ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco помогает обеспечить будущее Интернета, несмотря на быстрый рост числа подключенных устройств

Компания усовершенствовала архитектуру IP NGN, предоставив операторам наиболее масштабируемый и экономичный путь для перехода к IPv6

Cisco объявила о значительных усовершенствованиях в своей архитектуре IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения). Эти новшества укрепят фундаментальную основу Интернета, к которому с каждым днем подключается все больше устройств, требующих высокого уровня безопасности, эффективной доставки видео и поддержки совместной работы. Новое решение операторского класса Cisco® Carrier-Grade IPv6 поможет операторам решить проблему надвигающегося дефицита адресов IPv4. Данное решение дополняет портфель продуктов Cisco IPv6, который считается самым широким и полным на рынке. "Интернет становится повсеместно доступным, и число подключенных устройств растет в геометрической прогрессии, - заметил старший вице-президент, генеральный менеджер отдела технологий операторской маршрутизации Cisco Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). - Решения Cisco помогали строить Интернет с самых первых этапов его развития. Новые возможности в сфере IPv6, дополняющие наш лучший в отрасли портфель IPv6, позволят операторам решить текущие проблемы и подготовить свои сети к долгосрочному успешному развитию, процветанию и росту бизнеса". Расширенные возможности Cisco IPv6, простирающиеся от сетевой магистрали до домашнего пользователя, реализованы на базе широкого круга маршрутизаторов и коммутаторов Cisco. Компания встроила новые операторские функции IPv6 в системы Cisco CRS-1, работающие на магистральном уровне, и в маршрутизаторы Cisco ASR, которые устанавливаются на границе сети. Новые решения Cisco создают экономичный и эффективный путь для перехода к полномасштабной сети нового поколения, основанной на протоколе IPv6, а также продлевают жизненный цикл существующих адресов IPv4 и позволяют четко управлять процессом перехода.
Каждому устройству, которое входит в Интернет, присваивается IP-адрес. С первых дней существования Интернета адресное пространство находилось (и до сих пор находится) под управлением протокола IPv4. Сейчас ему на смену приходит новый протокол IPv6, поскольку, по некоторым оценкам, в 2011 году все адреса IPv4 будут полностью исчерпаны. Этой точки зрения, в частности, придерживается сайт potaroo.net, отслеживающий распределение адресов IPv4 для организации Internet Assigned Numbers Authority. IPv4 поддерживает около 4 млрд уникальных адресов, и их число быстро подходит к концу по мере увеличения количества интернет-устройств и интеллектуальных сетевых систем.
Впрочем, это не застало ИТ-индустрию врасплох. Она разработала протокол IPv6, способный поддержать 340 ундециллионов уникальных адресов, то есть более 50 миллиардов миллиардов миллиардов адресов на каждого жителя земли. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос на IP-адреса в обозримом будущем. Однако между протоколами IPv4 и IPv6 нет прямой совместимости, и в процессе перехода от IPv4 к IPv6 необходимо использовать технологические решения, сохраняющие работоспособность IPv4 и гарантирующие четкое исполнение хорошо проработанного поэтапного плана миграции.
Новые решения, расширяющие существующий портфель продуктов и услуг Cisco IPv6, предназначены для преодоления данной проблемы, сдерживающей переход операторских сетей к новому протоколу. Вот эти решения:
• Сервисный механизм операторского класса для магистральных маршрутизаторов Cisco CRS-1. Этот первый в отрасли механизм подобного класса устанавливается в глубине магистральных сегментов операторской сети, где можно обеспечить максимальное распространение Cisco IPv6. Он поддерживает крупномасштабную трансляцию сетевых адресов (крупномасштабный NAT или LSN) и показывает лучшую в отрасли масштабируемость в таких областях, как трансляция адресов и пропускная способность.
• Решение операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6 для маршрутизаторов Cisco ASR. Новые решения помогут реализовать функции LSN на границе сети, чтобы удовлетворить требования малых и распределенных сетей IP NGN.
• Услуги Cisco для решения операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6. Сегодня, когда операторы стремятся удовлетворить требования своих клиентов, Cisco предлагает им услуги поддержки миграции, обеспечивающие гладкий и экономичный переход к IPv6 и сокращающие риски для функций IP NGN. Портфель услуг Cisco включает все - от начального планирования и оценки готовности к переходу на IPv6 до проектирования и поставки решения под ключ.

Вышеперечисленные новшества расширяют и дополняют существующую в решениях Cisco функциональность IPv6, и без того самую широкую в отрасли. Теперь практически все продукты Cisco для маршрутизации и коммутации будут иметь такие важные функции, как двойной стек, туннелирование IPv4 поверх IPv6 и IPv6 поверх IPv4, а также функциональность LSN. Все эти возможности значительно облегчают переход к сети, полностью построенной на стандарте IPv6. "Количество свободных адресов IPv4 резко сокращается и скоро сойдет на нет, что отрицательно скажется на темпах развития Интернета, - заявил главный директор по стратегии из компании FREE Хавьер Ниэль (Xavier Niel). - Нас радуют хорошо продуманная стратегия Cisco и ее решения, помогающие заказчикам перейти к протоколу IPv6. Этот подход, начинающийся с сохранения существующей адресации, создает простую схему перехода к полномасштабной инфраструктуре IPv6". А вот что сказал по этому поводу заместитель директора центра CERNET в Китае Син Ли (Xing Li): "Исчерпание адресного ресурса IPv4 может создать огромные проблемы для развития Интернета в Китае, поэтому мы должны быстро и беспрепятственно перейти к протоколу IPv6. Нам очень понравился архитектурный подход Cisco IPv6 к новым технологиям туннелирования и трансляции адресов".

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 21.10.2009
Количество просмотров: 770

OkoCRM подключила сервис для интеграции с мессенджерами Whatcrm, Телфин, 04:38, 18.12.2024, Россия
67
Команда OkoCRM подключила к системе виджет Whatcrm для интеграции с мессенджерами в рамках создания единого омниканального решения связи, объединяющего голосовые и текстовые коммуникации внутри CRM.


BSS создала бота-инспектора, который контролирует работу виртуальных ассистентов, BSS, 04:31, 18.12.2024, Россия
24
Система контроля, разработанная компанией BSS, представляет собой бота, который имитирует действия реальных пользователей и проверяет работоспособность голосового помощника. Это помогает в режиме реального времени отслеживать возникающие проблемы и оперативно информировать об этом ответственных лиц.


mClouds представил новую облачную GPU-платформу для работы с AI, BIM и CAD на базе высокочастотных процессоров AMD EPYC и видеокарт NVIDIA, mClouds, 04:30, 18.12.2024,
27
mClouds запустил новую GPU-платформу на базе AMD EPYC 9374F и видеокарт NVIDIA L4, L40S и A16.платформу для высоконагруженных задач, таких как машинное обучение, анализ данных, проектирование и 3D-рендеринг.


Галэкс поддержал хакатон по робототехнике и программированию «СибРобоФест – 2024», Галэкс, 04:29, 18.12.2024, Россия
24
Компания Галэкс выступила одним из партнеров мероприятия, предоставив памятные подарки для награждения участников и победителей, поддерживая тем самым развитие подрастающего поколения в области робототехники и программирования.


Общими усилиями к устойчивому будущему ИБ: сотрудничество «Газинформсервиса» и Positive Technologies в 2024 году, ООО "Газинформсервис", 04:28, 18.12.2024, Россия
23
Компании «Газинформсервис» и Positive Technologies продолжают стратегическое партнёрство, сосредоточенное на подготовке квалифицированных кадров и обмене передовым опытом в области кибербезопасности.


DION занял второе место в рейтинге лучших ВКС-платформ, ИТ-холдинг Т1, 04:28, 18.12.2024, Россия
24
Платформа корпоративных коммуникаций DION (ИТ-холдинг Т1) заняла второе место в рейтинге российских ВКС-решений, опубликованном ИТ-маркетплейсом Market.CNews. Рейтинг был сформирован на основе балльной системы оценки по ряду критериев. К ним относятся функциональные возможности, максимальное число участников видеоконференции и аудиозвонка, продолжительность тестового периода, общее количество пользователей и стоимость лицензии на решение.


Сбер обучил МГСУ работе с искусственным интеллектом, C3 Solutions, 04:27, 18.12.2024, Россия
27
«Школа 21» обучила сотрудников МГСУ работе с ИИ


В сервисе ТУД появился новый удобный подбор полномочий, Такском, 04:25, 18.12.2024, Россия
22
Сервис «Такском – Управление Доверенностями» стал ещё удобнее: создание машиночитаемых доверенностей теперь занимает меньше времени благодаря обновлённому интерфейсу и улучшенной системе подбора полномочий


На участке федеральной трассы Р-21 «Кола» ускорили интернет, МегаФон, 04:24, 18.12.2024, Россия
21
МегаФон увеличил зону покрытия и улучшил скорость мобильного интернета на 20% для абонентов на участке федеральной трассы Р-21 «Кола» под Мурманском.


Вышло обновление 5.1 платформы «Триафлай», Триафлай, 04:20, 18.12.2024, Россия
21
В новой версии конструктора прикладных аналитических решений компания «Триафлай», продолжает развивать подход self-service, снижая зависимость бизнес-аналитиков от ИТ-отделов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100