ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подходы к лечению спортивных травм обсудили эксперты «СПОРТМЕДФОРУМА»

Травмы являются неотъемлемой частью спорта высоких достижений, причем в силу колоссальных нагрузок у спортсменов они могут отличаться от тех повреждений, которые получают люди в обычной жизни. Кроме того, профессиональным атлетам необходимы максимально быстрое восстановление всех функций организма после травм и долгосрочный результат. Современные медицинские технологии, позволяющие обеспечить скорейшее возвращение к тренировкам, обсудили эксперты конференции «СПОРТМЕДФОРУМ-2025» в Санкт-Петербурге, организатором которой выступил Научно-образовательный институт «ММЦ».
В открытии мероприятия принял участие врио председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Юрий Михайлович Шишкин. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Николаевич Звоник направил участникам конференции свое приветствие, в котором отметил: «Спортивная медицина является одним из наиболее востребованных направлений работы. Важно, что сегодня правительство Санкт-Петербурга уделяет самое пристальное внимание доступности всех видов спорта для жителей города, в том числе для профессиональных спортсменов. Ежегодно вводятся в эксплуатацию новые спортивные объекты. Все это создает новые перспективы становления профессиональных спортсменов, а также способствует укреплению здоровья петербуржцев».
В очном и онлайн-режиме к мероприятию в Санкт-Петербурге присоединилось более 500 практикующих врачей из разных регионов. Своим опытом оперативного и консервативного лечения спортсменов поделились ведущие травматологи-ортопеды, реабилитологи и врачи спортивной медицины не только из России, но и из-за рубежа. Так, с онлайн-докладом перед участниками конференции выступил Дэвид Паркер, президент Международного общества артроскопической хирургии коленного сустава, ортопедии и спортивной медицины ISAKOS, директор Сиднейского научно-исследовательского института ортопедии.
Эксперты уверены: спорт высоких достижений начинается с медицины и образования. Комплексная забота и профессиональное медицинское сопровождение спортсменов с самого раннего, дошкольного возраста, позволяют вывести физические возможности организма на максимальный уровень, сводя к минимуму травмы и вред для здоровья. В Санкт-Петербурге участники форума обсудили инновации в области травматологии и командную работу по реабилитации пациентов, а также сестринское дело.
«Как оперирующий врач-травматолог, с уверенностью могу сказать, что успех любой операции зависит от двух факторов: во-первых, возможности начать подготовку к реабилитации уже накануне проведения хирургического вмешательства и, во-вторых, от качества ухода за пациентом, который обеспечивает высококлассный, опытный средний медицинский персонал — медицинские сестры и братья», — рассказал научный руководитель «СПОРТМЕДФОРУМА», заведующий отделением травматологии и ортопедии клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной, к.м.н. Дмитрий Святославович Савицкий.
Финальным аккордом конференции «СПОРТМЕДФОРУМ-2025» стало мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности», которое состоялось накануне Дня защиты детей в Клинике высоких технологий «Белоостров» и объединило около 100 юных спортсменов, их родителей, тренеров и спортивных врачей. Дети и подростки прошли мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи, взрослые в формате круглого стола обсудили особенности питания, восстановления и профилактики травм в детском спорте.
«Любой спорт — это не только радость от результатов и побед, но и огромная нагрузка на организм. Важно с раннего возраста прививать детям правильное отношению к своему здоровью и учить их грамотно достигать целей. Для формирующегося организма тренировки могут быть стрессовыми, задача взрослых — вовремя увидеть, когда нагрузки становятся избыточными, и нивелировать факторы, негативно влияющие на физическое и психологическое состояние юного спортсмена. В этом помогают и специальные диагностические методы: они позволяют контролировать важные показатели растущего организма, в т.ч. после получения травм, и определять, подходит ли ребенку тот или иной вид спорта», — отметила заведующая отделением функциональной диагностики Клиники «Белоостров» Оксана Геннадьевна Гуткина.
В этом году конференция «СПОРТМЕДФОРУМ» состоялась на двух площадках — в Санкт-Петербурге и Сочи, где она прошла совместно с XII международной научно-практической конференцией им. А.В. Зимина. Объединение знаковых событий, которые в содружестве провели Континентальная хоккейная лига и Группа компаний «Мой медицинский центр», позволило создать уникальную площадку для взаимодействия ведущих российских экспертов в области спортивной медицины и реабилитации. Это стало самым масштабным по географии проведения профессиональным мероприятием в области диагностики, лечения и реабилитации атлетов: в двух городах его участниками стали около 1000 врачей и экспертов из России и зарубежных стран.
«Непрерывное обучение и формирование научно-практической среды для врачей — то, без чего невозможно повышение качества оказания медицинской помощи. Происходящие изменения в области законодательства и развитие очной системы обучения врачей и среднего медперсонала стали стимулом для того, чтобы мы предложили отрасли мероприятие принципиально нового формата. Врачи команд КХЛ и РФС, ведущие эксперты из разных регионов России и зарубежных стран, представители федераций профессионального спорта, сами атлеты стали участниками первого в стране, самого масштабного научно-практического форума, направленного на развитие системы заботы о здоровье спортсменов всех возрастов», — рассказала директор Научно-образовательного института «ММЦ» Мария Владимировна Фомина.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: ГК "ММЦ" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:35, 02.06.2025
Количество просмотров: 301
Страна: Россия

«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
115
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
222
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
339
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
119
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
48
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
207
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
137
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
198
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
205
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
97
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100