ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Золотая Корона»: динамичный рост по итогам 2010 года

Итоги работы Российской платежной системы «Золотая Корона» в 2010 году продемонстрировали динамичный рост по всем основным показателям бизнеса. Общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки Системы превысило 32,5 млн. штук, увеличившись на 45%. Оборот в Системе достиг 640 млрд. рублей. Всего за отчетный период было совершено более 638,5 млн. операций, что на 24% превышает показатели 2009 года.
Основными событиями 2010 года для РПС «Золотая Корона» стали:
• Присоединение к Системе новых банков-участников как из России, так и из стран СНГ
За 2010 год к РПС «Золотая Корона» присоединились: «Экспресс-Банк» (Украина), «Универсалбанк» (Молдавия), «Араратбанк» (Армения), «Коммерческий банк Кыргызстан» (Киргизия), «Приднестровский Сбербанк» (Приднестровье), «Тираспромстройбанк» (Приднестровье), Банк «Ипотечный» (Приднестровье), «Московский Банк Реконструкции и Развития» (Москва), «Невский банк», (Санкт-Петербург), «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (Благовещенск).
К обслуживанию карт Системы были подключены все филиалы МДМ Банка в европейской части России.
В результате активного развития инфраструктуры обслуживания карт «Золотая Корона» количество банкоматов, в том числе с функцией Cash-in, увеличилось за год на 20%, а POS-терминалов – на 7%. Количество банковских карт «Золотая Корона» превысило 6,9 млн. штук.
• Реализация интеграционных проектов с участниками рынка
Применение интеграционных технологий для развития эквайринговой сети является эффективным инструментом повышения качества использования инфраструктуры и доступности финансовых услуг.
В 2010 году Система начала реализацию масштабного интеграционного проекта с банком «Русский Стандарт» по организации приема карт «Золотая Корона» в эквайринговой сети банка. В течение года к проекту была подключена эквайринговая инфраструктура «Русского Стандарта» в Омской, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Кировской, Ярославской областях, Красноярском, Краснодарском, Хабаровском, Приморском краях, Республике Бурятия и ряде других регионов России.
• Внедрение технологий микропроцессорных EMV-карт
В рамках поэтапной миграции на микропроцессорные карты нового поколения в 2010 году была эмитирована первая партия EMV-карт. С внедрением карт нового поколения банки-партнеры РПС «Золотая Корона» получают возможность не только эмитировать и обслуживать микропроцессорные карты, функционирующие по технологии EMV в соответствии с требованиями отраслевых стандартов, но и создавать самые разнообразные карточные продукты с универсальным платежным «ядром» – от карт, работающих только в режиме on-line и фактически являющихся защищенным аналогом карт с магнитной полосой, до карт, работающих в логике предавторизованного платежного кошелька.
• Разработка комплексного решения автоматизации социальной инфраструктуры – «Электронный регион»
Представленный в 2010 году проект «Электронный регион» позволяет создать интегрированную информационную среду с участием органов государственного и муниципального управления, а также коммерческих структур и обеспечивает гражданам многоканальный доступ к системе оказания услуг. Решение включает в себя технологию автоматизации медицинских учреждений и органов социальной защиты, оплаты проезда на транспорте, сбора коммунальных и иных платежей.
В рамках реализации социальных проектов системы «Золотая Корона» была значительно расширена территория внедрения транспортных карт. В 2010 году к системе «Электронный проездной» присоединились Кемерово, Благовещенск, Краснодар, Ярославская область, и теперь система безналичной оплаты на транспорте по технологии «Золотая Корона» действует в 11 регионах РФ. Рост эмиссии транспортных карт по результатам года составил 26%. За год по транспортным картам было совершено 338 млн. поездок, при этом оборот увеличился на 12%. Кроме того, «Золотая Корона» совместно с банками-партнерами запустила в серию новое технологическое решение – банковские транспортные карты, которые объединяют функции безналичной оплаты проезда, товаров и услуг.
• Активное развитие денежных переводов «Золотая Корона»
Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» активно внедряется банковскими организациями в России и ближнего зарубежья: за 2010 год были подключены 65 российских банков и 30 банков из СНГ. Количество эмитированных «Карт отправителя» выросло в 7 раз и превысило 2 млн. единиц, оборот вырос в 3,5 раза. Рыночная доля Системы по основным направлениям переводов из России – Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан – превысила 30%.
• Продвижение финансовых продуктов в небанковской сфере
В течение года активно развивался проект повышения доступности карточных продуктов для массовых потребителей, реализуемый в сотрудничестве с ведущими федеральными сотовыми ритейлерами. Общая эмиссия карт лояльности с расширенным за счет финансовых сервисов функционалом превысила 1 млн. штук.

Служба информации Российской платежной системы «Золотая Корона»

Контактное лицо: Кирилл Горелов, PR-менеджер РПС "Золотая Корона" (написать письмо автору)
Компания: Российская платежная система "Золотая Корона" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 01.02.2011
Количество просмотров: 911

Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
149
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
136
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
462
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
456
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
457
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


«Нетрика Медицина» помогает регионам делать запись к врачу еще более доступной для пациентов, Нетрика, 17:00, 11.04.2025, Россия
47
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») продолжает развивать цифровые сервисы, делая запись к врачу более доступной для пациентов по всей России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100