ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

КОМПАНИЯ «КИЕВСТАР»: в Украине действуют одни из жесточайших в мире норм безопасности уровня электромагнитного излучения для элементов мобильной сети

15 октября в Житомире состоялась встреча Медиаклуба под названием «Мобільне здоров'я» Национального мобильного оператора компании «Киевстар».
По последним данным, предоставленным представителями СЭС, в Украине эксплуатируются более 39 тысяч базовых станций различных мобильных операторов, а количество абонентов превышает численность жителей страны - более 55 миллионов.
Когда речь идет о базовой станции, многие тотчас высказывают тревогу об опасном электромагнитном излучении, жители близлежащих домов часто протестуют против установки очередной антенны. На самом же деле главная причина такого неприятия, считают специалисты в этой области, – недостаток достоверной информации о том, что же собой представляет базовая станция.
С целью рассказать о том, как на самом деле действуют базовые станции и была организована встреча, в которой приняло участие более 20 журналистов. В рамках мероприятия была организована экскурсия на одну из действующих базовых станций, расположенную в жилом районе города. Для разъяснения работы базовых станций во встрече участвовали представители компании «Киевстар» - Наталия Дадиверина, менеджер компании «Киевстар» по связям с общественностью; Александр Шиманский, начальник сектора планирования и сопровождения инфраструктуры Житомирского представительства компании «Киевстар». А для объективности на встречу были приглашены независимые эксперты – Александр Хмара, инженер лаборатории электромагнитных полей и других физических факторов Житомирской областной санитарно-эпидемиологической станции; и Александр Штиль, заведующий лаборатории электромагнитных полей и других физических факторов Центральной санитарно-эпидемиологической станции при Министерстве охраны здоровья.
Возле базовой станции были проведены все необходимые замеры – они не только не превышали нормы, но и были значительно ниже, действующих в Украине. Справедливости ради надо отметить, что в Украине действуют одни из наиболее жестких в мире норм электромагнитного излучения для элементов сети мобильной связи - 2,5 микроватта (!). В России и Венгрии нормой считается 10 микроватт, в Скандинавии - 100.
Встреча продолжилась в одном из конференц-залов г. Житомир презентацией и разъяснением алгоритма работы базовых станций, после чего были развенчаны многие мифы о влиянии этих объектов на окружающих. Более того – представители Центральной СЭС и Областной СЭС подтвердили, что они регулярно производят контрольные замеры всех действующих объектов, в т.ч. и по обращению граждан, у которых возникают сомнения. Эксперты посоветовали населению не верить мифам, которые блуждают интернетом, а обращаться к ним – у всех СЭС в наличии специальное оборудование, которое измеряет малейшие колебания.
Работа мобильной связи обеспечивается сетью базовых станций, которые передают информацию коммутационным центрам при помощи радиочастотных сигналов. Обслуживаемая территория делится на «соты», радиусом до одного километра, каждая из них обслуживается своей базовой станцией.
Базовая станция имеет отсек для оборудования, опоры или мачты, обеспечивающие необходимую высоту, приемопередатчики и антенну - она может располагаться как наверху опоры, так и на крыше здания.
Источником электромагнитного излучения является только антенна. Поэтому они направляются таким образом чтобы основная энергия от них была сфокусирована в тонком луче и не пересекалась с близлежащими домами. Луч всегда направлен в сторону от зданий, на которых расположен, поэтому излучение не может попадать вниз, на жителей.
В разное время суток уровень излучения от антенн станций разный, в зависимости от количества абонентов, которые одновременно разговаривают в зоне действия станции. Ночью он практически равен нулю.
Всемирная организация здравоохранения официально признала: на сегодняшний день отсутствуют подтверждения того, что электромагнитные поля, создаваемые мобильными телефонами или базовыми станциями, негативно влияют на здоровье человека.
Установка и ввод базовой станции в эксплуатацию - длительный и подконтрольный процесс. Нужно получить двенадцать разрешительных документов от соответствующих инстанций, соблюсти строительные и противопожарные нормы, определенную частоту, выдержать предельно допустимый уровень излучения. Только тогда выдается документ, подтверждающий безопасность станции, - санитарный паспорт. По такой же схеме оформлялись документы на базовую станцию, на которой побывали представители СМИ и эксперты.
К сожалению, подтвердилось одно из предположений: по сравнению с базовой станцией мобильный телефон - «бомба замедленного действия». В момент соединения с другим абонентом уровень излучения от мобильного телефона гораздо выше допустимого. Журналисты убедились в этом, проведя опыты над личными телефонами. В зависимости от модели измерительный прибор фиксировал уровень электромагнитного излучения от 40 до 170 микроватт! Это притом, что рядом со станцией стрелка прибора стояла на нуле.
Специалисты компании «Киевстар» отметили, что пока идут гудки вызова, лучше не держать телефон возле головы, потому что в эти несколько секунд мобильный выдает наибольшую мощность излучения. С ними согласились и эксперты из СЭС. Когда же связь установлена, уровень излучения значительно снижается. Чем ближе базовая станция, тем легче телефону «поймать» сигнал - значит, и излучение меньше. Если станция далеко - телефон работает в усиленном режиме. Лучше не пользоваться мобильным телефоном, если связь плохая: например, в подвале. По этой же причине не стоит долго говорить по мобильному, находясь в движущемся транспорте: по мере продвижения вперед телефон «подключается то к одной, то к другой станции».

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 16:50, 20.10.2009
Количество просмотров: 1063

Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
49
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
58
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
49
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
47
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
53
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
47
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
43
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 17:14, 26.11.2025, Россия
116
Внедрения продуктов Деснола победили на конкурсе «1С:Проект года»


РЕД СОФТ подтвердил совместимость РЕД ОС 8 с технологиями ИИ Smart Engines, Smart Engines, 17:13, 26.11.2025, Россия
117
РЕД СОФТ подтвердил полную совместимость операционной системы РЕД ОС 8 с ИИ-решениями российского разработчика Smart Engines.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
199
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100