|
|
|
|
Мастер-класс «Разработка новых продуктов (product development) в практике бренд-менеджмента»
1. Цель мастер-класса: • определить основные предпосылки и этапы разработки новых продуктов • отработать ключевые этапы разработки новых продуктов (планирование, сбор информации, создание продуктовых концепций, вывод продукта на рынок) • овладеть принципами отбора успешных концепций • научиться оценивать и планировать их экономическую эффективность • научиться разрабатывать стратегию развития продуктовой линейки (в т.ч. в условиях кризиса и ограниченного спроса) На практических примерах участники тренинга смогут: • разрабатывать концепции новых продуктов • правильно и своевременно планировать вывод новых продуктов на рынок • планировать работу всех вовлеченных подразделений С помощью основных инструментов анализа рынка участники научатся: • безошибочно обнаруживать потребности конечных потребителей • определять стадию жизненного цикла продукта • оценивать эффективность продуктовой линейки 2. Ведущий Илья Мазуренко - отвечает за работу с ключевыми клиентами компании «Samsung Electronics», 2 года возглавлял службу Marketing Intelligence в «Samsung Electronics». Имеет 10-летний практический опыт работы в сфере социальных и маркетинговых исследований: работал в компании GFK. 3. Программа семинара Продолжительность мероприятия 10:30 – 18:00 1. Зачем нужно разрабатывать новые продукты: a) Предпосылки (финансовая ситуация, давление конкурентов, падение спроса, плановое обновление линейки); a) Жизненный цикл продукта; b) Анализ и оптимизация линейки (принципы, инструменты); c) Организация процесса разработки новых продуктов в структуре компании. 2. Планирование новых продуктов – основные этапы: a) Поиск неудовлетворенных потребностей. • Анализ needs & gaps, получение информации от потребителей; • Получение информации от экспертов, участников рынка, сотрудников компании. b) Обработка результатов, создание концептов. • Новаторская идея; • Потенциальная аудитория; • Потенциальный спрос; • Методы коммуникации.
c) Техническая экспертиза концептов. Возможные варианты концептов: • реализуемые на существующей базе; • реализуемые при условии существенной модернизации базы; • реализуемые в средне-долгосрочной перспективе; • бесперспективные. d) Создание продуктовых концепций для продуктовых идей. e) Тестирование продуктовых концепций – обращение к потенциальным конечным потребителям (ключевые факторы оценки, инструментарий). f) Отбор концепции для финального утверждения: • Повторная техническая экспертиза; • Анализ затрат на внедрение; • Анализ рентабельности. g) Утверждение концепций для внедрения. h) Адаптация производственных мощностей. i) Производство и тестирование пробных образцов. j) Разработка стратегии вывода на рынок, создание коммуникативной стратегии.
4. Лучшая практика Создавая семинары, BrandLab руководствуется принципами: • Полученные в процессе обучения знания можно применять на практике. Мы предпочитаем говорить о том, о чем не пишут в бестселлерах по маркетингу, т.к. считаем, что вы их уже прочли. • Используется лучшая западная и отечественная практика, доказавшая свою эффективность. • На семинарах в первую очередь разбираются, анализируются и обсуждаются примеры и проблемы, имевшие место на российском рынке, поскольку именно этот опыт наиболее ценен и применим для большинства компаний. В течение последних 15 лет в России рождались, жили и умирали сотни марок. Анализ этих процессов помогает выбрать наилучшие пути развития для ваших брендов.
5. Стоимость участия: Стоимость - 9900 руб. ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Победим кризис вместе, вооружившись знанием! Стоимость семинара для 2-х участников - 9 900 р. Стоимость семинара для 3-х участников - 12 900 р.
Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: BrandLab (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 20.04.2009
Количество просмотров: 824
Ростовчане создают путеводитель по самым «вкусным» местам России, Мастерская пресс-релизов, 03:22, 23.12.2024, Россия |
69 |
Около 2500 первоклассных заведений общепита городов Ростова-на-Дону, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда объединит в ближайший месяц Единый гастрономический путеводитель. Затем к нему присоединятся другие города России. |
|
BLACKLINE OPEN CALL: ДИЗАЙН-КОНЦЕПТ BIG IDEA 2025, Blackline PR&Digital, 03:20, 23.12.2024, Россия |
32 |
Агентство Blackline PR&Digital запускает open call на разработку дизайн-концепта, отражающего его Big idea в 2025 году. Заявка на open call принимается до 20 января 2025 года. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|