ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Юнитест-Рентген» поставит рентгеновские аппараты для Объединенной судостроительной корпорации

Компания «Юнитест-Рентген» стала победителем тендера ОАО «Производственное объединение «Севмаш» на поставку стационарных высокостабилизированных рентгеновских аппаратов для осуществления неразрушающего контроля качества выпускаемой продукции. В рамках договора специалисты «Юнитест-Рентген» осуществят поставку и пуско-наладку четырех аппаратов «Руслан 320-26», собственной разработки компании, до конца июля 2012 года.

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») - единственная верфь в России, крупнейший в России судостроительный комплекс, главной задачей которого является строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики.

В тендере «ПО «Севмаш» приняли участие две российские компании. Оборудование обеих выполнено на базе высокотехнологичных разработок мировых производителей. Эксперты «ПО «Севмаш» рассмотрели такие параметры представленного на тендер оборудования, как функциональные возможности, надежность, качество комплектующих, опыт успешной эксплуатации, стоимость и сопутствующая сервисная поддержка.
В результате изучения тендерных заявок победителем было признано ЗАО «Юнитест-Рентген». По условиям конкурса петербургская компания обязана осуществить поставку и пуско-наладку аппаратов и штативов к ним, а также организовать обучение работе с аппаратами специалистов ОАО «ПО «Севмаш» до конца июля 2012 года.

Рентгеновские аппараты «Руслан» - высокостабилизированные стационарные аппараты кабельного типа, сочетающие высокий стандарт исполнения с конкурентной ценой и качественным сервисным обслуживанием. Аппараты «Руслан» отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию для промышленной радиографии и радиоскопии, они изготовлены на базе новейших достижений в области высоковольтной техники.

«Это уже не первая поставка оборудования компанией «Юнитест-Рентген» на ОАО «ПО Севмаш» - 3 года назад на предприятии был поставлен комплекс цифровой обработки рентгеновских снимков «Унирен 3040», – рассказывает Станислав Станиславович Козловский, технический директор ЗАО «Юнитест-Рентген». – Мы надеемся на продолжение сотрудничества с заводом и планируем, что важным стимулом к этому станут положительные результаты испытаний, проведенных нашими специалистами на «ПО Севмаш». В ходе испытаний на предприятии был использован комплекс цифровой радиографии «Градиент»».

Справка о «ПО «Севмаш»
ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Главная задача крупнейшего в России судостроительного комплекса – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Основные направления деятельности «ПО «Севмаш»:
• производство военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков;
• производство морской техники для добычи нефти и газа;
• гражданское судостроение;
• изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности;
• гарантийный ремонт, модернизация АПЛ и надводных кораблей, утилизация;
• проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.
В настоящее время предприятие строит атомоходы нового поколения с баллистическими ракетами. Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики, в том числе созданию объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. Гражданское судостроение является неотъемлемой частью производства Севмаша. С 1990 года на предприятии построено более 100 гражданских судов различного класса и назначения (буксиры, мини-балкеры, понтоны, баржи, рыборазводные заводы). Предприятие производит изделия судового машиностроения, оборудование для энергетической, металлургической, химической и других отраслей промышленности.
www.sevmash.ru

Справка о компании «Юнитест-Рентген»
Основная сфера деятельности ЗАО «Юнитест-Рентген», г. Санкт-Петербург, охватывает производство продукции и оказание услуг в области неразрушающего контроля (промышленное рентгеновское оборудование, оборудование для радиографии и рентгеновской дефектоскопии). Имея партнерские отношения с представителями ведущих производителей базовых комплектующих компонентов для производства высококачественного рентгеновского оборудования (Comet, Siemens, Gulmay, Spellman, Kluver, Envision и др.), «Юнитест-Рентген» производит весь спектр оборудования для рентгеновской дефектоскопии, неразрушающего контроля, радиографии, сделав акцент на качестве, надежности и техническом совершенстве.
В 2002 году компания «Юнитест-Рентген» вошла в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.
www.unitest-roentgen.ru

Контактное лицо: Светлана Кошеверская (написать письмо автору)
Компания: ЗАО «Юнитест-Рентген» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:59, 25.04.2012
Количество просмотров: 1322

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
112
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
117
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
116
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
125
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
121
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100