ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

2014 – год стремительных перемен в телеиндустрии

Международная выставка потребительской электроники некогда была телевизионным раем. Производители заполняли огромный конференц-центр в Лас-Вегасе телевизионными экранами размером от пола до потолка. Но из-за падения спроса на 3D-телевизоры ажиотаж спал. По данным фирмы IHS (занимается исследованием рынка), мировые поставки телевизоров сократились с 255 до 227 миллионов.
Но если в сфере производства телевизоров наблюдается спад (по сравнению с периодом расцвета, когда появились большие плоские экраны), то сфера контента находится на необычайном подъеме. Все больше провайдеров предлагают новые и новые возможности для программирования разнообразных типов устройств. Таким образом, теперь телевизионный бизнес – это не только телевизоры.

Прощай, плазма!
Снижение стоимости и повышение качества определили в итоге победу ЖК-дисплеев в длительной борьбе с плазмой. Panasonic, занимающий ведущие позиции в производстве плазменных дисплеев, в декабре выпустит свою последнюю партию. Единственный фактический соперник ЖК – технология органических светодиодов, или OLED – набирает обороты весьма медленно, что обусловлено очень высокой стоимостью: 8-9 тысяч долларов за 55-дюймовую модель.

Медленные успехи 4K-технологии
Еще одно значительное событие в мире телевидения – технология 4K, или телевидение сверхвысокой четкости (Ultra HD), обеспечивающая разрешение 3840х2160 пикселей. Для сравнения: кадр телевидения высокой чёткости в максимальном качестве 1080p имеет разрешение 1920×1080 пикселей. 4K-дисплеи, особенно больших размеров, великолепны. Их суперчеткое изображение создает более реальное впечатление глубины, чем самые совершенные 3D-экраны. К сожалению, высокая цена (от 3 тысяч долларов за модель с 55-дюймовым экраном) и отсутствие 4K-контента удерживают продажи на весьма низком уровне. Ситуация может измениться, когда увеличение пропускной способности и лучшее сжатие упростят процесс передачи огромного количества бит, необходимых для 4К-изображения. Компания Netflix, например, экспериментирует с 4K-контентом и надеется в 2014 году предложить 4K-сервисы.

Больше контента, меньше приставок
Обычно, если вы захотите смотреть видео через Интернет (или видео в Интернете, OTT) на большом экране телевизора, а не на компьютере или планшете, вам, помимо кабеля или спутниковой приставки, через которые поступает такой контент, понадобится еще одно устройство – например, приставка Roku или Google Chromecast. Но теперь Xbox One от компании Microsoft может контролировать кабельную приставку, что позволяет Xbox объединять кабельный контент и собственные предложения ОТТ, в том числе сервисы Netflix, Amazon Instant Video, Hulu Plus, а также собственные предложения проката и продажи видеоконтента Microsoft.

«Сеть» может создать каждый
Вначале были только вещательные сети. Затем кабельные каналы, предлагавшие новости, спортивные трансляции, а также тонны переработанного сетевого контента и фильмов, начали создавать собственный контент. Первооткрывателями стали каналы премиум-класса, такие как HBO. Потом их инициативу подхватили основные кабельные каналы – например, AMC, добившийся огромного успеха благодаря сериалам «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). А теперь за дело взялись практически все. Netflix преуспел со своими сериалами «Карточный домик» (House of Cards) и «Оранжевый – хит сезона» (Orange Is the New Black), Amazon запустил «Дом альфа» (Alpha House) и «Бетас» (Betas). Ожидается, что набирающий популярность тренд по созданию оригинального контента привлечет еще больше участников.

Закат телевещания
Понятие телевещания теряет свой смысл, поскольку только 15% населения США получает телевизионный контент через эфир. Большая же часть пользуется кабельными или спутниковыми услугами, а плата за ретрансляцию, которую компании кабельного телевидения вносят за транслируемый контент, стала существенной частью доходов телевизионных станций. Такой порядок вещей пытается нарушить молодая компания Aereo. Она предлагает технологию, дающую абонентам возможность арендовать небольшие телевизионные антенны, которые ловят эфирные сигналы и доставляют их по Интернету без платы за трансляцию. Владельцы станций подали судебные иски, обвиняя Aereo в нарушении авторских прав, но мнения федеральных апелляционных судов насчет законности такой деятельности разделились. Дело направлено в Верховный суд США, и если Aereo выиграет его, то следует ожидать уменьшения объёма эфирных трансляций (особенно такого значимого контента, как прямые трансляции спортивных мероприятий) и перехода на интернет-вещание.
В ближайшие несколько лет ряд вещательных станций может исчезнуть из эфира. Чтобы освободить диапазон для беспроводных данных, правительство США предлагает владельцам телевизионных станций долю выручки, если они откажутся от своих лицензий и разрешат продать их спектр на аукционе. Изначально вещательные компании восприняли эту идею без энтузиазма, но, учитывая царящую в данной сфере неразбериху, такое предложение может стать выгодной сделкой к 2015 году, когда начнутся запланированные на это время стимулирующие торги. При этом станции, которые уйдут из эфира, не обязательно исчезнут: как и многое другое, они могут просто перейти в Интернет.

Предыдущие статьи С. Уилдстрома:
• В штате Мичиган проводят тест-драйв подключенных автомобилей –
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/062413c.html
• Технология Big Data улучшает жизнь горожан - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/060412e.html
• Правительство США видит огромный потенциал облачных вычислений - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052812d.html
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:41, 17.01.2014
Количество просмотров: 718
Страна: другие страны

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
176
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
140
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
158
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
140
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
140
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
143
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
39
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
41
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100