ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2009 год

Cisco опубликовала свой пятый по счету годовой отчет о корпоративной социальной ответственности. В отчете подробно описываются предпринятые в течение 2009 календарного года инициативы, оказавшие глубокое влияние на здоровье людей, живую природу и благосостояние компании, а также на благосостояние городов и стран, в которых Cisco работает. Перечисляя множество мероприятий - от восстановления школ, разрушенных землетрясением в Китае, до участия сотрудников компании в добровольной благотворительной работе, - отчет уделяет особое внимание целому ряду вопросов большой социальной значимости.

Cisco и защита природы
На 65 страницах отчета любой, кто неравнодушен к состоянию живой природы, будь то акционер, заказчик или сотрудник компании, найдет статистические данные и наглядные примеры того, как деятельность Cisco способствует сохранению окружающей среды. В отчете говорится также о том, как компания помогает своим заказчикам добиваться той же цели с помощью новаторских продуктов и услуг, содействующих решению глобальных экологических проблем.
Структура отчета Cisco соответствует требованиям GRI (Global Reporting Initiative), самой популярной международной системы отчетности по экологическим вопросам, учитывающей проблемы выброса парниковых газов, производства безопасных материалов, утилизации отходов, вопросы водоснабжения, землепользования и биологического разнообразия. Эти вопросы распределяются по шести темам: управление влиянием человека на окружающую среду, минимизация выброса парниковых газов, управление составом материалов, сокращение отходов, управление водоснабжением, борьба с сокращением площади сельскохозяйственных угодий, защита биологического разнообразия.

Экологические инициативы Cisco в 2009 году
В отчете перечислены экологические инициативы, предпринятые Cisco в 2009 году. Вот некоторые из них:
• Cisco ведет борьбу с выбросами парниковых газов в трех областях. Речь идет о разработке сетевых решений, выпуске эффективных продуктов и внедрении экологически чистых процессов. В 2009 финансовом году Cisco поддержала своими финансами и информацией отчет SMART 2020, публикуемый организациями The Climate Group и GeSI. В отчете говорится о том, какие сетевые технологии может разработать и внедрить информационно-коммуникационная отрасль, чтобы на 15 процентов сократить выбросы парниковых газов на нашей планете. Этот показатель имеет большое значение: согласно прогнозам, в 2020 году доля информационно-коммуникационной отрасли в общемировых выбросах парниковых газов составит всего 3 процента.
Сама Cisco два года назад взяла обязательство сократить к
2012 году выбросы парниковых газов на 25 процентов.
• В течение всего 2009 финансового года Cisco использовала "сеть, соединяющую людей" (human network) для новаторской разработки и развертывания информационно-технологических решений, способных ликвидировать экологически "грязные" процессы и сократить энергетические потребности в критически важных отраслях, таких как строительство, энергетика и транспорт. В настоящее время эти решения находятся на разных этапах исследования, разработки и внедрения. Вот лишь некоторые из них: Cisco EnergyWise, TelePresence, Virtual Office, WebEx, Connected Urban Development (CUD), Connected Workplace, Data Center/Virtualization, Planetary Skin, Smart Connected Buildings, Smart+Connected Communities и Smart Grid.
• К 2014 году Cisco планирует полностью отказаться от свинца при пайке своих микросхем и других электронных компонентов, чтобы тем самым снизить их влияние на здоровье человека вследствие неправильной утилизации продуктов по окончании их жизненного цикла. Кроме того, компания ищет замену бромированным огнезащитным составам (BFR) и поливинилхлориду (ПВХ), которые считаются небезопасными с экологической точки зрения.
• Работа по сокращению отходов продолжается и приносит серьезные результаты. Сегодня на важнейших мировых рынках Cisco перерабатывает и повторно использует более 99 процентов возвращенного электронного оборудования. Кроме того, специально созданное корпоративное подразделение сэкономило компании 153 млн долларов за счет поиска заказчиков для восстановленных продуктов.
• В прошлом году Cisco реализовала более 40 проектов по сокращению экологического влияния своих упаковочных материалов. Многие из этих проектов повысили престиж торговой марки Cisco среди заказчиков.
• В 2009 финансовом году Cisco стала закладывать основу для создания глобальной системы управления водопользованием, которая предназначена для сбора данных, оценки влияния, разработки глобальной стратегии для водопользования и повышения производительности. В течение 2010 финансового года компания намерена завершить разработку этой программы и приступить к практическим действиям по минимизации потребления воды в своих отделениях, работающих в десятках стран на всех континентах.
• Cisco делает все, чтобы предотвратить непреднамеренные разливы и выбросы. Для этого компания разработала полномасштабную систему экстренного реагирования. В 2009 финансовом году деятельность Cisco не вызвала каких-либо разливов и выбросов, оказывающих влияние на окружающую среду.

Сотрудники Cisco - защитники природы
Стратегия Cisco, подчеркивается в годовом отчете компании о корпоративной социальной ответственности, "основана на совместной работе в интересах минимизации экологического воздействия наших операций, продуктов и решений... Огромную роль при этом играют степень вовлеченности и мотивация наших сотрудников, которые должны стать "зелеными послами" компании. Наша стратегия предусматривает включение "экологической сознательности" в коллективную волю компании".
В прошлом году Cisco реализовала несколько инициатив и программ, направленных на более широкое участие сотрудников в корпоративных усилиях в области экологии. Среди них всемирная кампания Think Green, Act Green («Думай и действуй, не забывая о природе») и первое онлайновое мероприятие "День Земли" (Earth Day Fair), или "Виртуальный день Земли" (Virtual Earth Day), в ходе которого с помощью платформы WebEx сотрудники Cisco в разных регионах мира обсуждали и изучали технологии Cisco, решения заказчиков и передовые подходы, способные защитить живую природу.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 28.01.2010
Количество просмотров: 996

Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


«Нетрика Медицина» помогает регионам делать запись к врачу еще более доступной для пациентов, Нетрика, 17:00, 11.04.2025, Россия
47
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») продолжает развивать цифровые сервисы, делая запись к врачу более доступной для пациентов по всей России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100