ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «Электронная амбулаторная история болезни» - прикладное решение на базе ECM-платформы eDocLib

На базе многофункциональной платформы eDocLib, разработанной компанией «Электронные Офисные Системы», создан прикладной программный продукт для медицинских учреждений России. Автоматизированная система eDocLib-«Электронная амбулаторная история болезни» (ЭлАИБ) предназначена для ведения амбулаторных карт, организации приема пациентов, фиксирования результатов обследования и хода лечения.
Конфигурация, разработанная специалистами компании ООО «НПЦ «Космос-2» (г. Ростов-на-Дону), партнера ЭОС, полностью соответствует утвержденным стандартам оказания медицинской помощи в России и нормативным документам Минздравсоцразвития РФ. Подготовка технического задания и выработка концепции системы проводилась под руководством членов ассоциации врачей-колопроктологов России.
Индивидуальные потребности медицинских учреждений в автоматизации ежедневной деятельности по приему пациентов практически невозможно обеспечить стандартными технологическими решениями, предлагаемыми на рынке. Специфика ведения справочников, разнообразный контент, который необходимо вносить в амбулаторные карты (данные анализов, УЗИ, рентгеновские снимки и т.д.), особый «врачебный язык» – все это требует серьезной доработки любой из стандартных систем или создания дорогостоящих «заказных» продуктов.
Не создавать «с нуля», а найти систему с гибкими возможностями конфигурирования и адаптировать ее – такая задача была поставлена медиками одной из ростовских диагностических клиник перед специалистами компании «Космос-2». Также существенными требованиями стали быстрота создания продукта и разумная стоимость решения в целом.
«Коробочная» ECM-система eDocLib, разработанная ЭОС, как раз и удовлетворяла всем этим критериям. Компания ЭОС именно эту платформу рекомендовала партнерам для создания заказных решений под специфику задач конкретных заказчиков.
Широкие возможности конфигурирования eDocLib позволили прописать правила обработки данных, сконструировать справочники и документы, обеспечить пользователей наглядным и удобным интерфейсом и в итоге за короткий срок создать новое прикладное решение.
Сократить непродуктивные временные затраты врачей, ведущих прием, и пациентов, ожидающих выписки медзаключений – такой была главная цель разработки АС ЭлАИБ. Система решает задачи учета пациентов, записи на прием, ведения электронной истории болезни, а также контроля диагностики и хода лечения. Продукт предназначен для медицинских учреждений – консультационно-диагностических центров, поликлиник и кабинетов, а также для лечебно-диагностических учреждений «узкого» профиля.
АС eDocLib-«Электронная амбулаторная история болезни» также обеспечивает:
• формирование и ведение базы электронных амбулаторных карт пациентов (с прикреплением к ним снимков, фотографий и т.д.) и базы электронных историй болезни;
• удобный ввод данных с использованием многообразных справочников и специфических стандартных фраз при документировании амбулаторного приёма;
• возможность быстрого поиска и просмотра медкарт пациентов;
• формирование отчетов и печатных форм о результатах обследования и проведенных операциях/манипуляциях. В стандартную поставку системы уже включены формы медицинских заключений и аналитические отчеты (по диагнозам, по манипуляциям, по видам обследований);
• формирование статистической отчётности для специалистов консультационно-диагностической клиники;
• настройку прав доступа пользователей системы к медицинской информации.
По отзывам медиков, уже использующих ЭлАИБ в работе, система позволила облегчить работу врачей, сократить время, которое тратилось на рутинные процедуры записи результатов приема (данные обследований, результаты наблюдений, назначения и рекомендации и т.д.) и выписку медзаключений. Возможность быстрого доступа ко всем данным о посетителе и его истории болезни, а также справочники и «стандартные тексты» освободили время, которое тратилось на «технические» операции, в пользу работы непосредственно с пациентом.
ООО «НПЦ «Космос-2» приступило к тиражированию данной конфигурации и предлагает ее медицинским клиникам, центрам и кабинетам по всей России. Напомним, что на базе платформы eDocLib компанией ЭОС и партнерами разработано уже несколько прикладных конфигураций – eDocLib:Актив Бизнес, eDocLib: Хранение и оцифровка, eDocLib: Реестры НКО и др.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 13.12.2012
Количество просмотров: 750

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
30
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
153
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
141
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100