Определены победители второй локальной Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в МИРЭА

16 июня в региональной Сетевой академии Cisco при МИРЭА (Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики – Технический университет) состоялась вторая локальная Олимпиада Cisco по сетевым технологиям. Мероприятие прошло при поддержке компании Step Logic.
В Олимпиаде приняли участие 11 слушателей Сетевой академии при МИРЭА, поступившие в 2008 году на обучение по курсам CCNA Discovery и CCNA Exploration* и успешно закончившие четыре семестра обучения по этим программам. Перед соревнующимися была поставлена задача найти неисправности в лабораторной сети, состоявшей из пяти маршрутизаторов и двух коммутаторов Cisco. В финал вышли те, кто максимально быстро и точно прошли по цепочке оборудования до TFTP-сервера и устранили все неисправности.
Абсолютным победителем стал студент третьего курса МИРЭА Иван Котомин. Он получил право на бесплатное обучение по курсам CCNP (Cisco Certified Network Professional – сертифицированный Cisco сетевой профессионал) и CCNA Security (специалист по решениям Cisco для защиты информации) в Сетевой академии Cisco при МИРЭА. Кроме того, Иван примет участие в финале пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям (пройдет 30 июня в Московском техническом университете связи и информации - МТУСИ). Занявший второе место выпускник Московского государственного университета путей сообщения Антон Старовойтов теперь сможет бесплатно обучаться по программе CCNP, а третий призер - студент третьего курса МИРЭА Андрей Красняков пройдет бесплатное обучение по программе CCNA Security.
Все призеры Олимпиады получили предложение о трудоустройстве в сервисном центре компании Step Logic в качестве системных инженеров.
«Проведение Олимпиады в нашей академии стало хорошей традицией, - говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco при МИРЭА Игорь Дешко. - Мы заинтересованы в профессиональном росте наших выпускников, и программа сетевых технологий Cisco дает им возможность изучить весь спектр академических курсов Cisco».
Локальная Олимпиада Cisco по сетевым технологиям в МИРЭА проводится наряду с локальными Олимпиадами, которые ежегодно организуются в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова и в МТУСИ. Победители локальных олимпиад попадают в финал всероссийской Олимпиады, где вместе с другими семнадцатью участниками, прошедшими отборочный тур, будут оспаривать звание чемпиона.
Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках глобальной программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad).

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 22.06.2009

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru