Компания CTI получила сертификат ISO/IES 20000

Российский системный интегратор CTI успешно прошел сертификационный аудит и в начале сентября 2008 года получил сертификат соответствия стандарту качества управления ИТ-услугами для внешних клиентов ISO/IES 20000:2005, подтвердив высокий уровень организации процессов по поддержке аппаратных средств и программного обеспечения клиентов.

В область применения системы управления ИТ-услугами входит предоставление услуг технической поддержки, сервисного сопровождения и гарантийного ремонта аппаратных средств и программного обеспечения клиентов. Данный сертификат подтверждает, что CTI предоставляет услуги и сервисы, качество которых соответствует мировым стандартам.

«К моменту проведения сертификационного аудита процесс оказания услуг технической поддержки клиентов CTI был организован на высоком уровне, и на проведение его в соответствии со стандартом было затрачено минимум усилий», - комментирует событие Ирина Коврижкина, менеджер по качеству CTI.

Стандарт ISO 20000 представляет собой доработанный «отраслевой» стандарт ISO 9001, ориентированный на сферу ИТ-услуг. Стандарт ISO 20000:2005 позволяет оценить эффективность ИТ-услуг, предоставляемых любой компанией, и обеспечить выполнение требований клиентов с учетом особенностей бизнеса.

В ходе сертификации по стандарту ISO 20000:2005 проверяется соответствие процессов работы Компании передовым практикам по предоставлению ИТ-услуг и требованиям стандарта. Результаты сертификационного аудита системы управления ИТ-услугами CTI показали, что деятельность компании по поддержке ИТ-систем Клиентов полностью соответствует требованиям данного стандарта. В дальнейшем компания будет проходить регулярные инспекционные проверки для оценки и подтверждения данного соответствия.

«Предоставление услуг технической поддержки является приоритетным направлением для работы Компании, поскольку на рынке существует большая потребность в качественном предоставлении услуг аутсорсинга ИТ-инфраструктур. Именно поэтому мы активно вкладываемся в развитие этого направления, улучшая его процессы и выделяя нужные ресурсы»,- говорит Максим Каминский, технический директор ООО «Си Ти Ай».

Для подготовки компании CTI к выходу на сертификацию была привлечена компания BCI (Business Continuity Improvement), которая специализируется на выполнении консалтинговых работ в области стандартизации, минимизации операционных рисков, повышения надежности деятельности компаний, оптимизации деятельности ИТ-подразделений.

В качестве сертифицирующего органа был выбран мировой, авторитетный лидер в области сертификации систем менеджмента - BSI (British Standards Institution). Британский Институт стандартов является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных.

***

CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.

Контактное лицо: PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: CTI (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 07.11.2008

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru