ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Check Point: рост количества удаленных сотрудников приведет к усложнению инфраструктуры безопасности в 2011 году

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), всемирный лидер в области решений безопасности для сети Интернет, объявляет о результатах проведенного специалистами компании всемирного опроса, согласно которому администраторы систем сетевой безопасности ожидают существенного увеличения количества пользователей их сетей в следующем году. При этом 54% опрошенных ожидают особенно значительного увеличения количества удаленных пользователей. Исследование Check Point показывает, что по мере роста масштаба организаций объем задач перед системными администраторами увеличивается, особенно в области защиты мобильных данных и усложнения ИТ-инфраструктуры. Основными проблемными моментами администраторы называют потерю данных, усложнение администрирования пользователей, утерю или кражу оборудования, а также использование сотрудниками не вызывающих доверия беспроводных точек доступа к сети Интернет.

«Использование мобильных компьютеров и повсеместная компьютеризация потребительской сферы — уже не новинка, а образ жизни многих компаний, сотрудникам и подрядчикам которых требуется расширенный доступ к деловым приложениям и данным — как с корпоративных, так и с личных устройств, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point Software Technologies, курирующий направление клиентских решений. — У многих организаций нет определенной политики безопасного использования личных мобильных компьютеров и смартфонов на рабочем месте. Эти слабые места необходимо устранить путем комбинированного использования технологий и обучения сотрудников и, следовательно, повышения уровня защиты мобильных данных».

По результатам опроса более 220 администраторов систем компьютерной безопасности по всему миру, 64% опрошенных опасаются, что рост числа удаленных сотрудников приведет к снижению безопасности мобильных данных. Вместе с тем, несмотря на неуклонный рост удаленных сотрудников, 70% опрошенных признали, что они не используют шифрование данных для защиты своих рабочих мобильных компьютеров, а в 87% организаций не производится шифрование USB-накопителей или портативных медиа-устройств. Как следствие, большинство компаний потенциально уязвимо по отношению к неавторизованному доступу в их сети с украденных или утерянных мобильных устройств. Вместе с тем, в свете ожидаемого роста числа удаленных сотрудников, 52% опрошенных сообщили, что используют VPN-клиенты на мобильных компьютерах и в ближайшем году намерены ввести шифрование жестких дисков (23%), шифрование USB-устройств (20%), а 17% опрошенных — установить системы предотвращения утечки данных (DLP). Кроме того, 54% компаний в ближайшие два года планируют перейти на операционную систему Windows 7 от Microsoft. В целом, компании планируют унифицировать политику безопасности клиентских устройств и обеспечить установку на новые системы самых последних обновлений с целью обеспечения безопасности.

Исследование Check Point также показало, что организации прибегают к услугам в среднем девяти различных поставщиков систем безопасности для защиты своей инфраструктуры и клиентских устройств, что затрудняет управление политикой безопасности, в особенности для компаний с числом сотрудников выше 500. Сочетание более десятка различных решений безопасности приводит к разрастанию инфраструктуры и появлению слабых мест в системах безопасности.

Компания Check Point в течение последних десяти лет лидирует в области решений защиты мобильных данных. В частности, компания предлагает сертифицированные и отмеченные рядом наград профессионального сообщества решения Full Disk Encryption, Media Encryption и Abra, уникальное USB-решение в формате plug-and-play, которое превращает любой компьютер в полностью защищенную корпоративную рабочую станцию. В 2010 году Check Point представила новое решение проблем безопасности, с которыми компании сталкиваются в результате повсеместной ориентации рынка информационных технологий на рядового потребителя. Программный блейд (Mobile Access Software Blade), произведенный на базе Архитектуры программных блейдов (Software Blade Architecture™), интегрирует протоколы SSL, VPN и технологии шифрования для защиты от угроз безопасности, связанных с удаленным доступом пользователей к сетям. В рамках этого решения пользователи могут загрузить приложение Check Point Mobile для безопасного и простого доступа к корпоративной электронной почте, сети Интернет и деловым приложениям с мобильных устройств, включая iPhone и iPad. Дополнительная информация о линейке решений Check Point для защиты клиентских устройств и данных находится по адресу: http://www.checkpoint.com/products/index.html#endpoint.

Опрос Check Point проводился в сентябре 2010 года среди более 220 администраторов сетевой безопасности, работающих в странах Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнем Востоке. Выборка опроса является репрезентативной для широкого круга организаций различного масштаба — от малых и средних предприятий до крупных корпораций — представляющих различные экономические сегменты, включая финансовый, промышленный, государственный сектора, телекоммуникации, образование и здравоохранение.

«Защита мобильных данных в течение уже многих лет является одним из ключевых приоритетов Check Point. Мы будем и далее представлять инновационные решения безопасности, которые не только защищают мобильные данные, но и делают возможной модель удаленной работы, одновременно упрощая работу сетевых администраторов в области обеспечения безопасности», — заявил г-н Хуши.

Контактное лицо: Диана Варисова (написать письмо автору)
Компания: Check Point Software Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 10:21, 09.12.2010
Количество просмотров: 1055

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
36
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
33
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
34
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
32
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
34
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
33
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
35
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
36
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
25
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
24
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100