Компания Cisco провела ежегодную конференцию, посвященную оптическим технологиям

В ней приняли участие более ста представителей 72 компаний, а также инженеры, разработчики и топ-менеджеры Cisco, отвечающие за развитие оптического бизнеса.
На конференции обсуждались основные технологические и бизнес-тренды транспортных сетей нового поколения, проблемы, возникающие при построении и эксплуатации современных DWDM-сетей, пути их решения, а также стратегии дальнейшего развития. Большое внимание было уделено вопросам миграции на полностью пакетные технологии предоставления сервисов и методам интеграции пакетных и транспортных сетей связи.
В рамках конференции были организованы специализированные технические сессии, посвященные тем или иным аспектам применения различных технологий, используемых при построении транспортных сетей связи нового поколения. Специалисты Cisco подробно рассказали присутствующим о новейших разработках компании. При этом были рассмотрены:
• способы повышения скорости передачи данных по одной длине волны до 100Гбит/с, 400Гбит/с и 1Тбит/с. Применение новых схем модуляции сигнала и переход на «Flex Spectrum» ROADM.
• Пути интеграции пакетных и транспортных сетей операторов связи для повышения доходности бизнеса за счет снижения капитальных и операционных затрат на модернизацию и эксплуатацию сети. Развитие технологии IPoDWDM.
• Применение DWDM-оборудования Cisco для объединения центров обработки данных и приложений с низкими требованиями к задержкам распространения сигнала.
• Вопросы миграции традиционных транспортных сетей операторов связи на транспортные сети нового поколения, построенные на базе пакетных технологий. Решение Cisco Carrier Packet Transport, предназначенное для построения транспортной инфраструктуры оператора связи, основанной на технологии MPLS-TP.

В лабораториях центра были организованы стенды для демонстрации работы DWDM-оборудования Cisco и показаны новейшие разработки в области DWDM, которые будут реализованы в ближайшие годы. Особый интерес вызвал стенд с демонстрацией одновременной передачи в одном волокне DWDM-сервисов на скоростях 100Гбит/с, 400Гбит/с и 1Тбит/с.
По оптической линии связи, состоящей из четырех секций усиления общей протяженностью 400 км, передавались семьдесят сервисов 100Гбит/с, два сервиса 400Гбит/с и два 1Тбит/с. Каналы 100Гбит/с использовали модуляцию CP-DQPSK и размещались со стандартным шагом 50 ГГц в С-диапазоне ITU-T. Для формирования 400Гбит/с и 1Тбит/с применялись новейшая схема модуляция сигнала CP-16QAM и технология Super-Channel (позволяют значительно повысить спектральную эффективность передаваемых сигналов и увеличить пропускную способность волокна). Для объединения всех сервисов в одном волокне использовалась новейшая разработка Cisco – «Flex Spectrum» мультиплексор, который дает возможность выделять для подключения DWDM-сервисов произвольные участки спектра без фиксированной сетки частот.
На других стендах демонстрировались существующие возможности DWDM-платформы Cisco ONS 15454 MSTP:
• работа семидесяти 100Гбит/с-каналов на расстояние 2750 км без использования промежуточной регенерации, компенсации дисперсии и Рамановского усиления.
• Объединение двух центров обработки данных на расстоянии 250 км без использования промежуточного усиления.
• Совместная работа IPoDWDM-маршрутизаторов и интеллектуальной DWDM-платформы ONS 15454 MSTP, оснащенной подсистемой управления на базе протокола WSON/GMPLS (позволяет увеличить надежность сети и автоматизировать процессы первичного включения, резервирования и восстановления сервисов).

Особое внимание было уделено новой версии системы управления для операторов связи – Cisco Prime NGN Suite, предназначенной для управления пакетной и транспортной инфраструктурой оператора на базе единой, многофункциональной и производительной системы.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 29.11.2011

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:17, 28.01.2020, Россия
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Процесс автоматизации в Сургуте запустили ещё в 2005 году, создав сначала информационную систему «Горзакупки», а с 2012 года запустив систему электронного документооборота с таким же названием. У этих систем было два ключевых недостатка: ручно, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:11, 28.01.2020, Россия
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:06, 28.01.2020, Россия
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:48, 28.01.2020, Россия
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:44, 28.01.2020, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 17:06, 28.01.2020, Россия
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru