ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конкурс «IT-прорыв» расширяет границы

Всероссийский конкурс прорывных проектов в области информационных технологий «IT-прорыв» в 2015-2016 гг. пройдет в новом формате, при этом будет расширена его целевая аудитория. Такое решение было принято на состоявшемся 15 апреля в МИФИ расширенном заседании оргкомитета конкурса.
Обсуждая перспективы проекта, представители ведущих технических вузов страны и предприятий реального сектора экономики приняли решение о включении в круг участников конкурса - наряду со студентами, аспирантами и молодыми специалистами до 24 лет - учащихся учреждений среднего общего и среднего профессионального образования. Кроме того, с этапами конкурса «IT-прорыв» решено интегрировать мероприятия, проводимые в рамках школьных олимпиад «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и «Будущее России».
Проведение специальных инженерно-технических конкурсов и проектов для школьников стало отдельной темой расширенного заседания оргкомитета. Декан факультета предвузовской подготовки Южно-Уральского государственного университета Юлия Болотина рассказала о целях и задачах многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России» и олимпиады школьников «Звезда» – Таланты на службе обороны и безопасности».
По мнению членов оргкомитета конкурса «IT-прорыв», необходимо объединить организационные и информационные ресурсы школьных и молодежных проектов в сфере машиностроения. Участие школьников в подобных олимпиадах способствует осознанному выбору инженерной специализации и мотивирует к самореализации в технической сфере. Победители олимпиад получат приоритетную возможность дальнейшего обучения в лучших технических вузах страны, а также практики на предприятиях промышленного производства. А информация о наиболее талантливых конкурсантах через Союз машиностроителей России будет передаваться перспективным работодателям.
Председатель оргкомитета проекта «IT-прорыв» Арсений Брыкин подчеркнул, что АО «Росэлектроника» намерена активно участвовать в развитии школьных инженерных олимпиад. «Такие проекты, безусловно, способствуют популяризации инженерных специальностей и кадровому укреплению машиностроительной отрасли. Очень важно открыть «юным Кулибиным» двери лучших технических вузов страны, в том числе региональных, и впоследствии создать условия для успешной инженерной карьеры на высокотехнологичных предприятиях России, - отметил он. - Мы понимаем, что решение поставленных задач зависит как от эффективного взаимодействия образования, науки и производства, так и от участия в подобных проектах тех, кто формирует информационное пространство – интернет, телевидение, кино, СМИ».
На заседании оргкомитета конкурса также было принято решение о проведении в конце мая Слёта молодых инженеров. Он соберет представителей Советов молодых специалистов и ученых «Росэлектроники», молодежные организации Союза машиностроителей России, представителей ведущих технических вузов и промышленных предприятий отрасли. Участников ждет культурная и образовательная программа, экскурсии по предприятиям, обсуждение вопросов профориентации молодежи и лекции известных ученых.
Конкурс «IT-Прорыв» проводится холдингом «Росэлектроника» совместно с компанией Softline под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» ежегодно с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Проекты оцениваются по шести основным номинациям: «IT в радиоэлектронике», «IT-безопасность», «IT в медицине», «IT в образовании», «IT в энергетике» и «Телеком Идея – лучшее мобильное приложение». В этом году призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей. Обладатель Гран-при получит возможность воплотить в жизнь свой проект на базе одного из предприятий холдинга «Росэлектроника».

Контактное лицо: Екатерина Гавшина (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 23.04.2015
Количество просмотров: 668
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
65
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
177
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
162
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100