Верховная Рада Украины поддержит экологию и экономику одновременно

1 февраля 2011 г. Верховной Радой Украины был 302 голосами принят в первом чтении проект закона «Об органическом производстве». Об этом сообщил представитель МинАгрополитики Анатолий Рудюк во время круглого стола «Экологическое сельское хозяйство: украинские перспективы».
Анатолий Рудюк добавил, что за проект, разработанный совместно представителями коалиции и оппозиции, голосовали вопреки политическим склокам, поскольку депутаты понимают необходимость такого закона для украинской экономики. «Этот закон входит в президентскую программу законов, принятие которых очень желательно еще в 2011 году. Именно поэтому есть все основания предполагать, что в полной редакции закон вступит в действие еще до лета 2011 года» - прокомментировал А. Рудюк.
Директор ООО «СХП «Нива» (АР Крым, производитель биологических препаратов для агросектора) Артур Карганян, в свою очередь, добавил, что принятие такого закона необходимо для адекватного развития экологического, органического сельского хозяйства в Украине. «Земля, которая дарит щедрые урожаи – один из главных ресурсов нашей страны. Загрязняя почву химикатами, украинские аграрии поступают необдуманно, усугубляя химический пресс на потребителей продукции отечественного сельского хозяйства. Экологическое сельское хозяйство, при котором агрохимикаты по возможности заменяются аналогичными биопрепаратами, а количество вносимых минеральных удобрений крайне минимизируется – должно стать важным фактором развития украинского АПК». – считает А. Карганян.
Во время круглого стола обсуждались мировые тенденции в сельском хозяйстве, которые доказывают, что ведущие мировые производители сельхозпродукции ориентируются на экологический вектор АПК, который крайне важен и для Украины.
Экологическое, органическое сельское хозяйство – распространенная во всем мире практика ведения агробизнеса с минимальным использованием или вообще без использования химических препаратов (пестицидов, антибиотиков и т.д.).
Чтобы максимально уменьшить использование химических препаратов в сельском хозяйстве, вместо агрохимикатов можно успешно использовать их безопасные аналоги – биологические препараты на основе живых микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности. Спектр их применения достаточно широк. Например, в растениеводстве биопрепараты эффективны для уничтожения патогенной микрофлоры и вредителей, удобрения почвы, улучшения роста и плодоношения культур. В животноводстве и птицеводстве вместо антибиотиков применяются экологически безопасные пробиотики – например, для улучшения пищеварения, формирования полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта животных и т.д.
В результате – вредные химические вещества не накапливаются в почве, растениях, мясе животных и птиц, сохраняется экологическая чистота окружающей природы. А главное – на стол к потребителю попадает безопасная и полезная сельхозпродукция.
Украина, страна с огромным потенциалом в аграрной сфере, имеет все шансы завоевать рынок экологически чистой продукции – считает Дмитрий Казацкий, руководитель крупной компании, работающей в сфере животноводства. «Но для этого нужно задаться вопросом – кого именно Украина видит потребителем своей продукции: требовательные страны ЕС, которые желают потреблять продукты экологического сельского хозяйства, либо страны третьего мира? Ответ – очевиден: наше государство нуждается в развитии экологического сектора сельского хозяйства с максимально возможной заменой химических препаратов на аналогичные по назначению биопрепараты. Надеюсь, принятие закона об органическом производстве поспособствует этому», - отметил спикер во время круглого стола «Экологическое сельское хозяйство: украинские перспективы».
9 февраля 2011 г.

Краткая информация о компании:
ООО «СХП «Нива» (TM «BIONA», TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины более 9 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.
Продукция TM «BIONA» и ТМ «Натуральное Хозяйство» помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Тищенко Владимир: тел/факс: +38 06569 4 00 08; e-mail: v.tischenko@biona.biz
www.biona.biz

Контактное лицо: Тищенко Владимир (написать письмо автору)
Компания: ООО «СХП «Нива» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 09.02.2011

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru