Компания Cisco провела ежегодную конференцию, посвященную оптическим технологиям

В ней приняли участие более ста представителей 72 компаний, а также инженеры, разработчики и топ-менеджеры Cisco, отвечающие за развитие оптического бизнеса.
На конференции обсуждались основные технологические и бизнес-тренды транспортных сетей нового поколения, проблемы, возникающие при построении и эксплуатации современных DWDM-сетей, пути их решения, а также стратегии дальнейшего развития. Большое внимание было уделено вопросам миграции на полностью пакетные технологии предоставления сервисов и методам интеграции пакетных и транспортных сетей связи.
В рамках конференции были организованы специализированные технические сессии, посвященные тем или иным аспектам применения различных технологий, используемых при построении транспортных сетей связи нового поколения. Специалисты Cisco подробно рассказали присутствующим о новейших разработках компании. При этом были рассмотрены:
• способы повышения скорости передачи данных по одной длине волны до 100Гбит/с, 400Гбит/с и 1Тбит/с. Применение новых схем модуляции сигнала и переход на «Flex Spectrum» ROADM.
• Пути интеграции пакетных и транспортных сетей операторов связи для повышения доходности бизнеса за счет снижения капитальных и операционных затрат на модернизацию и эксплуатацию сети. Развитие технологии IPoDWDM.
• Применение DWDM-оборудования Cisco для объединения центров обработки данных и приложений с низкими требованиями к задержкам распространения сигнала.
• Вопросы миграции традиционных транспортных сетей операторов связи на транспортные сети нового поколения, построенные на базе пакетных технологий. Решение Cisco Carrier Packet Transport, предназначенное для построения транспортной инфраструктуры оператора связи, основанной на технологии MPLS-TP.

В лабораториях центра были организованы стенды для демонстрации работы DWDM-оборудования Cisco и показаны новейшие разработки в области DWDM, которые будут реализованы в ближайшие годы. Особый интерес вызвал стенд с демонстрацией одновременной передачи в одном волокне DWDM-сервисов на скоростях 100Гбит/с, 400Гбит/с и 1Тбит/с.
По оптической линии связи, состоящей из четырех секций усиления общей протяженностью 400 км, передавались семьдесят сервисов 100Гбит/с, два сервиса 400Гбит/с и два 1Тбит/с. Каналы 100Гбит/с использовали модуляцию CP-DQPSK и размещались со стандартным шагом 50 ГГц в С-диапазоне ITU-T. Для формирования 400Гбит/с и 1Тбит/с применялись новейшая схема модуляция сигнала CP-16QAM и технология Super-Channel (позволяют значительно повысить спектральную эффективность передаваемых сигналов и увеличить пропускную способность волокна). Для объединения всех сервисов в одном волокне использовалась новейшая разработка Cisco – «Flex Spectrum» мультиплексор, который дает возможность выделять для подключения DWDM-сервисов произвольные участки спектра без фиксированной сетки частот.
На других стендах демонстрировались существующие возможности DWDM-платформы Cisco ONS 15454 MSTP:
• работа семидесяти 100Гбит/с-каналов на расстояние 2750 км без использования промежуточной регенерации, компенсации дисперсии и Рамановского усиления.
• Объединение двух центров обработки данных на расстоянии 250 км без использования промежуточного усиления.
• Совместная работа IPoDWDM-маршрутизаторов и интеллектуальной DWDM-платформы ONS 15454 MSTP, оснащенной подсистемой управления на базе протокола WSON/GMPLS (позволяет увеличить надежность сети и автоматизировать процессы первичного включения, резервирования и восстановления сервисов).

Особое внимание было уделено новой версии системы управления для операторов связи – Cisco Prime NGN Suite, предназначенной для управления пакетной и транспортной инфраструктурой оператора на базе единой, многофункциональной и производительной системы.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 29.11.2011

Обновления в пакете G Suite, которого с нетерпением ждали все пользователи, Wise IT Ukraine, 22:22, 21.09.2020, Украина
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует потрясающую новость: теперь общедоступна функция совместного использования папок на общих дисках в пакете G Suite.

Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками, ЭОС, 22:21, 21.09.2020, Россия
О новых возможностях EOSmobile и влиянии корона-кризиса на его развитие – в интервью Артем Андреев.

КБ «Ренессанс Кредит» совместно с MOLGA Consulting повысил эффективность процессов по управлению персоналом, MOLGA Consulting, 22:13, 21.09.2020,
Проект по поддержке единой автоматизированной системы управления персоналом в КБ «Ренессанс Кредит» позволяет банку непрерывно повышать эффективность HR-процессов, а также реализовывать актуальные доработки в этой области.

KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла, Терминальные Технологии, 21:55, 21.09.2020, Россия
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», разработчик и производитель платежных терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили стратегический альянс. Теперь российский вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные отечественные POS-терминалы в комплексе с телеметрией, фискализацией, системой лояльности и складским учетом онлайн от KiT Vending.

CorpSoft24 обезопасила «Информационный город», CorpSoft24, 21:52, 21.09.2020, Россия
CorpSoft24 разработала для ГКУ «Информационный город» систему защиты информации единого криптографического сервиса Москвы.

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 20:16, 19.09.2020, Россия
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 20:16, 19.09.2020, Россия
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 16:05, 18.09.2020, Россия
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 16:03, 18.09.2020, Россия
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения, Нетрика, 16:02, 18.09.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru