ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути

Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Клиника «Сокол» известна своим инновационным подходом к лечению глаз и командой высококлассных специалистов, поэтому является превосходной площадкой для знакомства с профессией врача-офтальмолога. Специально разработанная ее сотрудниками образовательная программа была отмечена на XIII Съезде Общества офтальмологов России в Москве и стала финалистом Премии имени академика С.Н. Федорова.
Суть этой программы в том, что в преддверии важного решения о выборе будущей профессии, старшеклассники приезжают в один из филиалов «Сокола», где им предоставляется уникальная возможность погрузиться в мир офтальмологии, став участниками интерактивной экскурсии. Переступив порог клиники, старшеклассники сразу же включаются в процесс — отвечают на вопросы экскурсовода, участвуют в экспериментах и обсуждениях.
Маршрут экскурсии построен так, чтобы школьники увидели как работает диагностическое, хирургическое и детское отделение, а также смогли узнать о работе медицинских работников, используемых ими инструментах и значении передовых технологий в обеспечении качественной медицинской помощи. Старшеклассники также посещают музей клиники, где представлены образцы инструментов офтальмологов, книги 19 века, пенсне, монокли, лорнет и т.д. Врачи и медсестры подробно рассказывают учащимся об особенностях работы с пациентами и важности точной диагностики, показывая, как определяют остроту и поля зрения, измеряют внутриглазное давление, делают УЗИ глазного яблока, оптическую когерентную томографию и др. Ребятам демонстрируют современное оборудование, которое позволяет проводить обследования и операции с высокой точностью и минимальным риском.
После этого врачи рассказывают о строении глаза и наглядно демонстрируют процесс осмотра пациента, медицинская сестра объясняет, как провести самостоятельное тестирование зрения и показывает школьникам работу оборудования для детского аппаратного лечения.
Кульминацией экскурсии становится участие в практическом занятии на специализированном оборудовании в кабинете офтальмолога, в ходе которого они могут побыть в роли медицинских работников, занимающихся диагностикой, а также понять, что ощущает на себе пациент во время обследования органа зрения.
На экскурсии ребята также узнают о многообразии и специфике всех специальностей, представители которых работают в клинике - администраторов, хирургических медсестер, хирургов-офтальмологов, оптиков-оптометристов, мастеров-оптики, инженеров по медицинскому оборудованию. Это дает им полезную информации для выбора дальнейшей профессии.
По итогам мероприятия школьники получают дипломы юного офтальмолога, что символически открывает им путь в сферу здравоохранения.
-Мы проводим такие мероприятия уже второй год подряд. Наша основная задача - популяризация медицинских профессий среди школьников и повышение их грамотности в сфере охраны здоровья. Начиная с 2023 года, на базе клинических подразделений нашего центра было проведено 16 ознакомительных экскурсий для учеников школ Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Волгодонска и Каменска-Шахтинского, на которых смогли побывать более 220 школьников. Мы чувствуем, как пробуждаем их интерес к медицине, видим как после экскурсий у ребят горят глаза. Школьники всегда благодарят нас за помощь в осознанном выборе профессии, и многие выражают желание вернуться уже в качестве студентов медицинских вузов. Это важно и значимо для нас, и именно поэтому мы продолжаем развивать данный проект. Клиника открыта для дальнейшего сотрудничества и готова принимать учеников из любых учебных заведений , — отметила заместитель директора по маркетингу и развитию ООО «ЛДЦ «Сокол» София Зайцева.

Контактное лицо: Алиса Кушнир (написать письмо автору)
Компания: ООО «ЛДЦ«Сокол» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:38, 02.06.2025
Количество просмотров: 109
Страна: Россия

Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
44
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
182
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
379
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
152
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
89
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
48
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
48
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
52
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
176
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
242
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100