ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ДОК анонсировала новый радио мост 350 Мбит/с.

Создав первый в России радиомост со скоростью передачи данных 1250 Мбит/с в миллиметровых диапазонах длин волн, Санкт-Петербургская компания ДОК не перестает радовать своих покупателей новыми разработками. В декабре ДОК представляет новинку – радиомост пропускной способностью 350 Мбит/с, работающий в диапазоне 40.5-43.5 ГГц с адаптивным изменением скорости передачи данных.
Беспроводной мост работает в режиме full-duplex, то есть передает данные со скоростью 350 Мб/с в обе стороны. Особенность его состоит в возможности адаптировать свою скорость текущим погодным условиям.
Как известно, такие помехи как городской смог, пыль и дым, густой туман и снег легко преодолимы для радиолиний миллиметрового диапазона. Распространению радиоволн препятствуют лишь объекты размером, сравнимым с длиной волны. Длина волны в диапазоне 40,5-43,5 ГГц составляет 7-8 мм, поэтому распространению волн будут препятствовать лишь крупные капли дождя. В связи с этим, при расчете дальности действия радиомоста принимают во внимание статистику осадков в регионе.
Радиомост РРС-350 способен самостоятельно регулировать скорость передачи данных на заданное расстояние в зависимости от количества осадков в режиме реального времени. Таким образом, в ясную погоду скорость максимальна - 350 Мб/с. Во время ухудшения погодных условий, то есть в сильный дождь, емкость канала уменьшается до 80 Мб/с. Однако даже при возможности сильных осадков, вероятность их одновременного выпадения на протяжении всей трассы от одного приемопередатчика до другого ничтожно мала. Поэтому вероятность разрыва канала связи (падения скорости передачи до нуля) из-за погодных условий ,составляет всего 0.01%.
Основными направлениями применения нового радиомоста РРС-350 являются соединения корпоративных офисов и жилых зданий, опорные скоростные сети операторов связи, в том числе мобильной телефонии, WiFi и WiMAX, а также беспроводная альтернатива для оптоволокна и линий атмосферной оптики (ВОЛС, АОЛС).
Нельзя забывать, что в некоторых случаях беспроводной мост не имеет альтернативного способа осуществления связи, так как не всегда можно проложить оптоволоконный кабель в условиях городской инфраструктуры или ландшафта местности (например, через железнодорожные пути или водную преграду).
Радиомост РРС-350 успешно прошел тестовые испытания на рабочей трассе московского интернет-провайдера НТЦ ФИОРД. «Мы остались очень довольны работой тестируемого радиомоста. С 2004 года, мы эксплуатируем линки на 100Мб/с и 1.25Гб/c, произведённые компанией "ДОК". Но данное предложение показалось нам экономически более выгодным. Как и ранее, новый линк этой компании, это "радио отрезок кабеля", если так можно выразиться, то есть не требует специальных установок дополнительного оконечного оборудования.» - сказал Илья Попов, технический директор ФИОРДа.
«Благодаря долголетнему успешному сотрудничеству с ДОК, нам оказана честь первыми ввести в эксплуатацию новую разработку этой компании». – отметил Николай Мацнев, генеральный директор компании ФИОРД.
При разработке нового беспроводного моста не случайно был выбран радиочастотный диапазон 40.5-43.5ГГц. Он выделен в России для широкополосной беспроводной связи гражданского назначения. В апреле 2008 года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение об упрощении процедуры выделения данной полосы радиочастот для использования РЭС , тем самым отменив необходимость оформления отдельных решений на использование частот 40.5-43.5 ГГц для применения РЭС для каждого конкретного пользователя.
Как и другие радиомосты, РРС-350 оснащены функцией SNMP-администрирования, и могут управляться через Интернет. Специальное программное обеспечение позволяет определять состояние оборудования, давать команды управления, конфигурировать беспроводную сеть, являющуюся частью компьютерной сети предприятия. Встроенные средства самодиагностики РРС-350 могут оценивать работоспособность моста и сигнализировать о возможных неисправностях в удаленном режиме до того, как это скажется на качестве связи. Ремонтная бригада будет направлена на место уже с результатами оценки неисправности, что способствует скорейшему восстановлению линии без обрыва канала связи.
Важным преимуществом всей линейки радиомостов компании ДОК является возможность их эксплуатации при температуре от -40°C до +50°C (-40°F to +122°F). Оборудование не требует никакой дополнительной защиты от прямых солнечных лучей и осадков. Специальное покрытие защитного колпака антенны радиомоста препятствует образованию наледи и налипанию снега. Это позволяет использовать радиомосты не только на территориях с умеренным климатом, но и в условиях большого климатического и температурного диапазона.
Более подробную информацию о беспроводном мосте со скоростью передачи данных 350 Мбит/с, а также других радиолинках, производимых компанией ДОК, Вы можете узнать на сайте www.dokltd.ru или позвонить по телефону (812) 326-59-24.

Контактное лицо: Суханова Любовь (написать письмо автору)
Компания: ЗАО ДОК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 18.12.2009
Количество просмотров: 1472

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
114
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
118
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
128
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
124
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100