Итоги конференции «Информационные технологии в медицинской организации завтрашнего дня»

На днях, 27 февраля, прошла конференция, посвященная будущему информационных технологий в сфере медицины – «Информационные технологии в медицинской организации завтрашнего дня». Организаторами мероприятия являлись ведущая клиника Москвы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ), ЗАО «Цифровые миры» и Doctor Smart (Care Mentor AI).
В рамках конференции обсуждались системы искусственного интеллекта (ИИ) и медицинские информационные системы (МИС) в частности, которые доступны уже сегодня и которые могут привести к снижению врачебных ошибок и увеличению качественных показателей медицинской помощи в России.
Генеральный директор ЗАО «Цифровые миры» Павел Ройтберг в самом начале конференции подвел итоги сегодняшней ситуации в медицине: «Все чаще пациент знает про свою узкую проблему больше, чем врач общей практики. Пациент все больше верит Dr.Google. В то же время он хочет больше сервиса. Причем не только электронной записи к врачу, минимизирующей его время на различные очереди, но и доступа к своей электронной истории болезни».
По словам президента АРМИТ Михаила Эльянова, большое внимание необходимо уделять финансированию работ по стандартизации и совместимости МИС – медицинских информационных систем. «Медики все больше привыкают к автоматизации, что значительно облегчает процессы внедрения компьютерных систем, — отметил Михаил Эльянов. — Но проблема совместимости МИС от различных производителей остается».
По словам основателя и президента клиники, академика РАН Григория Ройтберга, в АО «Медицина» используется свыше ста интегрированных медицинских систем, включая разработку ЗАО «Цифровые миры» - «облачная» МИС «Smart Медицина». И это не усложняет, а, наоборот, намного упрощает бизнес-процессы лечебно-медицинских учреждений. Спикеры наглядно продемонстрировали, что медицинские информационные системы завтрашнего дня доступны для клиник не только в столице, но и в регионах. Электронные карты пациента, интеграции с системами СКУД и 1С, поддержка врачебных решений и сокращение рутинной работы докторов – все это не далекое будущее, а доступно уже сегодня.
В качестве ключевых преимуществ «Smart Медицины» отметили не только обширные возможности для интеграций, но и впечатляющую гибкость самой системы, как в настройке и шаблонах, так и в ежедневной работе медицинского персонала.
Также на конференции много говорили о СППР – системах поддержки принятия врачебных решений. В качестве сравнения продуктивности работы ИИ и специалиста приводились следующие цифры: на создание и интерпретацию одного исследования ПЭТ-КТ у специалиста уходит 54 минуты, а если подключать к работе ИИ – около 10 минут. Это существенная разница для врачебного процесса. Сервис «Smart Помощник» осуществляет комплексную проверку на взаимодействие препаратов между собой, дублирование назначений, правильную дозировку препарата, учет противопоказаний, учитывая 17 проверочных критериев, включая критерии М.Бирса.

«Мы первыми в стране, да и сейчас это делают немногие, предоставляем пациенту доступ к электронной истории болезни. Было много возражений, опасений, что этим будут пользоваться. За все годы таких ситуаций были считанные разы, я даже помню фамилии, когда было явное вымогательство. Но мы в суде защищены, если сделали хорошо. А если сделали плохо, надо признаться, переделать, в том числе за свои деньги. Кроме того, это высочайший контроль качества», – считает академик Ройтберг.
По отзывам гостей конференции, мероприятие прошло информативно и насыщенно. Посетители не только послушали интересные выступления о уже существующих прогрессивных методах ведения врачебной деятельности, но и смогли своими глазами убедиться в успешном применении новейших технологий во время экскурсии по клинике АО «Медицина».

Контактное лицо: Мария Комиссаренко (написать письмо автору)
Компания: Smart Медицина (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 06.03.2019

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:38, 19.03.2019, Россия
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ, МФК "МигКредит", 04:42, 15.03.2019, Россия
Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 04:20, 15.03.2019, Россия
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru