 |
Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри»
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-качества. Мороженое-батончик уже выпустили с производственных линий в продажу.
В начале года производитель анонсировал главную новинку этого сезона — мороженое «LUXUS». В основе батончика сливочное мороженое, карамель, жареный арахис и «изюминка» продукта — элитная молочно-шоколадная глазурь, созданная под заказ компанией «СОЮЗСНАБ».
Перед специалистами холдинга стояла важная задача: получить глазурь с полным ароматом, идеальным вкусом с карамельными нотками и нежной текстурой — такую, которая сможет по-настоящему удивить. Команда разработчиков поделилась подробностями производства:
«С научной точки зрения глазурь можно определить как плотную дисперсию твердых частиц (сахара, какао-порошка и сухого молока) в жировой фазе. Именно равномерное распределение диспергированных частиц в значительной степени определяют вкус глазури, поэтому особое внимание при ее изготовлении уделяется коншированию. Этот длительный, многоступенчатый процесс с тонкой автоматической настройкой позволяет получить нежную, тающую во рту глазурь с премиальной текстурой бельгийского шоколада. В рамках специально подобранного режима длительного вакуумного конширования получается требуемое равномерное распределение твердой дисперсной массы в жидкой фазе — тогда масло может окутать все частицы, благодаря чему глазурь приобретает «тающий» вкус.
Мы подбирали не только режимы конширования для достижения идеального вкуса, но и соотношение компонентов, тестируя неожиданные сочетания. Так, в данной разработке мы использовали кокосовое масло для быстрого застывания, тонкого слоя и хрупкости, а также масло какао — оно позволило добиться функциональной пластичности и многогранного шоколадного вкуса.
Мы надеемся, что потребители высоко оценят новинку от «Колибри» и нашу шоколадную глазурь, которая завершает потрясающую композицию ингредиентов».
Контактное лицо: Бурукина Софья (написать письмо автору)
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:43, 26.04.2024
Количество просмотров: 101
Главные инженеры заводов Желдорреммаша повышают квалификацию, https://ao-zdrm.ru/, 14:04, 24.03.2025, Россия |
115 |
На базе Ярославского электровозоремонтного завода (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошло обучение главных инженеров филиалов Желдорреммаша по программе повышения квалификации «Базовые практики планирования ТОиР и управления надежностью по методике CRM». |
|
Шоколад «Алёнка» подтвердил государственный «Знак качества», Объединенные кондитеры, 20:22, 21.03.2025, Россия |
40 |
Молочный шоколад «Алёнка», производимый на московской фабрике «Красный Октябрь», вновь подтвердил соответствие высоким стандартам качественного шоколада. Напомним, что «Знак качества» независимого сертификационного органа «Роскачество» был присвоен шоколаду «Алёнка» в 2021 году. |
|
«Швабе» демонстрирует свыше десяти изобретений на международном салоне «Архимед», Холдинг "Швабе", 12:01, 20.03.2025, Россия |
156 |
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет прицельную оптику, оптические системы и устройства, а также медицинские и другие разработки на XXVIII Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Свою продукцию на объединенном стенде демонстрируют восемь предприятий холдинга. |
|
|
 |