Специалисты корпорации ЭЛАР поделились опытом управления электронным документооборотом

16 марта, Москва - В офисе корпорации ЭЛАР прошел очередной семинар для руководителей и специалистов федеральных ведомств и региональных органов исполнительной власти, представителей многофункциональных центров и службы «Одного окна», занимающихся вопросами развития и совершенствования административных процессов при предоставлении государственных услуг в электронном виде. Основной темой семинара стало обсуждение документационного обеспечения государственных услуг. Гости семинара особенно заинтересовались обсуждением не только законодательства, обязывающего ведомства переходить на систему электронного документооборота, но и примерами реализованных Корпорацией проектов.
Гузанов Евгений Леонидович, Начальник управления по делам архивов Правительства Ярославской области: «Нас заинтересовал вопрос оказания госуслуг, тем более что мы сейчас пытаемся наладить взаимодействие в электронном виде с пенсионным фондом, так как гражданам для предоставления данных приходится обращаться в архивную службу. Интересно сейчас набраться опыта у кого как прошла эта процедура. У нас сейчас есть система управления архивным делом и читальный зал, это два таких серьезных блока. Необходимо их доделать, чем мы сейчас активно занимаемся. В первую очередь нас очень интересует внедрение, то есть реализованные проекты Корпорации – это и есть цель посещения семинара. Существует также проблема в законодательстве, усложняющая нам жизнь – на данный момент ответственность за документооборот не закреплена ни за одним из ведомств».
В ходе семинара специалисты Корпорации ЭЛАР рассказали о реализации систем документационного обеспечения государственных услуг и исполнения административных регламентов. Было также продемонстрировано оборудование, предназначенное для перевода документации в электронный вид. Обсуждались вопросы, посвященные системе управления электронным документооборотом, внедряемой Корпорацией.
Ермаков Дмитрий Алексеевич, Заместитель начальника управления информационно-коммуникационных технологий и связи Администрации муниципального образования города Краснодар: «Прежде чем делать что-то, необходимо изучить опыт внедрения подобных систем. Соответственно надо собрать и структурировать всю информацию с целью минимизирования затрат. Мы пытаемся сейчас работать на базе систем, которые адаптируются к любому программному продукту. То есть мы строим «скелет» системы, создаем единую транспортную мультимедийную сеть связи, 26 волокон по всему городу, для всех муниципальных учреждений, здравоохранения, образования. Но по функционированию документооборота у нас все равно есть вопросы».
***
Корпорация ЭЛАР — крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений. ЭЛАР обладает более чем 15-летним опытом выполнения объемных и сложных проектов национального масштаба. В ходе их реализации производственные подразделения Корпорации перевели в форматы электронных баз данных и архивов около ¼ млрд. бумажных и микрографических документов. Клиенты Корпорации Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Министерство Внутренних дел РФ, Верховный Суд РФ, Росэнергоатом, Российская государственная библиотека, Государственная Третьяковская галерея, издательство «За рулем», Лукойл, Российские Железные Дороги (РЖД), ТНК-BP, Юридическая фирма Городисский и партнеры.
Контактная информация: 127083, Москва, Петровско-Разумовская аллея, 12а
E-mail: office@elar.ru Тел.: (495) 792-31-31; Факс: (499) 251-36-03
Тел.: 8 800 700-04-04, звонок бесплатный (в т.ч. с мобильного телефона) из любой точки России

Контактное лицо: Блонова Мария (написать письмо автору)
Компания: Корпорация ЭЛАР (все новости этой организации)
Добавлен: 14:07, 23.03.2011

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 02:36, 22.04.2024, Россия
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru