ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco помогает обеспечить будущее Интернета, несмотря на быстрый рост числа подключенных устройств

Компания усовершенствовала архитектуру IP NGN, предоставив операторам наиболее масштабируемый и экономичный путь для перехода к IPv6

Cisco объявила о значительных усовершенствованиях в своей архитектуре IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения). Эти новшества укрепят фундаментальную основу Интернета, к которому с каждым днем подключается все больше устройств, требующих высокого уровня безопасности, эффективной доставки видео и поддержки совместной работы. Новое решение операторского класса Cisco® Carrier-Grade IPv6 поможет операторам решить проблему надвигающегося дефицита адресов IPv4. Данное решение дополняет портфель продуктов Cisco IPv6, который считается самым широким и полным на рынке. "Интернет становится повсеместно доступным, и число подключенных устройств растет в геометрической прогрессии, - заметил старший вице-президент, генеральный менеджер отдела технологий операторской маршрутизации Cisco Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). - Решения Cisco помогали строить Интернет с самых первых этапов его развития. Новые возможности в сфере IPv6, дополняющие наш лучший в отрасли портфель IPv6, позволят операторам решить текущие проблемы и подготовить свои сети к долгосрочному успешному развитию, процветанию и росту бизнеса". Расширенные возможности Cisco IPv6, простирающиеся от сетевой магистрали до домашнего пользователя, реализованы на базе широкого круга маршрутизаторов и коммутаторов Cisco. Компания встроила новые операторские функции IPv6 в системы Cisco CRS-1, работающие на магистральном уровне, и в маршрутизаторы Cisco ASR, которые устанавливаются на границе сети. Новые решения Cisco создают экономичный и эффективный путь для перехода к полномасштабной сети нового поколения, основанной на протоколе IPv6, а также продлевают жизненный цикл существующих адресов IPv4 и позволяют четко управлять процессом перехода.
Каждому устройству, которое входит в Интернет, присваивается IP-адрес. С первых дней существования Интернета адресное пространство находилось (и до сих пор находится) под управлением протокола IPv4. Сейчас ему на смену приходит новый протокол IPv6, поскольку, по некоторым оценкам, в 2011 году все адреса IPv4 будут полностью исчерпаны. Этой точки зрения, в частности, придерживается сайт potaroo.net, отслеживающий распределение адресов IPv4 для организации Internet Assigned Numbers Authority. IPv4 поддерживает около 4 млрд уникальных адресов, и их число быстро подходит к концу по мере увеличения количества интернет-устройств и интеллектуальных сетевых систем.
Впрочем, это не застало ИТ-индустрию врасплох. Она разработала протокол IPv6, способный поддержать 340 ундециллионов уникальных адресов, то есть более 50 миллиардов миллиардов миллиардов адресов на каждого жителя земли. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос на IP-адреса в обозримом будущем. Однако между протоколами IPv4 и IPv6 нет прямой совместимости, и в процессе перехода от IPv4 к IPv6 необходимо использовать технологические решения, сохраняющие работоспособность IPv4 и гарантирующие четкое исполнение хорошо проработанного поэтапного плана миграции.
Новые решения, расширяющие существующий портфель продуктов и услуг Cisco IPv6, предназначены для преодоления данной проблемы, сдерживающей переход операторских сетей к новому протоколу. Вот эти решения:
• Сервисный механизм операторского класса для магистральных маршрутизаторов Cisco CRS-1. Этот первый в отрасли механизм подобного класса устанавливается в глубине магистральных сегментов операторской сети, где можно обеспечить максимальное распространение Cisco IPv6. Он поддерживает крупномасштабную трансляцию сетевых адресов (крупномасштабный NAT или LSN) и показывает лучшую в отрасли масштабируемость в таких областях, как трансляция адресов и пропускная способность.
• Решение операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6 для маршрутизаторов Cisco ASR. Новые решения помогут реализовать функции LSN на границе сети, чтобы удовлетворить требования малых и распределенных сетей IP NGN.
• Услуги Cisco для решения операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6. Сегодня, когда операторы стремятся удовлетворить требования своих клиентов, Cisco предлагает им услуги поддержки миграции, обеспечивающие гладкий и экономичный переход к IPv6 и сокращающие риски для функций IP NGN. Портфель услуг Cisco включает все - от начального планирования и оценки готовности к переходу на IPv6 до проектирования и поставки решения под ключ.

Вышеперечисленные новшества расширяют и дополняют существующую в решениях Cisco функциональность IPv6, и без того самую широкую в отрасли. Теперь практически все продукты Cisco для маршрутизации и коммутации будут иметь такие важные функции, как двойной стек, туннелирование IPv4 поверх IPv6 и IPv6 поверх IPv4, а также функциональность LSN. Все эти возможности значительно облегчают переход к сети, полностью построенной на стандарте IPv6. "Количество свободных адресов IPv4 резко сокращается и скоро сойдет на нет, что отрицательно скажется на темпах развития Интернета, - заявил главный директор по стратегии из компании FREE Хавьер Ниэль (Xavier Niel). - Нас радуют хорошо продуманная стратегия Cisco и ее решения, помогающие заказчикам перейти к протоколу IPv6. Этот подход, начинающийся с сохранения существующей адресации, создает простую схему перехода к полномасштабной инфраструктуре IPv6". А вот что сказал по этому поводу заместитель директора центра CERNET в Китае Син Ли (Xing Li): "Исчерпание адресного ресурса IPv4 может создать огромные проблемы для развития Интернета в Китае, поэтому мы должны быстро и беспрепятственно перейти к протоколу IPv6. Нам очень понравился архитектурный подход Cisco IPv6 к новым технологиям туннелирования и трансляции адресов".

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 21.10.2009
Количество просмотров: 800

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
105
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
106
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
106
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
118
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
115
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
87
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100