТС» является комплексной системой наблюдения и регистрации событий, которая благодаря технологии аналитической обработки сигналов с видеокамер самостоятельно выявляет тревожные ситуации и оповещает о них операторов ситуационного центра. Уведомление о зарегистрированных событиях включает информацию о времени, месте и характере ситуации с возможностью отображения на интерактивной карте объекта. Система предназначена для круглосуточного функционирования даже в осложненных погодных и климатических условиях, способна самостоятельно, без участия оператора адаптироваться к изменению внешних факторов (освещенность, осадки, тени от облаков, качание листвы и т.д.), обеспечивая минимизацию ложных срабатываний. 
  Важным преимуществом системы «Аргус-ТС» является большой спектр отслеживаемых целей и событий. Например, ими могут стать массовое скопление людей, оставленный предмет, дым, огонь, попытка загородить камеру или пересечь периметр, остановка и стоянка в запрещённых местах, нарушение правил парковки с распознаванием государственного регистрационного знака нарушителя, числа свободных мест и т. д.
  Функциональные возможности системы значительно расширяются за счет применения в комплексе биометрической системы распознавания лиц «Каскад-Поток», позволяющей также в автоматическом режиме идентифицировать личности по видеоизображению лица в потоке людей и отслеживать появление нежелательных посетителей в определенных зонах.
  Также «Аргус-ТС» выполняет функции автоматического формирования базы данных распознанных объектов, ведения журнала тревог и облегчает поиск тревожных ситуаций в архиве по определенным признакам целей: по времени, классу цели, номеру камеры, событию, комментарию оператора.
  Данное решение представляет собой сложный территориально распределенный комплекс мониторинга улиц, кварталов и объектов города. В состав комплексного программно-аппаратного решения входит комплект видеокамер, вычислительно-аналитическое оборудование и программное обеспечение, система хранения данных, АРМ оператора, оборудование для формирования сетевой инфраструктуры. Система позволяет организовать передачу видеосигналов и данных о событиях в масштабах района, округа, города. 
  «Аргус-ТС» органично вписывается в систему «Безопасный город», помогая повысить эффективность работы органов правопорядка, служб быстрого реагирования, аварийных и спасательных служб. Как элемент комплексной информационной системы «Аргус-ТС» улучшает возможности реагирования и организации противодействия угрозам террористического, криминального, техногенного, природного или иного характера, чем повышает уровень правопорядка и общественной безопасности на территории города. Система «Аргус-ТС» также может применяться для дистанционного контроля состояния жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, помогая осуществлять централизованное управление городским хозяйством и экономить бюджетные средства.
   Дополнительно, система может быть расширена радиолокационной системой обнаружения проникновения на особо важные объекты, осуществляющей круговое сканирование протяженного периметра, и тепловизорами, которые обнаруживают объекты в тепловом диапазоне на значительно большем удалении и с более высоким качеством в условиях ограниченной видимости, чем камеры. 
  «Система «Аргус-ТС» существенно сокращает нагрузку на операторов ситуационного центра или службы безопасности, так как с помощью аналитики привлекает внимание только к действительно подозрительным ситуациям. Таким образом, основной функцией сотрудника становится не отслеживание событий с нескольких десятков видеокамер, а принятие решения по тревожным ситуациям. Это дает возможность перейти от ретроспективной аналитики к прогнозированию развития потенциально опасных ситуаций, оперативному реагированию на происходящее и предотвращению нежелательных событий. «Аргус-ТС» быстро развертывается и хорошо интегрируется с существующими системами безопасности объекта. Кроме того, система позволяет сократить в 3-5 раз штат операторов и снизить нагрузку на телекоммуникационную инфраструктуру объекта», – прокомментировал Вячеслав Бондарь, Директор Северо-Западного филиала интегратора «Техносерв».
  Решение «Аргус-ТС» предназначено для широкого круга заказчиков. На объектах городской инфраструктуры система позволит поддерживать безопасность в местах массового пребывания и отдыха людей, отслеживая забытые предметы, образование толп и очередей, тем самым решая государственные задачи в рамках концепции «Безопасный город». 
  На объектах транспортной инфраструктуры система незаменима для обеспечения контроля перронов, мест стоянок самолетов, привокзальных площадей, периметров объектов, в том числе с использованием радиолокационных систем (взлетно-посадочные полосы, линейные участки железнодорожных путей, акватории портов). 
  Для предприятий ТЭК – это, прежде всего, контроль линейных и станционных сооружений нефте- и газотранспортной системы, гидроэлектростанций, АЭС, объектов добывающих компаний, а для промышленных предприятий – обнаружение проникновения на территорию объекта, возгораний и задымлений, организация автоматизированных пропускных пунктов, охрана периметров большой протяженности.
  
Контактное лицо: Ольаг Кузьмина (написать письмо автору) 
Компания: Техносерв (все новости этой организации) 
Добавлен: 21:20, 06.03.2013 
Количество просмотров: 776 
 
 
  | Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия | 
  127  | 
  
 
  | Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. | 
   | 
  
 
  
  
 
  | «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия | 
  128  | 
  
 
  | «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». | 
   | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
         | 
          |