ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое поколение серверов UCS сокращает издержки, повышает производительность и делает бизнес удобным

Мир уже прошел точку сингулярности, после которой прогресс начинает свое движение по экспоненте. В наши дни речь идет уже не столько о накоплении материальных ценностей и создании все большего числа всевозможных вещей, сколько о стремительном росте и распространении информации и знаний. Ключевая роль здесь отведена Всеобъемлющему Интернету, который связывает между собой людей, процессы, данные и объекты.
Мы наблюдаем взрывной рост подключенных к Интернету вещей, стимулируемый развитием мобильных технологий. Технологии и техника совершенствуются так быстро, что возникла потребность в создании платформы, работа которой могла бы легко впитывать в себя любые технологические новшества, при этом оставаясь универсальной, гибкой и доступной.
Такую платформу – United Computing System (UCS) – компания Cisco впервые представила в марте 2009 года. С тех пор UCS доказала свою жизнеспособность, а ее принципы легли в основу целого ряда прорывных усовершенствований этой платформы. Сегодня UCS представляет собой прекрасный пример интегрированной инфраструктуры, упрощающей процессы и обеспечивающей их гибкость. Объединяя сетевые и вычислительные ресурсы с системами хранения данных, эта платформа создает фундамент для автоматизации и гармонизации физических и виртуальных систем как единого целого, значительно облегчая бремя управления ИТ.
Система унифицированных вычислений UCS – ключевой элемент концепции Fast IT . Хорошо проработанная стратегия в нужный момент объединит необходимые ресурсы: инфраструктуру, приложения, данные и людей, – и позволит сполна воспользоваться преимуществами экономики Всеобъемлющего Интернета. Согласно недавнему исследованию Cisco, реализация ключевых элементов модели Fast IT – в частности, внедрение UCS – сокращает затраты на ведение бизнеса на 25-30%. Высвобожденные средства бизнес может направить на развитие, инновации и новые проекты.
Таким образом, ИТ-отрасль выполняет уже не только сервисную функцию по отношению к реальному сектору экономики, но становится партнером в достижении бизнес-результатов, часто – ключевой предпосылкой успеха компаний.

UCS: аксиома эффективности
«Быстрые перемены в архитектуре и способах доставки приложений обусловлены требованиями больших данных, Всеобъемлющего Интернета, мобильных технологий, видео и облачных сервисов, – говорит Пол Перес (Paul Perez), вице-президент и генеральный директор подразделения Cisco по разработке систем UCS. – Мы живем в мире, где объемы массивов данных и масштабы приложений растут очень быстро, а возможности бизнеса извлечь выгоду из связанных с этим углубленной аналитики и ускоренного принятия решений просто поражают. Представляя собой крупнейший приток компьютерных инноваций с момента появления UCS, расширение портфолио Cisco объясняется тем, что мы постоянно исследуем и развиваем методы построения инфраструктуры дата-центров и управления ею».
Инновации Cisco в области унифицированных вычислений расширяют стратегию компании по развитию ориентированной на приложения инфраструктуры ЦОД, которая призвана создать долгосрочные преимущества для заказчиков в условиях постоянных перемен в сфере ИТ и бизнеса.
За пять с лишним лет своего существования на серверном рынке система Cisco UCS, объединившая в интегрированной архитектуре вычислительные и сетевые технологии, твердотельные ускорители приложений и системы управления, получила мощную поддержку со стороны заказчиков. К августу 2014 года в мире насчитывалось более 36 тысяч заказчиков Cisco UCS, и их число ежегодно растет на 30%. При этом клиенты Cisco получают продукт, который регулярно совершенствуется.
Портфолио технологий, которые помогают заказчикам извлекать выгоду из быстрых изменений в ИТ, постоянно расширяется. Вот что Cisco UCS предлагает сегодня:
• Больше автоматизации. Решение Cisco UCS Director Express for Big Data упрощает операции и снижает затраты при разворачивании и масштабировании аналитической платформы.
• Больше интеллекта. Сервер USC Mini оптимизирован для вычислений в удаленных офисах, что важно для работы с большими данными и мобильными данными.
• Больше маневренности. Система UCS, в частности, модульный сервер Cisco UCS серии M, – это фундаментальный элемент облака. Кроме того, UCS бесшовно соединяется с такими решениями Cisco, как ориентированная на приложения инфраструктура ACI и Интероблако, поддерживая общую стратегию гибридных облаков.

Новое поколение UCS
Теперь обо всем по порядку.
Новые продукты — UCS Director и серверы UCS четвертого поколения —обеспечивают контроль и предоставляют ресурсы для ускоренного выполнения интенсивной аналитики данных и широкого спектра приложений, облегчающих ведение бизнеса. Блейд-сервер UCS B200 M4 и стоечные серверы C220 M4 и C240 M4 на базе будущих процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 продолжают традиции Cisco по обеспечению рекордной производительности приложений в самом широком спектре задач. UCS Director Express for Big Data представляет собой исключительно простое в эксплуатации решение (single touch solution) для автоматизации развертывания Hadoop с единой плоскостью управления физической инфраструктурой и ПО Hadoop. Решение интегрировано с большинством основных дистрибутивов с открытым кодом для обеспечения согласованного и повторяемого конфигурирования кластеров Hadoop UCS, что избавляет заказчиков от ручных операций.
Cisco UCS Mini – компактное, легко устанавливаемое и простое в эксплуатации решение «все в одном» – включает серверы, хранилища и сетевое оборудование. Благодаря ему преимущества простоты UCS и автоматизации ИТ проникают в новые сегменты рынка, при этом достигается до 36% экономии общей стоимости владения по сравнению с традиционными стоечными серверами. При большом количестве удаленных офисов и филиалов у заказчиков системное управление UCS обеспечит эксплуатацию и контроль политик распределенных вычислений в массовом масштабе.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 30.10.2014
Количество просмотров: 669
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
56
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
168
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
154
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100