ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Северный (Арктический) федеральный университет – курс на эффективное управление вузом

В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова вводится в действие система мониторинга результативности и эффективности деятельности вуза. Система, внедренная специалистами компании IBS, направлена на повышение эффективности управления.

Созданная система охватила целый ряд образовательных учреждений, ранее объединённых в единый контур в процессе создания Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) и расположенных в городах Архангельск, Северодвинск и Коряжма.

В ходе проекта были сформированы паспорта индикаторов/показателей деятельности университета, разработаны методические рекомендации для подотчётных структур по формированию и расчёту показателей, внедрена система сбора данных с подотчётных структур и формирования отчётов, регламентированных Минобрнауки, и нерегламентированных отчётов, проведено обучение конечных пользователей и администраторов, разработаны нормативные и регламентные основы для эксплуатации и развития системы. В планах руководителей университета обеспечить сбор необходимых данных и формирование из единого хранилища пакета отчётов: отчетов о научной деятельности, отчётов по формам статистического наблюдения, отчётов по формам, предоставляемым в центральный банк данных государственной аккредитации.

Несмотря на объективные сложности, сопутствовавшие проекту (работы велись в период слияния ряда вузов и колледжей в единый университет), он реализован в запланированные сроки. Сданная в эксплуатацию система состоит из модулей мониторинга реализации мероприятий/проектов, сбора отчётности, формирования отчётов, а также модуля монитора ректора. На текущий момент в системе работают 65 человек, а в перспективе её пользователями станут 150 человек.

Этот проект стал не первым опытом сотрудничества руководства САФУ и Департамента по работе со сферой образования компании IBS. Напомним, в 2010-2011 гг. была разработана стратегия информатизации университета, создан центр визуализации Института нефти и газа САФУ, внедрён программно-аппаратный комплекс центра обработки данных САФУ. Комплекс ЦОДа и послужил технической площадкой для разворачивания в среде виртуализации серверных компонент созданной системы мониторинга результативности и эффективности процессов университета.

По словам директора Программы развития Северного (Арктического) федерального университета Юрия Кудряшова «Новый проект стал логическим продолжением поступательного движения нашего вуза по пути улучшения системы управления. С началом работы системы снижаются временные и ресурсные затраты на построение отчётов, используемых для оперативного анализа деятельности университета, уменьшен риск предоставления некорректных данных в различные контрольные органы, обеспечено общее повышение эффективности процессов управления университетом».

Об участниках проекта:
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В.Ломоносова создан в соответствии с Указом Президента РФ от 21 октября 2009 года. Согласно распоряжению Правительства РФ от 7 апреля 2010 года САФУ был образован на базе Архангельского государственного технического университета с последующим присоединением учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цели и задачи САФУ отражены в программе развития университета до 2020 года, одобренной распоряжением Правительства РФ 7 октября 2010 года. Стратегическая цель САФУ – обеспечение инновационной научной и кадровой поддержки защиты геополитических и экономических интересов России в Северо-Арктическом регионе (САР) путем создания системы непрерывного профессионального образования, интеграции образования, науки и производства, стратегического партнерства с бизнес-сообществом. Подробнее: www.narfu.ru Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 38 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.

Контактное лицо: Евгений Кутилов (написать письмо автору)
Компания: IBS (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 05.03.2012
Количество просмотров: 831

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
126
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
138
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
137
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
136
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
133
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
136
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
50
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
51
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
49
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100