ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

BYOD меняет традиционный подход к обучению

Недавно в независимом школьном округе Katy (штат Техас) приступили к реализации программы BYOD. От полученных результатов у меня челюсть отвисла.
С раннего утра до поздней ночи я полностью погружен в мир технологий. Целый день мне приходится взаимодействовать с технологическими устройствами: телефоном, компьютером, телевизором, планшетником, плейером mp3 и т.д. Каждое из них можно использовать в разных целях, и все они подключены друг к другу. Таким образом, я нахожусь в центре весьма обширной технологической среды. С помощью смартфона я поддерживаю порядок в своем календаре, работаю с электронной почтой, ищу информацию, ставлю себе "напоминалки" и общаюсь с другими людьми по личным, рабочим и прочим вопросам. Примерно так же я использую компьютеры и планшеты. Все это делает меня более организованным и информированным человеком, владеющим самой свежей информацией. Кому-то это покажется смешным, но факт остается фактом: я попал в 100-процентную зависимость от технологических устройств, и мои успехи напрямую зависят от умения ими пользоваться.
После двух лет учебы в вузе, где разрешено использовать технологические устройства, мне теперь приходится нелегко, если такие устройства применять нельзя. В учебной аудитории с помощью компьютера я делаю заметки и записываю лекции для повторного прослушивания. Иногда я загружаю слайд-шоу предыдущих занятий, чтобы уточнить то или иное понятие. Во "всемирной паутине" я ищу определения терминов, веду поиск цифр и фактов для дискуссий. Кроме того, в университетской сети я получаю информацию по различным темам или по теме текущего занятия. Хотя учебная программа не всегда позволяет воспользоваться технологией, само наличие доступа к перечисленным инструментальным средствам делает процесс обучения более увлекательным, помогая обучающимся добиваться лучших результатов.
Такой подход к технологии разделяет большинство ровесников тысячелетия. Нравится это кому-то или нет, но, чтобы преуспеть, нашему поколению нужны вычислительные и коммуникационные устройства. Те, кто работает в расположенном недалеко от Хьюстона независимом школьном округе Katy (Katy Independent School District, KISD), понимают и принимают это как данность. Обнаружив, что местные учащиеся мало вовлечены в учебный процесс, руководство KISD разработало и реализовало трехлетнюю программу, сделавшую современные технологии важнейшим компонентом преподавания и обучения. Эта инициатива должна была решить три главных задачи: внедрить продукты Web 2.0, создать среду, формирующую менталитет "цифрового гражданина", и запустить пилотную программу, дающую учащимся возможность использовать в школе устройства, подключенные к Интернету.
Учебный округ постоянно наращивал количество мобильных устройств, применяемых для преподавания и учебы. Спустя несколько лет KISD завершил разработку своей модели обучения, основанную на принципе BYOD. Сегодня в этом учебном округе учащимся разрешено использовать во время школьных занятий любые мобильные устройства в любом количестве, а большинство учебных материалов оцифровано. Мотивация учеников выросла до небывалых высот, и они стали гораздо лучше сдавать экзамены.
Мое поколение отличается мобильностью. Это проявляется и в учебе, а в KISD – еще и в преподавании.
*****
Эксперимент в этом школьном округе подробно описан в разделе http://www.cisco.com/web/strategy/docs/education/ciscoedukaty_sd_cs.pdf.
Рекомендуем также предыдущую статью Т. Паттона «Виртуализация в вузах» – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/072512b.html.

Теги/ключевые слова: BYOD (Bring Your Own Device - «Принеси на работу свое устройство»), обучение.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. +7 (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 08.09.2012
Количество просмотров: 896

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
110
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
111
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
111
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
123
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
120
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
92
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
37
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100