Всероссийское роад-шоу Softline IT Reality пришло в Уфу, Казань и Воронеж

В первой половине марта прошли три конференции в рамках Всероссийского роад-шоу Softline IT Reality – в Уфе, Казани и Воронеже. Проведенные в этих городах мероприятия завершили цикл конференций в Европейской части России, далее эстафету роад-шоу Softline IT Reality примут Сибирь, Урал и Дальний Восток.
Эксперты Softline совместно с ведущими производителями ИТ-решений рассказали о последних тенденциях рынка. В ходе конференции прозвучали доклады о возможностях экономии на покупке программного обеспечения, о новейших разработках в области аппаратного и программного обеспечения и преимуществах их использования в СМБ-сегменте. Руководители предприятий малого и среднего бизнеса в этих регионах познакомились с преимуществами использования инновационных информационных технологий для построения современной IT-инфраструктуры.
Принять участие в конференции можно было как очно, так и посредством онлайн-трансляции. Во время мероприятия его заочные участники обсуждали актуальные вопросы организации IT-инфраструктуры предприятия в чатах. Наиболее интересные вопросы транслировались в зал, где на них отвечали эксперты Softline и компаний-партнеров.
Общее количество СМБ-руководителей - участников мероприятия в Уфе - составило более 170 человек. В их числе были не только уфимцы, но и жители таких городов, как Октябрьский, Нефтекамск, Стерлитамак. Воронежская конференция Softline IT Reality собрала аналогичное количество заинтересованных слушателей из Воронежа, Липецка и Тамбова. А форум в Казани посетили свыше 100 руководителей и ИТ-директоров предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана.

В рамках каждого мероприятия была организована демо-зона, где были представлены решения, позволяющие на практике оценить преимущества использования современных информационных технологий. Основные дискуссии казанских и воронежских участников роад-шоу, по наблюдениям организаторов, развернулись у демо-стенда Dell: обсуждалась возможность использования недорогого решения вендора для сегмента СМБ. «Аудитория в Воронеже очень живо интересовалась представленными серверными решениями и задавала много непростых вопросов», - отметил Сергей Трипалин, представитель компании Dell в Южном федеральном округе.

Стратегия развития бизнеса с учетом сложной экономической ситуации в стране была одной из значимых тем для участников Казани. Именно поэтому наиболее часто звучали вопросы о стоимости представленных на конференции ИТ-решений. Ответы, где были описаны доступные схемы оплаты и лицензирования ПО, приятно удивили СМБ-руководителей Татарстана. Особенно ценной, по их словам, была дискуссия, связанная с юридическими и экономическими аспектами в сфере IT.

«Бизнес всегда задумывается о смене ПО на актуальные версии, новый софт тестируется и применяется. И наша задача - показать все возможные сценарии использования ПО, дать программную базу, на которой можно построить новый, современный бизнес», - считает Радик Адиулин, представитель Microsoft по работе с партнёрами в Татарстане и ПФО.

Участники конференций отметили информативность и значимость мероприятия, доступный и актуальный формат взаимодействия. «Softline IT Reality - это не только свежие и полезные знания от ведущих ИТ-компаний, но и приятная дружеская атмосфера. Я не являюсь техническим специалистом, и мне было особенно приятно, что темы и содержание докладов были хорошо адаптированы под бизнес-аудиторию и руководителей самых разных организаций», – рассказывает Сайма Мустафина, директор научно-технической библиотеки Уфимского государственного авиационного технического университета.

«Мне показалось интересным, что вопросы информатизации СМБ рассматривались именно с «экономической» точки зрения. Было представлено много решений, с помощью которых можно оптимизировать работу ИТ-службы и повысить эффективность бизнеса. Еще один плюс данного мероприятия – это наглядность. В демо-зоне удалось подробно ознакомиться с решениями, представленными в докладах спикеров», - поделилась впечатлениями Елена Некипелова, начальник вычислительного центра ОАО «ВоронежАвиа».

«Подобные мероприятия просто необходимы, они являются ориентирами в области использования IT для построения и ведения бизнеса в XXI веке, а также помогают систематизировать уже имеющиеся знания», - отметил Михаил Сухих, заместитель директора центра информационных технологий и оценки качества образования ГБУ Республики Марий Эл.
Ренат Шафиков, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Приволжском федеральном округе, так комментирует итоги участия в конференции в Уфе: «По опыту отмечу, что с каждым годом аудитория в регионе становится все более осведомленной в вопросах защиты информации. Приятно осознавать, что тематика информационной безопасности вызывает всё больший интерес. Я уверен, что мероприятие, организованное Softline, было очень значимым для заказчиков, поскольку им удалось получить исчерпывающие ответы ИТ-экспертов на все вопросы».
«Сегодня заказчикам нужны не отдельные ИТ-продукты: им необходимы комплексные решения и единый поставщик, который сможет в целом оценить ситуацию на предприятии и предложить экономически выгодную стратегию информатизации, включающую программное и аппаратное обеспечение, а также сопутствующие ИТ-услуги, в том числе - техническую поддержку и обучение», - отметил Владимир Пирогов, директор по работе с малыми и средними организациями в регионах России компании Softline.
Всероссийское роад-шоу Softline IT Reality, ориентированное на владельцев, руководителей и ИТ-директоров компаний малого и среднего бизнеса, проходит в 11 крупнейших городах России в течение февраля-марта 2014 г. Исключительной особенностью мероприятия является его практическая направленность. Роад-шоу поддерживают ведущие производители программных и аппаратных решений: Microsoft, «Лаборатория Касперского», ESET, Dell, Hewlett-Packard, ABBYY, Infowatch, Symantec, Acronis, CA Technologies, Check Point, Kerio, которые вместе со специалистами Softline представят аудитории информацию о своих новых продуктах и решениях.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:
Элеонора Ершова
Заместитель директора по связям с общественностью
Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712
E-mail: eleonora.ershova@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Элеонора Ершова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.03.2014

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Atos и Международный олимпийский комитет продлевают соглашение о сотрудничестве, Atos, 21:57, 15.07.2020, Россия
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и Международный олимпийский комитет (МОК) анонсировали продление долгосрочного международного олимпийского партнерства до 2024 года.

Масштабное обновление системы виртуализации Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:49, 15.07.2020,
Вышло большое обновление системы виртуализации Astra Linux — программного продукта для развертывания виртуальных IT-инфраструктур и управления ими. Ключевые изменения — расширение функциональности в новой версии ПК СВ «Брест» 2.5 и добавление в состав комплексного решения ПО «Брест.VDI», которое позволяет создавать и администрировать пулы виртуальных рабочих мест.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru