«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности СК «Югория»

10 февраля 2009 г.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности СК «Югория»

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности ОАО «Государственная страховая компания «Югория» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».
Позитивно на финансовую устойчивость ОАО «ГСК «Югория» влияет значительное превышение фактической маржи платежеспособности над нормативной, а также высокие показатели достаточности собственных средств. Деятельность компании высоко диверсифицирована географически, компания представлена в 78 субъектах РФ. ГСК «Югория» обладает широкой клиентской базой. Страховой портфель компании является стабильным и достаточно диверсифицированным.
Присвоить компании максимальную рейтинговую оценку не позволяют отрицательный технический результат по ОСАГО, рост доли расходов на ведение дела и снижение уровня диверсификации перестраховочной защиты
Основными видами страхования для компании являются страхование средств наземного транспорта, страхование имущества предприятий, ОСАГО, ДМС. По данным «Эксперт РА», активы компании за 9 месяцев 2008 года составили 8 682 млн. рублей, собственные средства – 2 727 млн. рублей, уставный капитал – 1 833 млн. рублей, совокупные страховые взносы за 2007 год составили 7 185 млн. рублей. По данным ФССН, ОАО «ГСК «Югория» занимает 18-е место среди всех российских страховщиков на 01.10.2008 года.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 10.02.2009

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru