 |
1/3 ЖК комфорт-класса Москвы оборудованы общественными комнатами для хранения вещей
Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали продуктовое наполнение московских новостроек комфорт-класса, выведенных на рынок с 4 кв. 2014 года по 2 кв. 2017 года, а также запланированных к выводу на 2017 год. 33% проектов включают общественные комнаты на первых этажах для хранения крупных вещей, в 36% предлагаются в продажу кладовые помещения и келлеры.
Диапазон площади кладовых помещений — от 2 до 15,3 кв.м, стоимости — от 200 тыс. до 740 тыс. рублей. При этом 8% кладовок относятся к ценовому сегменту от 200 до 299 тыс. рублей, 18% — от 300 до 599 тыс. рублей, 16% — от 600 до 740 тыс. рублей. Оставшиеся проекты с кладовыми помещениями по состоянию на середину 2017 года не выведены в продажу.
33% ЖК комфорт-класса включают общественные помещения на первых этажах для хранения крупногабаритных предметов — велосипедов, колясок и т.п. «Наличие таких комнат постепенно становится нормой для ЖК сегмента массового спроса: если пять лет назад эта опция встречалась в отдельных проектах преимущественно бизнес-класса, то сейчас общественные помещения для хранения предлагает уже треть проектов в доступном массовому покупателю сегменте, — рассказывает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Постепенно в комфорт-класс приходят и другие привилегии более дорогих сегментов. Так, по нашим данным, в 7% проектов комфорт-класса, как и в нашем ЖК «Поколение», запроектированы лобби и зоны ожидания. Встречаются и более экзотические опции — например, камины в общественных зонах или помещения для мойки лап домашних животных после прогулки».
Контактное лицо: Мила Артемьева (написать письмо автору)
Компания: ФСК "Лидер" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 31.08.2017
Количество просмотров: 526
Страна: Россия
Отельный бизнес становится драйвером устойчивого роста девелоперов, Прайм Лайф, 23:08, 16.09.2025, Россия |
40 |
На фоне сложных экономических условий, характеризующихся высокой волатильностью и изменением потребительского поведения, российские девелоперы пересматривают свои стратегии и обращают внимание на сферу строительства гостиничных комплексов. Об этом заявил управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко в рамках форума «ВНУТРИ.РФ». |
|
Как не ждать ключи годами: советы покупателям новостроек осенью 2025 года, Жилфонд, 18:44, 30.08.2025, Россия |
52 |
После отпускного сезона рынок новостроек традиционно оживает, осенью покупатели активнее выходят на сделки. При этом особенностью активного сезона в 2025 году становится повышенный риск банкротств застройщиков. Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе застройщика и какие документы проверить, чтобы снизить риски при покупке новостройки. |
|
|
 |