Первые УЭК в Республике Дагестан проходят финальное тестирование

Республика Дагестан в числе первых регионов России отправила заявку в федеральную уполномоченную организацию ОАО «Универсальная электронная карта» на изготовление тестовой партии универсальных электронных карт (УЭК).

Реализация проекта УЭК на территории республики ведется совместными усилиями Управления правительства Республики Дагестан по информационным технологиям и ведущего российского системного интегратора «Ай-Теко» – первой ИТ-компании, чье решение было сертифицировано федеральной уполномоченной организацией «Универсальная электронная карта». Помимо Дагестана, проекты внедрения этого решения силами специалистов «Ай-Теко» уже стартовали в Краснодарском крае и Республике Марий Эл.

«Хотелось бы подчеркнуть, что наша республика получит тестовую партию универсальных электронных карт в числе первых регионов России. Приятно, что с момента заключения соглашения о реализации проекта по внедрению карт прошло совсем немного времени, – подчеркнула заместитель начальника Управления правительства Республики Дагестан по информационным технологиям Асият Муталимова. – Рассчитываем, что тестовые УЭК успешно пройдут опытную эксплуатацию, и уже в ближайшем будущем жители региона начнут пользоваться универсальными электронными картами. Ведь благодаря картам они существенно сократят своё время, которое обычно тратят в очередях при получении государственных услуг».

По замыслу разработчиков, УЭК должна активно взаимодействовать с создаваемой в регионах инфраструктурой электронного правительства. В связи с этим выпуск первой партии универсальных электронных карт будет ограничен: в феврале их получат сотрудники уполномоченной организации и уполномоченного органа государственной власти по организации выдачи, выпуска и обслуживания УЭК в Республике Дагестан – специалисты «Транснет» и Управления правительства Республики Дагестан по информационным технологиям. Подготовленные заявления направлены в федеральную уполномоченную организацию ОАО «Универсальная электронная карта».

Срок действия тестовых карт УЭК рассчитан на три месяца. В процессе тестирования будут проанализированы возможные ошибки и сформулированы предложения по усовершенствованию работы универсальных электронных карт с целью дальнейшего развития проекта по внедрению УЭК в республике.

С помощью универсальной электронной карты гражданин сможет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги, включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине, - так же, как обычной банковской картой. УЭК будет предъявляться для идентификации гражданина в любой точке России и позволит удаленно получать сервисы, которые раньше предоставлялись только при личной явке (например, при оформлении документов на недвижимость), избавив от необходимости иметь при себе множество бумажных документов. При этом карта не отменяет традиционного способа получения государственных услуг - это современная альтернатива, дающая каждому гражданину право выбора.

«Совместное соглашение о реализации проекта УЭК в Республике Дагестан мы подписали одними из первых. Планомерная работа по внедрению карт велась несколько месяцев, и уже в феврале 2012-го в регионе появятся первые тестовые универсальные электронные карты, – отметил руководитель проектов по продвижению УЭК со стороны компании «Ай-Теко» Игорь Колпаков. – Одновременно мы продолжаем работать и активно взаимодействовать в этом направлении и с другими российскими регионами. Так, во время недавнего посещения президентом России Д.А. Медведевым информационно-вычислительного комплекса «Технопарк Мордовия» в Саранске наши специалисты продемонстрировали программное обеспечение для уполномоченной организации субъекта по эмиссии универсальных электронных карт и оказанию услуг с помощью УЭК. Отрадно, что со стороны руководства страны и республики Мордовия к этой теме был проявлен неподдельный интерес».

Справки
Управление правительства Республики Дагестан по информационным технологиям (www.diap.ru) – орган исполнительной власти Республики Дагестан, реализующий государственную политику в области информатизации и средств телекоммуникаций. В соответствии с распоряжением правительства Республики Дагестан с февраля 2011 года – уполномоченный орган государственной власти республики, осуществляющий организацию выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.
Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов, ИТ-аутсорсеров и поставщиков ИТ для банков. В штате компании более 1300 сотрудников, чей профессионализм подтверждают свыше 1400 сертификатов. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.
Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)

Контактное лицо: Людмила (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 30.01.2012

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru