Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в конференции «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви»

27 января в конференц-зале Храма Христа Спасителя в Москве прошла конференция «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви». Мероприятие было приурочено к XXVIII Международным Рождественским образовательным чтениям «Великая Победа: наследие и наследники».

Обсудить одно из новых и активно развивающихся направлений собрались представители епархий Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других регионов Российской Федерации. Гостями конференции стали руководители общественных организаций, детских спортивных секций, военно-патриотических клубов. В числе участников на конференции также присутствовали представители кинокомпании «Союз Маринс Групп». Напомним, что на протяжении многих лет компания при поддержке Русской Православной Церкви организовывает детские спортивные и патриотические мероприятия во многих регионах России.

Целью собрания стало выявление проблем, возникающих при работе с молодежью в спортивной сфере, обсуждение первостепенных задач по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, обмен опытом.

Открыл почетное собрание Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. Он отметил, что сегодня взаимоотношения Русской Православной Церкви и спортивного сообщества укрепляются. Результатом взаимодействия стали более 140 совместных спортивно-массовых мероприятий и создание 37 спортивных клубов при приходах. В числе таких мероприятий – масштабный фестиваль «Русский мир» в Троице-Сергиевой Лавре, благотворительный трейл «Святогорье» и другие.

С докладом на тему «Опыт военно-патриотического воспитания молодежи Нижегородской епархии на примере организации и проведения международного военно-спортивного фестиваля «Православный воин» выступил член Комиссии по вопросам физической культуры и спорта Нижегородской епархии, руководитель фестиваля, протоиерей Павел Павликов. По его словам, главной целью проведения этого фестиваля является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, укрепление связей между православными военно-спортивно-патриотическими клубами в России и за рубежом.

– Это по-своему уникальный фестиваль. Его уникальность заключается, во-первых, в идее воинского служения Отечеству и вере, а во-вторых, в месте и времени его проведения, – рассказал протоиерей Павел Павликов. - Дивеево – Четвертый удел Пресвятой Богородицы, один из центров православного паломничества. Это единственный фестиваль в России, проводимый в формате, который включает в себя военно-тактические виды спорта и казачьи дисциплины. Игра длится шесть дней и сплачивает на своей площадке людей, объединенных православной верой и готовностью защищать свою Родину и веру, в том числе и силовыми способами.

Опыт спортивно-патриотического воспитания молодежи Екатеринбургской епархии был представлен новым спортивным молодежным движением «Русский силомер». Как отметил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, председатель клуба «Русский силомер» Игорь Пыжьянов, это движение учит здоровому образу жизни, дружеской поддержке, умению держать удар, прививает любовь к спорту и труду.

Особое внимание спортивно-патриотическому и православному направлениям в воспитании молодежи уделяет и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Православный добровольческий отряд компании ежемесячно встречается с ребятами из подшефных детских домов. Для детей проводятся спортивные соревнования, товарищеские встречи и турниры, что помогает прививать им любовь к спорту, взаимовыручку и здоровый образ жизни.

– С каждым годом количество участников нашего православного добровольческого движения увеличивается. Растет и его география, – рассказал директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Этот год не станет исключением. Мы планируем оказать помощь в организации различных мероприятий для детей и молодежи во многих городах России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на протяжении многих лет осуществляет ряд проектов в сфере спорта. Традиционно проводятся футбольные матчи среди воспитанников воскресных школ и учебных заведений. В Москве и Нижнем Новгороде проходят турниры среди детских любительских футбольных команд. Популярность набирает и Всероссийский детский шахматный фестиваль, который объединяет тысячи талантливых шахматистов со всех уголков страны в гостеприимной Ялте. Вся работа компании в данном направлении ведется с целью популяризации здорового образа жизни, укрепления духа и веры в себя и свои собственные силы.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 03.02.2020

Форум недвижимости «ПРО ДЕВЕЛОПМЕНТ 2024» состоялся в Астрахани, Marins Park Hotel, 02:40, 22.04.2024, Россия
В конце марта в Marins Grand Hotel Астрахань состоялся съезд экспертов рынка недвижимости для обсуждения тенденции развития отрасли в 2024 году.

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 02:35, 22.04.2024,
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес

«Деснол Софт»: расширяя возможности 1С:ERP на юбилейном семинаре «1С:ERP Управление предприятием», Деснол Софт, 02:12, 22.04.2024,
12 апреля 2024 г. в рамках X семинара «1С:ERP Управление предприятием» для партнеров и клиентов фирмы «1С» состоялось выступление ведущих экспертов компании «Деснол Софт» в области внедрения и разработки.

Project Management Forum 2024, InterForum, 23:19, 20.04.2024, Россия
IV Ежегодный Всероссийский форум по проектному управлению пройдет в Москве 26 - 28 июня

Тридцать лет вместе: в Самарканде прошла юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот», ЭОС, 01:48, 12.04.2024, Россия
1-5 апреля 2024 года в Самарканде состоялась XXI партнерская конференция «Весенний документооборот», приуроченная к 30-летию компании ЭОС.

В отеле Yalta Intourist прошли крупнейшие выставки компании «ЭкспоКрым», Отель «Ялта-Интурист», 01:50, 10.04.2024, Россия
На протяжении трёх дней, с 14 по 16 марта, в отеле Yalta Intourist прошли сразу две крупные выставки «РестоОтельМаркет» и «РосЭкспоКрым».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 03:39, 09.04.2024, Россия
Эксперты сошлись во мнении: при всем многообразии проводимых мероприятий визитной карточкой столицы Сибири должны стать грандиозные и яркие события

В СберУниверситете прошла конференция «Экономика данных и Искусственный интеллект: новые запросы для университетов и бизнеса», СберУниверситет, 04:47, 09.04.2024, Россия
2 апреля в СберУниверситете состоялась совместная конференция проекта «Ректорий» и Альянса в сфере искусственного интеллекта на тему «Экономика данных и Искусственный интеллект: новые запросы для университетов и бизнеса». В мероприятии участвовали более 70 делегатов из 26 университетов и крупных компаний.

Шестая научно-практическая конференция для врачей-косметологов «ПРО КОЛЛАГЕН. Синергия красоты 2024», Neroly, 04:32, 09.04.2024, Россия
4-5 октября 2024 года в Нижнем Новгороде в шестой раз пройдет международная научно-практическая конференция «ПРО Коллаген. Синергия красоты». Мероприятие будет посвящено вопросам коллагеностимуляции.

БРИКС: Что Россия и БРИКС могут дать друг другу, Экономический факультет РУДН, 04:17, 09.04.2024, Россия
На пленарном заседании обсудят варианты сотрудничества, взаимовыгодные кооперации, проблемы и перспективы России и других стран в рамках БРИКС в условиях формирования нового экономического порядка. Конференцию откроют послы ЮАР и Индии в России. Среди приглашенных гостей экономисты-международники из 11 стран включая ЮАР, Замбию, Индию.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru