ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

C помощью архитектуры Cisco для ЦОД Interceramic повысил производительность корпоративных приложений

Чтобы обеспечить надежное управление критически важными приложениями в разных странах, ведущий мексиканский производитель керамической плитки – работающая в шести государствах компания Interceramic (www.interceramic.com) решила модернизировать свой центр обработки данных с помощью архитектуры Cisco для ЦОД, основанной на системе унифицированных коммуникаций Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS). Эта архитектура позволила Interceramic значительно увеличить производительность корпоративных приложений, сократить время резервирования и ускорить техническую поддержку. При этом расходы энергии уменьшились на 20 процентов, а габариты серверов в ЦОДе – на 43 процента (для системы Cisco UCS понадобилось всего 18 стоек).
Эти инновации позволили Interceramic существенно сократить общий уровень расходов и устранить неопределенности, связанные с обновлением, расширением и техническим обслуживанием традиционной критически важной инфраструктуры, основанной на RISC-платформах. Прежде чем приступить к модернизации, специалисты Interceramic тщательно проанализировали решения ряда вендоров и остановили свой выбор на наиболее компактной, высокопроизводительной, основанной на стандартах архитектуре Intel x86 от компании Cisco, позволяющей выполнять работу как в физической, так и в виртуальной среде.
По словам представителей Interceramic, после внедрения заметно сократилось время реагирования установленного в ЦОДе приложения ERP и повысилась производительность коммерческих приложений, в том числе базы данных Oracle RAC. В целом экономия времени и повышение эффективности приложений выросли в 3-6 раз. При этом сеть с первого же дня стала интеллектуально обрабатывать трафик ЦОДа и кампусный трафик, создавая прочную основу для конвергентных коммуникаций.
Переход на новую платформу, включая перенос данных и приложений, занял всего 8 часов, не потребовав остановки пользовательских сервисов. Планирование же этого процесса длилось лишь три месяца.
В ЦОДе Interceramic установлены блейд-серверы Cisco UCS серии B (двухпроцессорные модели B200 и B230) с высокопроизводительными процессорами Intel x86, а также стоечные серверы Cisco UCS C210. Для опорной коммутации используются коммутаторы Cisco Nexus® 7010, для виртуальной коммутации – Cisco Nexus® 1000V и для коммутации в сетях хранения – Cisco MDS 9148. Эти унифицированные системы пришли на смену традиционным, несовместимым друг с другом коммутаторам Fibre Channel.
Раньше на обновление программных прошивок компания Interceramic тратила 12 часов (с отключением сервисов). После внедрения Cisco UCS обновление стало занимать менее часа (без отключения сервисов). Хорошая совместимость серверов Cisco UCS и систем хранения EMC позволила сократить время резервирования данных с 8 часов до 45 минут, а время клонирования базы данных с 8 часов до 3 часов. Моментальные копии базы данных (снэпшоты) выполняются всего за 30 минут. Все операции по резервированию информации, накопленной в течение рабочего дня, выполняются ночью.
Решение Cisco UCS поддерживает инновационную архитектуру ЦОД, в которой вычислительные ресурсы, сетевые системы, системы хранения и ресурсы виртуализации интегрируются в единую однородную инфраструктуру, сокращающую совокупную стоимость владения, упрощающую управление и повышающую гибкость центра обработки данных. Четкий и непротиворечивый архитектурный подход Cisco UCS позволяет построить масштабируемую, модульную архитектуру, поддерживающую облачные вычисления и управляемую как одно целое. Компоненты Cisco UCS интегрируются в единую систему, которая может подключаться к любой коммуникационной сети и к любой сети хранения.
Развертыванием данного решения в компании Interceramic занимались специалисты сервисного подразделения Cisco Advanced Services и золотого сертифицированного партнера Cisco, компании Connext.

Cisco UCS в цифрах и фактах
За четыре года с момента первого появления на рынке система Cisco UCS заслужила большую популярность у корпоративных заказчиков:
• более 20 000 заказчиков во всех регионах мира;
• 3-е место по доле мирового рынка блейд-серверов x86;
• более 2 700 деловых партнеров;
• 70 мировых рекордов, показанных в ходе сравнительного тестирования;
• 44 независимых разработчика (ISV) пишут приложения для Cisco UCS с помощью открытых интерфейсов API.

С помощью открытых интерфейсов прикладного программирования (API) независимые разработчики ПО написали для Cisco UCS более 10 000 приложений. Интерфейсы UCS API позволяют программному обеспечению для управления облаком быстро менять конфигурацию вычислительных и сетевых ресурсов и сетей хранения в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.
С помощью Cisco UCS ИТ-менеджеры могут повысить энергоэффективность ЦОДов, т.к. эта система имеет вдвое меньше компонентов и намного меньше кабельных соединений, потребляет меньше энергии и предъявляет менее строгие требования к охлаждению по сравнению с традиционными серверами. Замена устаревающих серверов и поддерживающей их инфраструктуры на системы унифицированных вычислений и виртуализации ЦОД позволит ежегодно экономить более 30 млрд киловатт-часов электроэнергии (столько энергии производят 15 американских ГРЭС, выбрасывающих в атмосферу 35 млн тонн двуокиси углерода).

Теги: центр обработки данных (ЦОД), Cisco UCS, Cisco Unified Computing System, производительность корпоративных приложений, энергопотребление, блейд-серверы Cisco UCS B200 и B230, стоечные серверы Cisco UCS C210.

Кстати:
• Системы Cisco UCS лучше всех прошли испытания Virtualized SAP Sales and Distribution (SD) для двухпроцессорных систем в среде Linux - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040513i.html.
Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:05, 10.04.2013
Количество просмотров: 791

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
65
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
177
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
162
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
465
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100