Самым угоняемым автомобилем на Юге России в 2014 году стала Lada Granta

Общее число угонов автотранспортных средств на Юге России за последний год возросло на 7,1%, наиболее угоняемым автомобилем стала Lada Granta. Самым «угоноопасным» городом в 2014 году, как и годом ранее, оказался Ставрополь.

Специалисты Южного регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные по обращениям клиентов, застрахованным в компании по каско, за период с 2013 по 2014 год. На основе анализа были составлены рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в регионе, а также рейтинг наиболее «угоноопасных» городов.

Результаты исследования, проведенного «АльфаСтрахование», свидетельствуют о том, что общая частота угонов на Юге за анализируемый период возросла незначительно – до 0,12%. Годом ранее этот показатель составлял 0,11%. Абсолютным лидером угонной статистики Юга в 2014 году, также как и годом ранее, стали автомобили Lada Granta. На втором месте регионального рейтинга – Lada Priora. Доля похищений Lada Granta составила 44,6% от общего числа зафиксированных угонов, Lada Priora – 25,9%. Третью строчку заняли автомобили ВАЗ 212140 Нива (15,3%), поднявшиеся с четвертой позиции в 2013 году. Автомобили Lada Samara с 5,7% оказались на четвертом месте в региональном рейтинге, а замыкают ТОП-5 Chevrolet Cruze (2,3%). Проведенное «АльфаСтрахование» исследование показало, что в 2014 году число случаев автомобильных краж возросло на 7,1%, а размер общей суммы выплат по всем заявленным убыткам страхователей снизился в полтора раза.

«В 2014 году отечественные автомобили остались наиболее привлекательными для автоугонщиков. Так, первые строчки рейтинга угонов, как и в прошлом году, заняли машины марки Lada. К «лидерам» также примкнули автомобили ВАЗ Нива, – комментирует Иван Харламов, руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование». – Отечественные автомобили являются одними из лидеров продаж по всей России, поэтому понятна и их популярность среди автоугонщиков. Машины угоняются для разбора на запчасти, а также для перепродажи».

По данным Южного регионального центра «АльфаСтрахование», самым «угоноопасным» городом в 2014 году, как и годом ранее, оказался Ставрополь – в нем произошло 54,3% всех зафиксированных автокраж. Менее активны угонщики в Ростове. На этот город приходится 26,7% всех угонов. Астрахань на третьем месте (8,4%), далее следует Краснодар (5,3%), на Сочи приходится 2,8% автокраж, на Волгоград 2,5%.

Изменилась средняя сумма ущерба по каско за рассматриваемый период – она снизилась на 6,1% с 59,1 тыс. до 55,5 тыс. рублей. В Астрахани средний убыток по ущербу увеличился на 0,13% и составил в 2014 году 46,1 тыс. рублей, в Краснодаре снизился на 13,8% и составил 50,9 тыс. рублей. В Ростове-на-Дону зафиксировано увеличение показателя на 9,45% до 70,6 тыс. рублей, в Сочи снижение на 24,5% до 76,6 тыс. рублей. В Ставрополе средний убыток по ущербу сократился до 41,1 тыс. рублей (-6,1%), в Волгограде показатель уменьшился на 20% до 43,4 тыс. рублей.

Вероятность наступления страхового случая – повреждения или угона автомобиля – в целом по региону снизилась на 6,7%. В Астрахани показатель уменьшился значительно – на 19,8%. В Краснодаре вероятность наступления страхового события снизилась на 13,2%, в Ростове – на 12,6%. Частота по ущербу увеличились в Сочи (+2,8%), Ставрополе (+4,1%), Волгограде (+6,3%).

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 12:32, 20.01.2015

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru