LG GD900: Обаяние прозрачности первого в мире «невидимого» слайдера

В мире дизайна потребительской электроники на протяжении нескольких лет наблюдается тенденция создания лаконичных объектов: от белых ноутбуков простой формы до плоскопанельных телевизоров с изящно скрытыми кнопками. И эта тенденция не перестает быть актуальной. Однако для передачи предельного воплощения простоты - невидимости -такое свойство материалов как прозрачность не использовалось. Не использовалось до тех пор, пока талантливые дизайнеры LG не заинтересовались этой темой.

Компания LG Electronics недавно представила на Всемирном мобильном конгрессе 2009 года первый в мире телефон с прозрачной выдвигающейся клавиатурой, который вызвал удивление, был многократно отмечен и получил признание в отрасли. Этот слайдер уже захватил воображение тысяч интернет-пользователей еще до момента официального выхода на рынок в июне благодаря многочисленным публикациям в онлайн медиа.

Модель LG GD900 Crystal была разработана Ён-хо Кимом, вице-президентом по дизайну LG Mobile Communication's Design Lab и LG Corporate Design Center, и его командой дизайнеров. Еще в 2005 году господин Ким и его команда приступили к разработке концепции прозрачного мобильного телефона. Основываясь на опыте создания инновационных телефонов с полностью сенсорным экраном, используя свои творческие способности и внимательно относясь к деталям, дизайнеры создали гаджет, который положил начало новой тенденции в проектировании мобильных телефонов.

Благодаря желанию компании LG расширить границы дизайна мобильных телефонов, господину Киму и его команде было дано разрешение на разработку LG GD900 Crystal, первого в мире прозрачного мобильного телефона.

Ниже приводится текст интервью с господином Кимом.

Вопрос: Расскажите нам об истории создания LG GD900 Crystal. Как к вам пришла идея создания прозрачного телефона?

Ким: Мы начали думать над этой идеей в 2005 году и уже в 2006 году концепция получила награду Presidential Design Award на Выставке промышленного дизайна в Корее. В нашей студии мы всегда изучаем новые тенденции в дизайне и стараемся проследить, что будет выделяться на фоне остальных. Так получилось, что мы разработали уникальный телефон, сделав его прозрачным.

Прозрачность является одним из тех свойств материала, с которым многие дизайнеры по всему миру время от времени экспериментируют. Это очень сложная задача, поскольку приходится работать с тем, что почти незаметно. Но проблема может также оказаться и преимуществом, поскольку дизайнера не ограничивает цветное покрытие. После того как непрозрачный наружный слой снят, объект становится открытым, способным создавать с пользователем своего рода эмоциональную связь.

Вопрос: Другие производители также занимаются разработками в области дизайна прозрачных устройств. Чем отличается LG GD900 Crystal, созданный вашей командой?

Ким: Все остальные модели находятся на стадии разработки. Тогда как наш телефон уже через несколько недель будет доступен для конечного потребителя. Другие прозрачные продукты - это обычно экспериментальные дизайнерские проекты, в конечном итоге представляющие интерес только для музеев или дизайн-студий.

Сложной задачей при создании LG GD900 было не только разработка привлекательной прозрачной конструкции. Было необходимо добиться функциональности, не уступающей другим мобильным телефонам премиум-класса. Изучение скрытых желаний потребителей, играющее для нас большую роль при разработке дизайна мобильного телефона, показывает, что дизайн и стиль являются важными, однако продукт, не обладающий достаточной функциональностью, не будет иметь популярности у конечного потребителя. Даже заядлым модникам нужна камера с хорошим объективом для получения качественных фотографий.

Вопрос: С какими трудностями вы столкнулись при разработке LG GD900 Crystal?

Ким: Основываясь на потребностях покупателей, нам было нужно создать компактный телефон с большим экраном. В GD900 Crystal мы расширили функциональные возможности сенсорного экрана. Мы использовали внутреннюю слайд-систему, использовав не имеющие зазора рельсы в механизме поддержки для получения простой формы. На заключительном этапе мы сделали невидимой всю электрическую схему при помощи использования слоя сенсорной пленки. Мы реализовали эти сложные задачи, при этом телефон сохранил свое изящество, его толщина всего 13,5 мм.

