ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп»: завершен подготовительный этап создания виртуального 3D Музея Востока

Государственный музей Востока является одним из крупнейших музеев в России. Для поддержания интереса к культуре и истории восточных стран, дирекцией было принято решение о создании «Виртуального интерактивного 3D музея Востока» - нового для России проекта, который призван возродить интерес среди населения к посещению музеев и выставок. Руководство «Энвижн Груп» поддержало инициативу и предложило свою консультативную и финансовую помощь.

Проект «Виртуального интерактивного 3D музея Востока» будет реализован в двух версиях: онлайн – интерактивный Интернет-сайт с доступом к уникальному контенту, и полностью идентичная ему оффлайн-версия, записанная на DVD-диск, который будет продаваться в мультимедийных киосках музея. Возможность редактирования контента обеспечит постоянное обновление информации и создаст интереснейший живой электронный ресурс, посвященный культуре Востока.

Данный интерактивный мультимедийный проект интегрирует в себе сразу несколько сложнейших технологий: современную 3D-технологию с возможностью «перемещения» в реальном времени по виртуальным трехмерным пространствам музея и мультимедийные возможности интерактивной информационно-справочной системы. Исполнителем проекта выступает компания Navigator4D, которая является разработчиком уникальной технологии построения «интерактивных виртуальных 3D пространств.

В течение четырех месяцев подготовительной стадии проекта были созданы фото- и видеоизображения экстерьера и интерьеров здания музея, всех тематических залов, витрин и экспонатов. Несколько десятков ключевых экспонатов создаются в подробной 3D-детализации. Для этого использовалось сканирование объектов при помощи специального сканера. Остальная часть экспонатов также создается в 3D, но для этого применялась фотосъемка объектов, проведенная особым образом. В настоящее время идет создание детальных объемных изображений экспонатов, а также подготовка и наполнение информационным контентом онлайн-площадки в сети Интернет.

«Участвуя в этом проекте, мы хотели поддержать стремление Музея к популяризации истории и культуры стран Востока, а также показать, что современные инновационные технологии способствуют развитию нового типа представления культурных ценностей в Интернете для массового зрителя», - рассказывает генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко.

Генеральный директор Государственного Музея Востока Александр Седов подчеркивает, что «этот проект – яркий пример того, как симбиоз накопленных культурно-исторических знаний и новейших технических разработок при поддержке бизнеса помогают решить множество задач: научных, культурологических, образовательных. Кроме того, это первая настолько сложная многоуровневая трехмерная экспозиция, создаваемая в России».

***

Государственный музей Востока является одним из крупнейших культурно-просветительских центров, в котором наиболее полно представлено искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки (всего свыше 147 500 музейных экспонатов). 18 декабря 1991 г. Указом Президента Российской Федерации музей отнесен к особо ценным объектам культурного наследия России. Наряду с постоянными экспозициями в музее регулярно проводятся выставки произведений видных отечественных и зарубежных деятелей культуры.

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Сочи, а также в Узбекистане и Казахстане. По итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд руб.

ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельность предприятий в целом.

Заказчиками «Энвижн Груп» являются крупнейшие инфраструктурные компании России: «Ростелеком», МТС, «Лукойл», «Газпромбанк», ВТБ, Сбербанк, «Россельхозбанк», ОАО «РЖД», X5 RetailGroup, ФСК ЕЭС, Группы «ИСТ-ЛАЙН» и др. «Энвижн Груп» принимает активное участие в реализации проектов «электронного правительства» и проектов по информатизации и автоматизации государственных структур, в том числе в интересах Федеральной службы судебных приставов РФ, Росатома и др.

«Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России («Финанс»).

Navigator4D занимается разработкой IT-проектов, инструментариев и технологий в области интерактивных мультимедийных технологий и 3D графики с высоким технологическим качеством, уникальным авторским дизайном и продуманной эргономикой среды. Приоритетными для компании являются проекты, нацеленные на сохранение и популяризацию культурного наследия человечества, создание сложных обучающих интерактивных 3D проектов, а также игровых и познавательных интерактивных программ и мультимедийных 3D сред в обучении и образовании.

Контактное лицо: Дмитрий Маркушкин (написать письмо автору)
Компания: «Энвижн Груп» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 23.12.2011
Количество просмотров: 1165

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
130
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100