Компания CTI получила сертификат ISO/IES 20000

Российский системный интегратор CTI успешно прошел сертификационный аудит и в начале сентября 2008 года получил сертификат соответствия стандарту качества управления ИТ-услугами для внешних клиентов ISO/IES 20000:2005, подтвердив высокий уровень организации процессов по поддержке аппаратных средств и программного обеспечения клиентов.

В область применения системы управления ИТ-услугами входит предоставление услуг технической поддержки, сервисного сопровождения и гарантийного ремонта аппаратных средств и программного обеспечения клиентов. Данный сертификат подтверждает, что CTI предоставляет услуги и сервисы, качество которых соответствует мировым стандартам.

«К моменту проведения сертификационного аудита процесс оказания услуг технической поддержки клиентов CTI был организован на высоком уровне, и на проведение его в соответствии со стандартом было затрачено минимум усилий», - комментирует событие Ирина Коврижкина, менеджер по качеству CTI.

Стандарт ISO 20000 представляет собой доработанный «отраслевой» стандарт ISO 9001, ориентированный на сферу ИТ-услуг. Стандарт ISO 20000:2005 позволяет оценить эффективность ИТ-услуг, предоставляемых любой компанией, и обеспечить выполнение требований клиентов с учетом особенностей бизнеса.

В ходе сертификации по стандарту ISO 20000:2005 проверяется соответствие процессов работы Компании передовым практикам по предоставлению ИТ-услуг и требованиям стандарта. Результаты сертификационного аудита системы управления ИТ-услугами CTI показали, что деятельность компании по поддержке ИТ-систем Клиентов полностью соответствует требованиям данного стандарта. В дальнейшем компания будет проходить регулярные инспекционные проверки для оценки и подтверждения данного соответствия.

«Предоставление услуг технической поддержки является приоритетным направлением для работы Компании, поскольку на рынке существует большая потребность в качественном предоставлении услуг аутсорсинга ИТ-инфраструктур. Именно поэтому мы активно вкладываемся в развитие этого направления, улучшая его процессы и выделяя нужные ресурсы»,- говорит Максим Каминский, технический директор ООО «Си Ти Ай».

Для подготовки компании CTI к выходу на сертификацию была привлечена компания BCI (Business Continuity Improvement), которая специализируется на выполнении консалтинговых работ в области стандартизации, минимизации операционных рисков, повышения надежности деятельности компаний, оптимизации деятельности ИТ-подразделений.

В качестве сертифицирующего органа был выбран мировой, авторитетный лидер в области сертификации систем менеджмента - BSI (British Standards Institution). Британский Институт стандартов является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных.

***

CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.

Контактное лицо: PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: CTI (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 07.11.2008

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru