ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«DATA+» представила международную программу Esri по созданию глобальной электронной карты

Компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем (ГИС) – впервые представила российским пользователям ArcGIS международную программу Esri Community Basemap Program (CBP), в которой теперь может участвовать ГИС-сообщество России и стран СНГ. Объявление состоялось на XVI ежегодной конференции пользователей продуктов семейства ArcGIS, крупнейшем событии в области ГИС на постсоветском пространстве.
Community Basemap Program – долгосрочная международная программа компании Esri (мировой лидер рынка геоинформационных технологий) для создания бесплатного высоконадежного картографического Интернет-сервиса с удобными в использовании достоверными картами всего мира. Сводная базовая карта (basemap) создается только на основе лучших доступных источников и может использоваться как подложка для тематических карт. В настоящее время в рамках программы CBP, в которой могут участвовать только пользователи ArcGIS, создаются три карты: всемирная непрерывная топографическая карта с единым стилем отображения информации (World Topographic Map), всемирный векторный адресный план (World Street Map) и всемирная карта космических- и аэрофотоснимков (World Imagery Map).
Главная особенность программы CBP состоит в том, что карты для всех пользователей Esri создаются самим сообществом ArcGIS. Участник программы может сделать свои географические данные частью общей карты, причем они будут интегрированы с данными других партнеров и опубликованы с помощью ArcGIS Online как кэшированный картографический сервис. При этом картографическая информация размещается и публикуется на серверах Esri бесплатно для всех пользователей ArcGIS.
Участие в программе Community Basemap Program дает организациям целый ряд преимуществ. Во-первых, их сотрудники могут работать со сводными картами в режиме онлайн, используя стандартный Интернет-браузер, различные мобильные устройства, настольное клиентское ПО (ArcGIS Desktop, ArcGIS Explorer) и серверное ПО ArcGIS. Работать с картами можно как из внутренней сети организации, так и «в поле». Во-вторых, предприятие резко сокращает затраты на интеграцию картографических и тематических пространственных данных, а также расходы на поддержание высокопроизводительной инфраструктуры для хранения и распространения информации. Отметим, что для поддержания высокой доступности и производительности ГИС-сервис ArcGIS Online использует технологии «облачных» вычислений. Наконец, Esri может предоставлять данные в формате кэша карты (ArcGIS Server map cache format), что позволяет публиковать их для внутреннего использования с внутрикорпоративных серверов ArcGIS Server.
Участвующие в программе поставщики картографической информации передают исходные данные через региональных дистрибьюторов Esri; в России и странах СНГ это компания Esri CIS. Подчеркнем, что программа CBP позволяет предоставить потребителям сводных карт данные об их составе и источниках, т.е. права собственности владельцев исходных данных ни в коем случае не нарушаются.
В настоящее время в программе активно участвуют пользователи из многих регионов мира – из США и Канады, ряда государств Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Теперь к этим странам может присоединиться и Россия.
«Трудно переоценить важность высококачественной бесшовной картографической подложки, где на единой математической основе с использованием унифицированных обозначений интегрированы снимки поверхности Земли, рельефные, физические и топографические карты различных масштабов, планы городов. Особенно, если такая карта оформлена в виде современного геоинформационного сервиса с постоянной готовностью и полным набором ГИС-инструментов, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор компании “DATA+”. – Первый этап развития программы Esri показывает, что во многих регионах мира предложенная модель создания такой карты реально работает. Прежде всего, это происходит там, где система госуправления и бизнес уже готовы к активному использованию тематических карт для улучшения внутренних процессов и взаимодействия с партнерами и клиентами. То, что российские пользователи ArcGIS приглашены в этот клуб, свидетельствует о международном признании наших ГИС-специалистов, ведь высокое качество исходной геоинформации и безупречный сервис должны, по замыслу Esri, быть визитной карточкой этого проекта».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «DATA+» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 04.11.2010
Количество просмотров: 960

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
2
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100