Итоги конференции «Информационные технологии в медицинской организации завтрашнего дня»

На днях, 27 февраля, прошла конференция, посвященная будущему информационных технологий в сфере медицины – «Информационные технологии в медицинской организации завтрашнего дня». Организаторами мероприятия являлись ведущая клиника Москвы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ), ЗАО «Цифровые миры» и Doctor Smart (Care Mentor AI).
В рамках конференции обсуждались системы искусственного интеллекта (ИИ) и медицинские информационные системы (МИС) в частности, которые доступны уже сегодня и которые могут привести к снижению врачебных ошибок и увеличению качественных показателей медицинской помощи в России.
Генеральный директор ЗАО «Цифровые миры» Павел Ройтберг в самом начале конференции подвел итоги сегодняшней ситуации в медицине: «Все чаще пациент знает про свою узкую проблему больше, чем врач общей практики. Пациент все больше верит Dr.Google. В то же время он хочет больше сервиса. Причем не только электронной записи к врачу, минимизирующей его время на различные очереди, но и доступа к своей электронной истории болезни».
По словам президента АРМИТ Михаила Эльянова, большое внимание необходимо уделять финансированию работ по стандартизации и совместимости МИС – медицинских информационных систем. «Медики все больше привыкают к автоматизации, что значительно облегчает процессы внедрения компьютерных систем, — отметил Михаил Эльянов. — Но проблема совместимости МИС от различных производителей остается».
По словам основателя и президента клиники, академика РАН Григория Ройтберга, в АО «Медицина» используется свыше ста интегрированных медицинских систем, включая разработку ЗАО «Цифровые миры» - «облачная» МИС «Smart Медицина». И это не усложняет, а, наоборот, намного упрощает бизнес-процессы лечебно-медицинских учреждений. Спикеры наглядно продемонстрировали, что медицинские информационные системы завтрашнего дня доступны для клиник не только в столице, но и в регионах. Электронные карты пациента, интеграции с системами СКУД и 1С, поддержка врачебных решений и сокращение рутинной работы докторов – все это не далекое будущее, а доступно уже сегодня.
В качестве ключевых преимуществ «Smart Медицины» отметили не только обширные возможности для интеграций, но и впечатляющую гибкость самой системы, как в настройке и шаблонах, так и в ежедневной работе медицинского персонала.
Также на конференции много говорили о СППР – системах поддержки принятия врачебных решений. В качестве сравнения продуктивности работы ИИ и специалиста приводились следующие цифры: на создание и интерпретацию одного исследования ПЭТ-КТ у специалиста уходит 54 минуты, а если подключать к работе ИИ – около 10 минут. Это существенная разница для врачебного процесса. Сервис «Smart Помощник» осуществляет комплексную проверку на взаимодействие препаратов между собой, дублирование назначений, правильную дозировку препарата, учет противопоказаний, учитывая 17 проверочных критериев, включая критерии М.Бирса.

«Мы первыми в стране, да и сейчас это делают немногие, предоставляем пациенту доступ к электронной истории болезни. Было много возражений, опасений, что этим будут пользоваться. За все годы таких ситуаций были считанные разы, я даже помню фамилии, когда было явное вымогательство. Но мы в суде защищены, если сделали хорошо. А если сделали плохо, надо признаться, переделать, в том числе за свои деньги. Кроме того, это высочайший контроль качества», – считает академик Ройтберг.
По отзывам гостей конференции, мероприятие прошло информативно и насыщенно. Посетители не только послушали интересные выступления о уже существующих прогрессивных методах ведения врачебной деятельности, но и смогли своими глазами убедиться в успешном применении новейших технологий во время экскурсии по клинике АО «Медицина».

Контактное лицо: Мария Комиссаренко (написать письмо автору)
Компания: Smart Медицина (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 06.03.2019

E-COM FLOW 2019, Interforum, 00:21, 26.05.2019, Россия
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM FLOW 2019 пройдет в Москве 26-27 сентября

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:34, 21.05.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

20 лет самому масштабному событию HR-отрасли ─ HR EXPO 2019, амплуа, 14:26, 21.05.2019, Россия
В этом году HR EXPO отпразднует свой 20-летний юбилей и соберёт в одном месте всех, кто на протяжении многих лет развивает рынок управления персоналом. Дата: 23-26 сентября 2019 Место: Москва, Технопарк «Сколково» Лейтмотив: Подводим итоги. Осмысляем настоящее. Планируем будущее Подробности: https://clck.ru/G6srB

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:47, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, ТКП, 12:45, 21.05.2019,
16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru