IABC/Russia просвещает регионы на тему коммуникаций в сфере инноваций

в рамках форума маркетинговых коммуникаций в Воронеже, где презентовал концепцию ИнКо – коммуникаций в сфере инноваций.
В рамках задачи создания в России эффективной национальной инновационной системы было внедрено много управленческих решений и технологий, в том числе в регионах: создание технопарков, исследовательских центров, институтов развития и т.д. Однако общая институциональная незрелость как российского общества, так и бизнес-среды не позволяет этим инструментам заработать в полную силу. Основная масса инноваций остается невостребованной со стороны экономики, научное сообщество слабо ориентируется в приоритетах и методах инвестирования, университеты не готовят инновационные кадры. Сложнее всего пробиваться инноваторам и другим участникам инновационной деятельности из регионов.
На круглом столе обсуждали в основном особенности коммуникаций в регионах, возможности интеграции региональных стейкхолдеров в инновационную деятельность на федеральном уровне и выход в мировое коммуникационное научное пространство. Андрей Лапшов, днем ранее выступавший с докладом на эту тему на новосибирском форуме «Интерра», отметил: «Инновационный потенциал России не сосредоточен лишь в крупных городах, а «разбросан» по регионам, необходимым условием его развития является сотрудничество, кооперация, ко-инновация. Европа уже давно выбрала для себя путь совместного развития и мне кажется, что мы должны перенять этот опыт».
Модель коммуникаций в сфере инноваций предлагает эффективные инструменты взаимодействия между всеми участниками инновационной деятельности и стимулирования диалога между ними как на федеральном, так и на региональном уровнях. Среди этих инструментов - использование интерактивных площадок для коммуникаций, внедрение специальных программ в ВУЗах, организация массовых мероприятий, таких как Интерра в Новосибирске, Молодежный форум «Селигер» в Тверской области, Питербуржский инновационный форум. Примером реализованного проекта ИнКо в регионах может стать позиционирование Объединенного Института Ядерных Исследований (ОИЯИ) в Дубне как потенциального нанограда России, реализованного группой Insiders.
Серьезную поддержку в организации мероприятия оказал вице-президент IABC/Russia по региональному развитию, председатель правления РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века» Геннадий Шаталов.

Для справки:

IABC (International Association of Business Communicators) - международное объединение специалистов, работающих в области стратегического управления и бизнес-коммуникаций.
IABC связывает коммуникаторов всего мира в единую сеть, способствующую установлению, поддержке и развитию высоких профессиональных стандартов, а также продвижению новых идей в сфере бизнес-коммуникаций.
Международная Ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC) - сообщество профессионалов, обеспечивающих позитивные изменения в бизнесе и обществе за счет управления каналами коммуникаций. Ассоциация основана в 1970 году и к настоящему времени объединяет более 15000 членов приблизительно в 70 странах мира. Российское отделение IABC/Russia основано в 2001 году. Сейчас пост Президента занимает руководитель КГ Insiders Андрей Лапшов.

Специализации членов IABC:

- Связи со СМИ - Маркетинг
- Связи с общественностью - Реклама
- Связи с инвесторами - Графический дизайн
- Связи с госструктурами - Издательский бизнес
- Корпоративный PR - HR и др.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Татьяна Ольховая
Исполнительный директор IABC/Russia

email: olkhovaya@iabcrussia.ru
тел: +7 (495) 221-7432
моб: +7 926 269 44 17
факс: +7 (495) 650-0409
www.communicators.ru
www.iabc.com

Контактное лицо: Татьяна Ольховая (написать письмо автору)
Компания: Компания INSIDERS (все новости этой организации)
Добавлен: 11:13, 05.10.2010

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru