«СиСофт Девелопмент» завершила работы по проекту модернизации BIM-системы Model Studio CS при поддержке РФРИТ

«СиСофт Девелопмент» завершила все работы по проекту модернизации BIM-системы Model Studio CS Строительные решения, позволяющей получить существенные конкурентные преимущества перед западными аналогами и обеспечить реализацию актуальных требований государственных экспертиз к обмену данными.
«СиСофт Девелопмент» завершила все работы по проекту модернизации BIM-системы Model Studio CS Строительные решения (https://www.mscad.ru/programs/aec/), позволяющей получить существенные конкурентные преимущества перед западными аналогами и обеспечить реализацию актуальных требований государственных экспертиз к обмену данными.

При поддержке Российского фонда развития информационных технологий:
• успешно реализованы прикладные инструменты для маркировки и кодирования 3D-моделей в соответствии с классификатором строительной информации (КСИ) ksi.faufcc.ru (http://ksi.faufcc.ru/). Разработана команда, позволяющая выполнить кодирование моделей в соответствии с КСИ, а также произвести проверку всех или выбранных объектов на отсутствие или актуальность кода КСИ с созданием коллизий на объектах. Обеспечена возможность формирования простых, составных, многоуровневых кодов КСИ;
• сформирована база данных сметных свойств по ГЭСН, доступная из среды Model Studio CS;
• реализован функционал по назначению сметных свойств объектам 3D-модели с вычислением объемов работ и формированием задания для определения сметной стоимости;
• разработан функционал экспорта/импорта сметных свойств в формате АРПС. На основе объектов 3D-модели с назначенными сметными свойствами BIM-система Model Studio CS и СУИД CADLib Модель и Архив формируют файл формата АРПС, который в дальнейшем может быть загружен в сметное ПО для расчета и уточнения сметы. В СУИД CADLib Модель и Архив реализованы настройки извещения об изменениях в сохраненных и/или измененных данных АРПС;
• реализован интерфейс по экспорту/импорту 3D-моделей объектов капитального строительства в формат IFC. Новый функционал позволяет обмениваться графической и текстовой информацией на основе технологии BIM (Building Information Modeling), а также работать с версиями IFC2х3 и IFC4. Средства экспорта и импорта обеспечивают возможность осуществлять настройку и маппинг параметров информационной модели и классов IFC. Настраиваемый экспорт IFC4 позволяет обмениваться данными с МГЭ (Мосгосэкспертизой) и/или ЦГЭ (Ленгосэкспертизой) на основе спецификаций IFC 4. В СУИД CADLib Модель и Архив реализованы настройки извещения об изменениях в сохраненных и/или измененных данных IFC. Реализован инструмент для отслеживания изменений при импорте файлов IFC, хранящих уникальные неизменяемые идентификаторы объектов;
• подготовлены тестовые примеры и учебные материалы для изучения новой функциональности ПО;
• обеспечена поддержка всех новых функций Model Studio CS на базе графической платформы nanoCAD.

BIM-система Model Studio CS (https://www.mscad.ru/), разработанная российской компанией «СиСофт Девелопмент», реализует концепцию организации среды общих данных и автоматизирует проектирование промышленных и производственных объектов любой сложности, жилых и общественных зданий, объектов социальной инфраструктуры.

О компании «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development)

Разрабатываем инженерные технологии свыше 30 лет

«СиСофт Девелопмент» (ранее – Consistent Software Development) – российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, PLM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам.

С 1989 года компанией создано более 60 программных решений, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями в России и за рубежом. Количество выданных лицензий превысило за это время 1,5 млн, размер коммерческой базы инсталляций составляет порядка 600 000 рабочих мест.

Контактное лицо: CSoft Development Отдел маркетинга (написать письмо автору)
Компания: CSoft Development (все новости этой организации)
Добавлен: 16:37, 20.01.2022

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:58, 24.05.2022, Россия
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:57, 24.05.2022, Россия
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:54, 24.05.2022, Россия
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Группа компаний ПМСОФТ стала действительным членом РУССОФТ, ГК ПМСОФТ, 14:44, 24.05.2022, Россия
27 апреля 2022 года Группа компаний ПМСОФТ, признанный лидер на отечественном рынке услуг и программных продуктов для управления проектами, стала действительным членом РУССОФТ.

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:43, 24.05.2022, Казахстан
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

У Росводоканала появится цифровая «дочка», Росводоканал, 14:36, 24.05.2022, Россия
Директор по информационным технологиям группы компаний «Росводоканал» Сергей Путин представил профессиональному ИТ - сообществу стратегию Росводоканала по цифровизации отраслевых процессов и клиентских сервисов.

Зажигательный мастер-класс по зумбе прошёл в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 14:35, 24.05.2022, Россия
В Нижнем Новгороде 14 мая прошел зрелищный мастер-класс по зумбе от ведущих инструкторов Zumba Fitness. Программа мероприятия включала в себя урок по хореографии для тренеров, а также обучение необходимым в этой танцевальной фитнес-программе движениям для более, чем 100 участников.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:33, 24.05.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:52, 24.05.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 23:58, 21.05.2022, Россия
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru