ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В России обучение по программе Сетевых академий Cisco станет доступно и в средних профессиональных учебных заведениях

Данный проект призван вывести преподавание ИТ-дисциплин в российских колледжах на качественно новый уровень, привести обучение в них в соответствие с международными стандартами и требованиями индустриальной сертификации и тем самым повысить профессиональную подготовку выпускников и их востребованность на рынке труда. Обучение в средних профессиональных учебных заведениях будет проходить по программе Сетевых академий Cisco.
Новый образовательный проект представляет собой целый комплекс нововведений, которые коснутся не только содержания учебных программ, но и организации преподавания ИТ-специальностей. В частности, в учебный план российских колледжей будут интегрированы элементы электронной модели обучения, включающие активное использование интернет-ресурсов, симуляторов и игр на базе разработанных компанией Cisco образовательных ресурсов. Лабораторные и практические занятия будут проходить на сетевом оборудовании, бесплатно предоставляемом Cisco. Адаптированные учебные курсы, в которые входят элементы программ «Основы информационных технологий» и CCNA Discovery (включает вопросы защиты информации и построения сетей), станут обязательной частью учебного плана колледжей, а аттестационные экзамены по дисциплинам – подготовкой к получению международных сертификатов CompTIA+ , CCENT и CCNA .
Координатором программы выступит московский Колледж предпринимательства №11, на базе которого с февраля 2010 года функционирует Образовательный центр «Сетевая академия Cisco». Именно в этом колледже обучение по программе Сетевых академий Cisco впервые в России было полностью встроено в учебный план кафедры информационных технологий. Колледж №11 будет курировать весь процесс внедрения программы Сетевых академий в российские средние профессиональные учебные заведения – от подготовки компьютерных классов и составления учебных планов до обучения пользованию образовательными ресурсами Cisco, включая доступ к учебным программам и симуляторам, а также участие в интерактивных технологических семинарах и вебинарах. Разработанный колледжем №11 учебно-методический комплекс будет положен в основу преподавания в участвующих в проекте средних профессиональных учебных заведениях.
Реализация программы рассчитана на три года. В первый год в ней примут участие восемь колледжей Москвы, чей состав был определен по итогам открытого конкурса, организованного Колледжем предпринимательства №11 при поддержке компании Cisco и Департамента образования Москвы (проходил в период с 18 мая по.17 июня, результаты были объявлены 1 июля):
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Московский государственный техникум технологий и права»;
• Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Политехнический колледж №8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова»;
• Государственное образовательное учреждение «Политехнический колледж №19»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Технологический колледж №24»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Строительный колледж №26»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москва «Колледж автоматизации и радиоэлектроники №27 имени П.М. Вострухина»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Москвы «Политехнический колледж №50»;
• Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москва «Технический пожарно-спасательный колледж №57».

Преподаватели этих учебных заведений пройдут специальные курсы повышения квалификации в Колледже №11 при участии сотрудников компании Cisco.
После подведения достигнутых в первый год итогов география данной программы может быть расширена.
«Главное предназначение этой образовательной инициативы – помочь российским учебным заведениям в подготовке ИТ-специалистов в соответствии с требованиями рынка и международной сертификации, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Начальное профессиональное обучение в сфере телекоммуникаций и сетевых технологий должно проводиться, в первую очередь, на базе средних профессиональных заведений, где учащиеся смогут получить профессиональную квалификацию, соответствующую самым высоким международным стандартам».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 16.07.2011
Количество просмотров: 846

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
13
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100