ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Модель политик Cisco ACI охватывает физические, виртуальные и контейнерные среды

По-моему, из всех технологических тенденций недавнего прошлого контейнеры Linux – самая удивительная. В них легкость, высокопроизводительная изоляция и безопасность сочетаются с простотой упаковки сервисов и возможностью гибкого и масштабируемого развертывания. Многие компании находят эти преимущества достаточно привлекательными для создания и внедрения корпоративных приложений. Другим побудительным фактором распространения контейнеров стала популярная открытая платформа Docker, обеспечивающая ключевые требования к развертыванию, производительности и управляемости Linux-контейнеров. Если рассуждать в исторических параллелях, то я бы сравнил платформу Docker с языком Java с его слоганом «один раз написал – и выполняй где угодно». Контейнеры Docker позволяют «однажды построив, выполнять где угодно». Не удивительно, что вокруг платформы Docker создается весьма активная экосистема.
Подобно контейнерам инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI), обеспечивает ускорение масштабируемого и безопасного развертывания приложений. При этом Cisco ACI бесшовно объединяет приложения, выполняющиеся на виртуальных машинах (VM), «железных» серверах и в контейнерах.
Рассмотрим, как применение контейнеров решает вопросы, связанные с виртуализацией на основе гипервизоров. Последние двадцать лет эта технология доминировала, показывая высокую окупаемость инвестиций благодаря консолидации серверов. При этом хорошо известно, что гипервизоры увеличивают служебную нагрузку в зависимости от выполняемых задач, повторяя поведение аппаратного обеспечения. Кроме того, работая с гипервизорами, нужно помнить о соображениях, касающихся переносимости приложений.
Со своей стороны, Linux-контейнеры предоставляют самодостаточную среду исполнения и изолируют приложения, используя такие примитивы, как пространства имен (namespaces) и контрольные группы (cgroups). Они позволяют запускать на Linux-сервере различные изолированные друг от друга среды, обеспечивая при этом гибкость и эффективность. Интересно сравнить архитектуру виртуализации на базе гипервизоров и контейнеров. Как видно из рисунка ниже, Docker-контейнеры обеспечивают переносимость между серверами, управление версиями и повторное использование.
Говоря о Docker-контейнерах, нельзя не упомянуть о преимуществах DevOps. Структура Docker, включающая, например, Vagrant, тесно координируется с методиками DevOps. Используя Docker, разработчики могут сосредоточиться на программном коде, не заботясь о побочных эффектах исполнения в производственной среде. Группы поддержки эксплуатации при управлении внедрением могут рассматривать контейнеры как отдельные объекты.

ACI и контейнеры
Ориентированная на приложения инфраструктура Cisco ACI предлагает общую модель политик для управления ИТ-приложениями во всей инфраструктуре дата-центра. Инфраструктура ACI инвариантна к форм-факторам, в которых развертываются приложения: она поддерживает «железные» серверы, виртуальные машины и контейнеры, а заложенная в ACI переносимость делает применение контейнеров совершенно естественным. Кроме того, унифицированный язык описания политик ACI предлагает заказчикам согласованную модель обеспечения безопасности независимо от того, как развертывается приложение. В инфраструктуре ACI задачи, выполняемые на «железных» серверах и виртуальных машинах, могут бесшовно интегрироваться и мигрировать в контейнерную среду.
Непротиворечивость модели политик ACI выше всяких похвал. В инфраструктуре ACI политики применяются к группам оконечных точек (End Point groups, EPG), которые представляют собой абстракции сетевых оконечных точек. Эти оконечные точки могут быть «железными» серверами, виртуальными машинами или контейнерами. При такой гибкости ACI может применять политики в разнородной инфраструктуре, включающей и Linux-контейнеры. Обратите внимание на представленную на следующем рисунке гибкую модель политик ACI, применяемую к прикладным нагрузкам и охватывающую «железные» серверы, виртуальные машины и Docker-контейнеры.
Напомню, что на выставке Interop Vegas 2014 Cisco заявила о широкой поддержке протокола OpFlex. Сейчас мы работаем над интеграцией OpFlex и Open vSwitch (OVS) с инфраструктурой ACI, чтобы уже в начале следующего календарного года применять политики к виртуальным машинам и контейнерам.
С распространением контейнеров все важнее становится масштабное управление ими. Сейчас многие инициативы сообщества открытого кода направлены на масштабирование, диспетчеризацию и управление ресурсами контейнеров. В число инициатив, в которых Cisco активно участвует с целью интеграции ACI с открытыми средствами и решениями, входят OpenStack, Mesos и Kubernetes.
Наблюдая за контейнерами, мы видим только верхушку айсберга. Docker-контейнеры начинают набирать популярность в частных облаках и традиционных дата-центрах. Cisco ACI играет поворотную роль в интеграции унифицированной модели политик ACI в разнородной инфраструктуре, включающей «железные» серверы, виртуальные машины и контейнеры.
For more information refer:

Метки: Cisco; инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения; Application Centric Infrastructure, ACI, Docker, Linux-контейнеры, виртуальные машины, ЦОД, дата-центры.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 22.09.2014
Количество просмотров: 782
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
40
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
156
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
144
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100