«СтарБлайзер» завершила формирование пакета лицензий Минкомсвязи РФ

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор медийных сервисов и спутникового Интернета – объявляет о завершении формирования пакета лицензий Минкомсвязи РФ, позволяющих компании приступить к полномасштабной реализации стратегии развития на ближайшие годы. Лицензии действуют до июня 2015 года и позволяют «СтарБлайзер» предоставлять на всей территории РФ телематические услуги связи (лицензия №76085), услуги передачи данных (кроме передачи голосовой информации – лицензия №76087), а также услуги местной телефонной связи за исключением использования таксофонов и средств коллективного доступа (лицензия № 76086).
Ключевым элементом стратегии «СтарБлайзер» для указанного горизонта планирования является развитие линейки медийных услуг, которые обеспечивают пользователям удобный доступ к постоянно пополняемой библиотеке легального видеоконтента StarBlazer. Услуги этой линейки различаются технологией передачи данных (спутниковый, проводной и беспроводной Интернет), способом доставки контента (рассылка, доступ через транзитное хранилище в сети местного оператора или прямая работа пользователя с центральной видеотекой StarBlazer), видами лицензий и др. Выбирая определенные сочетания этих характеристик, компания «СтарБлайзер» может сделать сервис удобным практически для любой категории пользователей, независимо от места проживания и доступных способов широкополосного подключения к Интернету. Так, например, услуга «Спутниковое кино StarBlazer», за счет применения асимметричного спутникового Интернет StarBlazer и механизма рассылки, делает легальный видеоконтент доступным на большей части территории Российской Федерации, включая малонаселенные районы и территории, где отсутствует развитая наземная инфраструктура связи.
Подчеркнем, что все услуги медийной линейки имеют ряд общих черт, сочетание которых «СтарБлайзер» считает принципиально важным для потребителей. Так, весь видеоконтент легален и получен непосредственно от правообладателя. При этом записи видеотеки проходят контроль качества, в них нет рекламы. Пользователь работает с видеотекой по принципу pay-per-view, т.е. оплачивает только лицензию на просмотр, а все остальные операции с записями бесплатны. Поддерживается минимальный уровень цены (30-50 руб. за просмотр), причем конечная стоимость для потребителя зависит только от вида лицензии, но не от схемы получения фильма (непосредственно или с участием транзитного провайдера). Еще одним неизменным приоритетом компании является максимальное упрощение пользовательского интерфейса услуги – до уровня, комфортного для людей старшего поколения, детей и «технофобов».
Кроме того, стратегия компании предусматривает более тесную организационно-техническую интеграцию в рамках ООО «СтарБлайзер» бизнесов поставщика медийных услуг и провайдера спутникового доступа в Интернет для частных пользователей. Такая интеграция поможет снизить издержки за счет устранения дублирования функций (биллинга, взаимодействия с платежными системами, технической поддержки), расширит возможности маркетинга, а также позволит внедрить более удобные для потребителей схемы взаимодействия с компанией как с единым центром ответственности за все телекоммуникационные и медийные сервисы.

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) входит в группу компаний Race, компания образована для развития и продвижения услуг StarBlazer, в которые, на данный момент, входят «StarBlazer Кино», асимметричный и симметричный спутниковый Интернет, а также «Спутниковое кино StarBlazer». Компания занимается лицензионным распространением медийного контента и услугами спутникового доступа в Интернет.

Сеть StarBlazer построена компанией Race Communications, оператор сети спутникового Интернета StarBlazer – ООО «ЕВРОКОМ». Приглашаем к сотрудничеству правообладателей видео- и игрового контента, Интернет-провайдеров, операторов «районных» локальных сетей, а также компании, занимающиеся установкой оборудования спутникового доступа в Интернет.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Митина
Администратор проекта
тел.: (495) 785-0770, # 1136
e-mail: e.mitina@race.ru
www.starblazer.ru

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: СтарБлайзер (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 02.08.2010

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru