Российские и казахстанские ученые представят современные достижения в сфере исследований истории и культуры казахского этноса

30 августа в Новосибирске в онлайн-формате ученые России и Казахстана рассмотрят актуальные вопросы истории казахского народа в рамках Международного круглого стола «Казахский этнос в истории и современности: российско-казахстанский гуманитарный диалог».
Международный круглый стол приурочен к выходу тома «Казахи» в серии «Народы и культуры» Института этнологии и антропологии РАН. Это издание стало результатом взаимодействия академических, вузовских и музейных центров двух стран.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».
Соорганизаторы: с российской стороны: Институт этнологии и антропологии Российской академии наук (Москва), Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирск); с казахстанской стороны: Евразийский национальный университет (Нур-Султан), Казахский национальный университет им. Аль-Фараби (Алма-Ата).
В ходе круглого стола будут рассмотрены открытия и новые подходы в изучении социо-культурной истории Казахстана, феномен казахской диаспоры и диаспоральная стратегия современного Казахстана, процессы модернизации и актуализация традиций. Специально будут представлены российские фотоколлекции по истории и культуре казахов, а также том «Казахи» в серии «Народы и культуры» Института этнологии и антропологии РАН.
Участие в работе круглого стола примут ведущие историки и этнографы Казахстана и России, а также представители общественных организаций, национально-культурных автономий, журналисты, краеведы.

Место и время проведения: Новосибирск, 30 августа; начало в 14:00 (10:00 мск).

Ссылка на конференцию в Zoom:
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:10, 25.08.2021

«Российская инициатива Большого евразийского пространства способствует становлению новых форматов международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:39, 24.05.2022, Россия
В Томске завершила работу Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока». В течение двух дней эксперты из пяти стран обсуждали специфику политических, экономических и культурных процессов на постсоветском пространстве.

В Москве состоится масштабная конференция для блогеров и предпринимателей, INSTAdium, 23:48, 21.05.2022,
Среди приглашенных спикеров - Ян Сташкевич, Саша Митрошина, Марго Савчук

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

21 июня Практическая конференция 4.0 «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», CSoft Development, 22:53, 19.05.2022, Россия
Компания «СиСофт Девелопмент» совместно с «Нанософт» приглашают принять участие в практической конференции «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», которая состоится 21 июня 2022 г. в МИА «Россия сегодня» (г. Москва).

Сибсаммит`22: откровенный разговор, Галэкс, 16:00, 16.05.2022, Россия
В конце апреля Галэкс и партнеры традиционно провели ежегодное мероприятие для компаний тесно связанных с «айтишной» средой - «Sibsammit`22». Сибсаммит - ежегодный семинар с насыщенной программой, включающей презентации новинок оборудования и ПО для создания гибкой масштабируемой ИТ-инфраструктуры.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:55, 16.05.2022, Россия
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 21:14, 12.05.2022, Узбекистан
Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – уже в мае

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:04, 12.05.2022, Россия
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

Эксперты «Транссертико» выступили на конференции «Ингредиенты и добавки» в Технопарке «Сколково», https://www.dtod.ru/, 01:18, 06.05.2022,
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в Международной конференции и выставке «Ингредиенты и добавки», проходившей 26-28 апреля в Технопарке «Сколково».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru