ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги XI Всероссийского научного форума «Мать и дитя - 2010».

Самое крупное научное мероприятие для сообщества акушеров-гинекологов, перинатологов и неонатологов в 2010-ом году проходило на новой площадке, переехав из ЦМТ (Центра международной торговли) в Крокус Конгресс Центр (Крокус Сити), пленарные заседания проходили в концертном зале имени Муслима Магомаева (Крокус Сити Холл). Форум посетило более трех тысяч делегатов из 13 стран, 79 субъектов, 292 городов РФ. Докладчиками на пленарных и секционных заседаниях стали ученые из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Общее число участников Форума и выставки составило около 4000 человек.
Организаторами Форума выступили: Министерство здравоохранения и социального развития РФ, ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», Российское общество акушеров-гинекологов, конгресс-оператор «МЕДИ Экспо». Президент форума – директор ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», академик РАМН Сухих Г.Т.
«Целый ряд показателей свидетельствует о том, что в службе родовспоможения, в детском здравоохранении в настоящее время происходят позитивные изменения. В последние годы явно прослеживается тенденция к снижению младенческой и материнской смертности, увеличению рождаемости. За период 2005 – 2009 гг. рождаемость увеличилась на 21,6 процента. Все стратегические решения в сфере охраны здоровья матери и ребенка принимаются в рамках главного ориентира – повышения качества и доступности медицинской помощи. Большое внимание уделяется новым технологиям организации службы родовспоможения, развитию научных исследований и разработке новых современных методов лечения. Научный потенциал, современная техническая база медицинских учреждений, профессионализм врачей – обязательные условия, без которых невозможно двигаться в этом направлении дальше», - из приветственного слова Министра здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Т.А. участникам Форума.
На Форуме были затронуты все вопросы профессионального сообщества: состоялись секционные заседания по экстрагенитальной патологии у беременных, профилактике онкологических заболеваний, хирургии новорожденных, анестезиологии, неонатологии, эндокринологии, репродукции и др. Большое число симпозиумов было посвящено вопросам диагностики лечения в акушерстве и гинекологии.
Одна из самых актуальных тем Форума – высокая значимость самого пациента в процессе лечения. «Мы делаем всё, чтобы центральной фигурой в лечебных учреждениях оставался пациент! Пациенты в нашей стране – это образованные люди, начитанные и информированные, поэтому мы должны работать так, чтобы пациент участвовал в лечебном процессе, он должен знать о планируемых методах диагностики, очередность их применения, этапы, дозы, схемы назначения и др.- комментирует Президент Форума Сухих Г.Т.
Большое внимание было уделено доказательной медицине, в её обсуждении приняло участие более 500 делегатов и гостей форума. Доказательная медицина сближает стандарты лечебно-диагностической практики в РФ с опытом западных стран, позволяет использовать в большой мере мировые научно-практические достижения.
Представители Минздравсоцразвития отчитывались по текущей программе Правительства по родовспоможению. Отмечены позитивные моменты - увеличение рождаемости, снижение материнской и младенческой смертности.
Также на Форуме остро обсуждался вопрос внедрения системы непрерывного медицинского образования: «Как в рамках Форума, так и за его пределами докторам необходимо постоянно проходить тренинги и регулярно сдавать экзамены. Эта система должна совершенствоваться по всей стране, только такое направление приведет нас к уровню европейской медицины. По всей России, во всех регионах и краевых центрах закуплено новейшее оборудование, проделана большая работа по инвестированию лечебных учреждений, активно развивается сеть перинатальных центров. Наша задача подготовить коллег, ознакомить их с новейшими технологиями, научить эффективно использовать современное оборудование» - отмечает Геннадий Тихонович.
По итогам XI Всероссийского Форума принята резолюция, которая направлена на практическое улучшение ситуации в отрасли, осуществление пошаговых действий в рамках Концепции демографической политики до 2025 года. Резолюция будет опубликована в профессиональном журнале «Акушерство и гинекология».
В рамках Форума проходила XII международная специализированная выставка «Охрана здоровья матери и ребенка». Выставка является единственным в Европе мероприятием подобной тематики и масштаба, отмеченным знаком UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). Это крупнейший международный специализированный выставочный проект, предназначенный для врачей-гинекологов, акушеров и неонатологов. В этом году на мероприятии был представлен широкий спектр медицинского оборудования для гинекологических кабинетов, лабораторий ЭКО, реанимаций, лекарственных препаратов, высокотехнологичного оборудования, банков хранения клеток крови и многое другое. В 2010-ом году в выставке на базе Крокус Конгресс Центра приняло участие около ста отечественных и зарубежных компаний.
По вопросам предоставления дополнительной информации обращаться к Стелле Багдасаровой, +7 (495) 721-88-66 доб. 109, 8-926-611-23-59, pr@mediexpo.ru

Контактное лицо: Стелла Багдасарова (написать письмо автору)
Компания: МЕДИ Экспо (все новости этой организации)
Добавлен: 10:06, 19.10.2010
Количество просмотров: 826

«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ», ГК "ММЦ", 17:19, 28.04.2025, Россия
136
Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина».


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 21:16, 18.04.2025, Россия
34
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


«ГЕМОХЕЛП» оптимизирует процесс передачи данных лабораторных исследований с помощью сервиса N3.Health ОДЛИ, Нетрика, 20:53, 18.04.2025, Россия
42
Медицинская компания «ГЕМОХЕЛП», специализирующаяся на услугах лабораторной диагностики, внедрила сервис N3.Health ОДЛИ от компании «ЭлНетМед» для автоматизации передачи данных от своих лабораторий в РЭМД ЕГИСЗ, а также для обмена данными с клиниками и контрагентами.


Холдинг «Швабе» демонстрирует медицинские разработки на выставке в Узбекистане, Холдинг "Швабе", 20:50, 18.04.2025, Россия
33
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляют аппараты для анестезиологии, неонатологии, а также диагностическое оборудование в рамках 29-й международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2025». Мероприятие проходит с 15 по 17 апреля в Ташкенте.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:28, 09.04.2025, Россия
148
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:19, 09.04.2025, Россия
50
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:18, 09.04.2025, Россия
56
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 13:49, 05.04.2025, Россия
283
29 марта 2025 года в уютной атмосфере кафе в центре Волгограда прошел ортодонтический завтрак с участием известного эксперта в области ортодонтии Ирины Васильевны Диденко.


Зеленый эликсир: ученые Пермского Политеха рассказали почему хлорофилл так полезен для здоровья и красоты, ПНИПУ, 23:25, 04.04.2025, Россия
145
Ученые Пермского Политеха рассказали, что таит в себе «зеленая молекула», способна ли она помочь в борьбе с ожирением, эндокринными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, чем отличается БАД от лекарства и кому не стоит их принимать.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 23:15, 04.04.2025,
108
Ортодонтический завтрак с Ириной Васильевной Диденко спикером международной компании EUROKAPPA: новые горизонты для ортодонтов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100