Вопрос: Достижения в области дизайна зачастую обусловлены разработкой новых материалов. Какие новые материалы вы использовали в телефоне LG GD900 Crystal?

Ким: Мы использовали различные виды материалов и в других моделях, которые затем пользовались успехом потребителей, ценящих необычный дизайн. Материалы должны обладать приятным внешним видом и быть приятными на ощупь. Так, при разработке LG Shine мы использовали полностью металлический корпус, он впервые применялся в дизайне мобильного телефона. Концепция, положенная в основу LG Secret, звучит как «Стиль вне времени». Поэтому в нем мы применили такие премиальные материалы, как закаленное стекло и карбон. В GD900 Crystal корпус также создан из очень прочного закаленного стекла, обрамленного и закрепленного полосой металлического сплава Liquidmetal, относительно нового материала в дизайне, который был разработан для повышения прочности и твердости изделия.

Вопрос: Расскажите нам о перспективах прозрачных потребительских продуктов.

Ким: Прозрачность - это одна из форм невидимости. О прозрачных продуктах мечтали многие, но создать такое устройство получилось только сейчас. Тот факт, что мы можем создать сейчас «невидимое» устройство для ежедневного использования замечателен, поскольку у нас появляются более широкие возможности для дизайна. Мы ожидаем, что в будущем появится следующее поколение прозрачных продуктов.

Контактное лицо: Елесина Виктория (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 28.05.2009

Альбомы для новорожденных от компании «Дизайн-Проект», "Дизайн-Проект", 23:05, 25.03.2024, Россия
C 2024 года в нашем регионе введена особая традиция. Теперь всем новорожденным Оренбуржья будут дарить интерактивные альбомы для сохранения самых главных моментов жизни ребенка

Что может дать расклейка объявлений в подъездах, Синтез рекламы, 22:31, 25.03.2024, Россия
Что может дать расклейка объявлений в подъездах:

LG ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ AHRI PERFORMANCE AWARD СЕДЬМОЙ ГОД ПОДРЯД, LG Electronics, 21:54, 21.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) седьмой год подряд получает награду Института кондиционирования, отопления и охлаждения (AHRI) за эффективность работы.

Снова цирк на сцене ЦУМа!, ЦУМ НН, 21:51, 21.03.2024, Россия
В нижегородский ЦУМ 23 марта вновь приедет цирк, чтобы показать новое будоражащее представление «Жители Пузырляндии приветствуют вас»! Представление начнётся в 14:00 на сцене 5-го этажа. Собирайте родственников и друзей! По-настоящему семейные выходные можно провести в ЦУМе. Вход свободный.

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:34, 20.03.2024, Россия
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

Шесть заявок SPN Communications попали в шорт-лист премии Серебряный Лучник, SPN Communications, 23:00, 20.03.2024, Россия
SPN Communications был включен в список финалистов в четырех номинациях из предложенных шестнадцати и стал лауреатом с самым большим количеством заявок, вошедших в шорт-лист из числа коммуникационных агентств.

СТИЛЬ ЖИЗНИ С НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИ LG ДЛЯ ДОМА НА ВЫСТАВКЕ AWE 2024 В КИТАЕ, LG Electronics, 08:08, 20.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует передовую бытовую технику и связанные с ней технологии на Всемирной выставке бытовой техники и электроники AWE 2024 (Шанхае, Китай).

LG ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В BEAR ROBOTICS, LG Electronics, 08:01, 20.03.2024, Россия
LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании.

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА LG DUAL COOL - СТИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ, LG Electronics, 08:01, 19.03.2024, Россия
С наступлением весны мы все чаще вспоминаем о кондиционере, да-да, уже весной! Ведь начало его работы – далеко не знойное лето, в современном городе кондиционер обеспечивает погоду в доме с весны по середину осени, захватывая и период межсезонья.

Поём, танцуем и вкусно едим на «Караоке квиз» в ЦУМе!, ЦУМ НН, 07:53, 19.03.2024, Россия
Спеть, вкусно поесть и получить приятные подарки можно на музыкальной викторине «Караоке квиз». Она состоится 14 марта, в 19:00, на 5-м этаже ЦУМа. Всё что нужно – пройти короткую регистрацию. Мероприятие бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru