Всероссийское роад-шоу Softline IT Reality пришло в Уфу, Казань и Воронеж

В первой половине марта прошли три конференции в рамках Всероссийского роад-шоу Softline IT Reality – в Уфе, Казани и Воронеже. Проведенные в этих городах мероприятия завершили цикл конференций в Европейской части России, далее эстафету роад-шоу Softline IT Reality примут Сибирь, Урал и Дальний Восток.
Эксперты Softline совместно с ведущими производителями ИТ-решений рассказали о последних тенденциях рынка. В ходе конференции прозвучали доклады о возможностях экономии на покупке программного обеспечения, о новейших разработках в области аппаратного и программного обеспечения и преимуществах их использования в СМБ-сегменте. Руководители предприятий малого и среднего бизнеса в этих регионах познакомились с преимуществами использования инновационных информационных технологий для построения современной IT-инфраструктуры.
Принять участие в конференции можно было как очно, так и посредством онлайн-трансляции. Во время мероприятия его заочные участники обсуждали актуальные вопросы организации IT-инфраструктуры предприятия в чатах. Наиболее интересные вопросы транслировались в зал, где на них отвечали эксперты Softline и компаний-партнеров.
Общее количество СМБ-руководителей - участников мероприятия в Уфе - составило более 170 человек. В их числе были не только уфимцы, но и жители таких городов, как Октябрьский, Нефтекамск, Стерлитамак. Воронежская конференция Softline IT Reality собрала аналогичное количество заинтересованных слушателей из Воронежа, Липецка и Тамбова. А форум в Казани посетили свыше 100 руководителей и ИТ-директоров предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана.

В рамках каждого мероприятия была организована демо-зона, где были представлены решения, позволяющие на практике оценить преимущества использования современных информационных технологий. Основные дискуссии казанских и воронежских участников роад-шоу, по наблюдениям организаторов, развернулись у демо-стенда Dell: обсуждалась возможность использования недорогого решения вендора для сегмента СМБ. «Аудитория в Воронеже очень живо интересовалась представленными серверными решениями и задавала много непростых вопросов», - отметил Сергей Трипалин, представитель компании Dell в Южном федеральном округе.

Стратегия развития бизнеса с учетом сложной экономической ситуации в стране была одной из значимых тем для участников Казани. Именно поэтому наиболее часто звучали вопросы о стоимости представленных на конференции ИТ-решений. Ответы, где были описаны доступные схемы оплаты и лицензирования ПО, приятно удивили СМБ-руководителей Татарстана. Особенно ценной, по их словам, была дискуссия, связанная с юридическими и экономическими аспектами в сфере IT.

«Бизнес всегда задумывается о смене ПО на актуальные версии, новый софт тестируется и применяется. И наша задача - показать все возможные сценарии использования ПО, дать программную базу, на которой можно построить новый, современный бизнес», - считает Радик Адиулин, представитель Microsoft по работе с партнёрами в Татарстане и ПФО.

Участники конференций отметили информативность и значимость мероприятия, доступный и актуальный формат взаимодействия. «Softline IT Reality - это не только свежие и полезные знания от ведущих ИТ-компаний, но и приятная дружеская атмосфера. Я не являюсь техническим специалистом, и мне было особенно приятно, что темы и содержание докладов были хорошо адаптированы под бизнес-аудиторию и руководителей самых разных организаций», – рассказывает Сайма Мустафина, директор научно-технической библиотеки Уфимского государственного авиационного технического университета.

«Мне показалось интересным, что вопросы информатизации СМБ рассматривались именно с «экономической» точки зрения. Было представлено много решений, с помощью которых можно оптимизировать работу ИТ-службы и повысить эффективность бизнеса. Еще один плюс данного мероприятия – это наглядность. В демо-зоне удалось подробно ознакомиться с решениями, представленными в докладах спикеров», - поделилась впечатлениями Елена Некипелова, начальник вычислительного центра ОАО «ВоронежАвиа».

«Подобные мероприятия просто необходимы, они являются ориентирами в области использования IT для построения и ведения бизнеса в XXI веке, а также помогают систематизировать уже имеющиеся знания», - отметил Михаил Сухих, заместитель директора центра информационных технологий и оценки качества образования ГБУ Республики Марий Эл.
Ренат Шафиков, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Приволжском федеральном округе, так комментирует итоги участия в конференции в Уфе: «По опыту отмечу, что с каждым годом аудитория в регионе становится все более осведомленной в вопросах защиты информации. Приятно осознавать, что тематика информационной безопасности вызывает всё больший интерес. Я уверен, что мероприятие, организованное Softline, было очень значимым для заказчиков, поскольку им удалось получить исчерпывающие ответы ИТ-экспертов на все вопросы».
«Сегодня заказчикам нужны не отдельные ИТ-продукты: им необходимы комплексные решения и единый поставщик, который сможет в целом оценить ситуацию на предприятии и предложить экономически выгодную стратегию информатизации, включающую программное и аппаратное обеспечение, а также сопутствующие ИТ-услуги, в том числе - техническую поддержку и обучение», - отметил Владимир Пирогов, директор по работе с малыми и средними организациями в регионах России компании Softline.
Всероссийское роад-шоу Softline IT Reality, ориентированное на владельцев, руководителей и ИТ-директоров компаний малого и среднего бизнеса, проходит в 11 крупнейших городах России в течение февраля-марта 2014 г. Исключительной особенностью мероприятия является его практическая направленность. Роад-шоу поддерживают ведущие производители программных и аппаратных решений: Microsoft, «Лаборатория Касперского», ESET, Dell, Hewlett-Packard, ABBYY, Infowatch, Symantec, Acronis, CA Technologies, Check Point, Kerio, которые вместе со специалистами Softline представят аудитории информацию о своих новых продуктах и решениях.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:
Элеонора Ершова
Заместитель директора по связям с общественностью
Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712
E-mail: eleonora.ershova@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Элеонора Ершова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.03.2014

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru