ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Опыт адаптации инновационной Системы «MES-T2 2007» для ПТО электростанций

Инновационная Система «MES-T2 2007», разработки ООО “Фирма ИнформСистем”, г. Екатеринбург, предназначена для быстрой реализации любых расчётов ТЭП работы оборудования ГРЭС, ТЭЦ, ПГУ, ГЭС, АЭС в любом количестве для любой электростанции, ОГК и ТГК.

Система «MES-T2 2007» появилась как MES-Система для автоматизации управления производством электростанции в 2007 году. До этого, данная Система представляла собой Инструментальный настраиваемый программный Комплекс под названием «Технологический Офис». В 2008 году пришло осознание идеологии построения больших Систем на базе новейшей инновационной разработки «MES-T2 2007». Данная идеология представляет собой очень простую структуру из различного набора технологических задач в виде блоков: блок ВВОД, блок РАСЧЁТ, блок ОТЧЁТ. При этом, естественно, каждая задача, входящая в какой-либо блок, имеет свой ввод данных в экранную форму, расчёт показателей и печать отчётов, которые создаются автоматически.

Система «MES-T2 2007» вообще не имеет какого-либо фиксированного набора технологических задач. Все необходимые задачи индивидуально для каждой электростанции пишутся в виде текстовых ПРОЕКТОВ, а вся Система автоматически настраивается при компиляции этих ПРОЕКТОВ. Для ускорения начального создания ПРОЕКТОВ, в Комплексе есть инструментальное средство “Создатель Системы”, позволяющее для конкретной электростанции сгенерировать базовую конфигурацию из расчётов фактических и нормативных ТЭП по методикам электроэнергетики. При компиляции ПРОЕКТОВ также автоматически создаются DLL-программы для скоростного расчёта.

Система «MES-T2 2007» охватывает все необходимые сферы функционирования: многопользовательский режим Файл-Сервер, режим Клиент-Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером, расчёты в Интернете, Мониторинг ТЭП, линейная и динамическая оптимизация ресурсов, аналитика и прогнозирование.

Основная задача, обеспечивающая успешное внедрение Комплекса ПТО на Системе «MES-T2 2007», заключается в оптимальном распределении всех технологических задач по трём блокам: ВВОД, РАСЧЁТ, ОТЧЁТ. При этом непременно будет некоторая избыточность числа Показателей. Но такое разбиение суточных и месячных задач позволяет максимально автоматизировать процесс обработки информации. В данном случае блок ВВОД отвечает за импорт данных из других Систем нижнего уровня и за ручной ввод данных. Блок РАСЧЁТ представляет собой одну общую DLL-программу, автоматически сгенерированную из всех ПРОЕКТОВ, предназначенных для расчётов. Блок ОТЧЁТ выполняет аналитические функции и представляет общие отчёты в различных разрезах.

В чём же было наше заблуждение на предыдущих стадиях при адаптации Комплекса ПТО на электростанциях? Мы просто по неопытности шли на поводу у технологов электростанций, которые нам предоставляли существующие расчёты в Excel и желали бы видеть результат в подобном виде. Но, если с Excel технологи общались десяток лет и к ней прикипели, то реализация этих же расчётов на иной Системе воспринималась ими просто в штыки. Т.е. образно говоря, вместо того, чтобы Система имела один вход и один выход, у нас получалось, что Система имеет множество входов и множество выходов, в которых Пользователь просто запутывался. Казалось бы, всё настолько автоматизировано и всё так просто, при эксплуатации же Система получалась неудачно сконфигурированной.

В настоящее же время развитие Системы «MES-T2 2007» достигло такого совершенства, что мы приняли решение в дополнение к реализации Комплекса ПТО на электростанциях силами Фирмы ИнформСистем, ввести в практику самовнедрение. Самовнедрение означает, что сертифицированные Пользовали, вооруженные самой передовой инновационной технологией, вполне способны внедрить Комплекс ПТО на Системе «MES-T2 2007» самостоятельно, что в 4-6 раз для электростанции обойдётся дешевле.

Инновационная Система «MES-T2 2007» постоянно модернизируется и основным мощным импульсом к совершенству Системы является новое внедрение.

Контактное лицо: Чернов В.Ф. (написать письмо автору)
Компания: ООО "Фирма ИнформСистем" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 23.02.2009
Количество просмотров: 830

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
239
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
233
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
251
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
56
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
133
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
129
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
150
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
89
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
86
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
73
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100