ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском крае стартует уже 4-ый сезон коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» для школьников

17-18 октября в Поспелихе пройдет первый в новом учебном году выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации»
Коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации» проводится с 2022 г. по инициативе Министерства экономического развития Алтайского края. Главная цель проекта - формирование будущего кадрового потенциала региона через вовлечение обучающихся образовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, в сферу технологического предпринимательства, приобщение их к исследовательской и проектной деятельности, знакомство с инновационным потенциалом Алтайского края». Всего за время реализации проекта его участниками стали уже более 5500 школьников и 300 педагогов из 15 районов Алтайского края.
«Проект предусматривает контент как для школьников - интерактивные мастер-классы, демонстрационные площадки, так и для учителей - методические семинары и интерактивные “погружения”. В роли экспертов и наставников выступают преподаватели вузов и специалисты профильных отраслевых институтов и детских центров Барнаула», - рассказал заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Андрей Панченко.
Старт нового сезона выездного коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» пройдет 17-18 октября на базе МКОУ «Поспелихинская СОШ №2».
В первый день интенсива для школьников будут работать демонстрационные площадки «Управляемые АгроРоботы», «Аддитивные технологии», «Программирование автономных полетов БПЛА», «Мобильный планетарий», а также серия мастер-классов, знакомящих с базовыми компетенциями аграрных и IT профессий, и с финансовой грамотностью. Например, преподаватели и студенты Алтайского ГАУ научат школьников варить настоящий сыр, выращивать витаминную микроозелень, составлять полезный рацион питания для домашних животных, познакомят с устройством современного улья для пчел и т.п.
«Коммуникативно-образовательный интенсив „Молодежь. Наука. Инновации“ становится уникальной площадкой, объединяя сельскую молодежь с миром передовых технологий и научных открытий. Это позволяет Алтайскому государственному аграрному университету активно вовлекать ребят в изучение современных направлений агроиндустрии, раскрывая потенциал инноваций в сельском хозяйстве и вдохновляя будущих ученых и инженеров», - прокомментировал участие вуза в проекте проректор по научной работе и инновационному развитию Андрей Смышляев.
Традиционными для интенсива активностями стали коммуникативные площадки для учителей, где педагогов сельских школ опытные эксперты знакомят с новациями в области цифровизации образования. На этот раз специалисты АИЦТиОКО им. О.Р. Львова и компании Яндекс научат учителей работать с инструментами нейросетей: например, как правильно составлять промт и как нейросети могут помочь в образовательном процессе.
Коммуникативная площадка «Школа роста» с участием известных экспертов в сфере бизнеса будет полезна как школьникам, так и педагогам для мотивации успешного карьерного роста. Спикерами «Школы роста» станут известный предприниматель, председатель Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий», генеральный директор АО АМЗ «Газэнергомаш» Дмитрий Абалымов и успешный тренер Виктор Пипуныров, воспитавший известных российских волейболистов Екатерину и Матвея Пипуныровых.
Во второй день интенсива для участников пройдет командный турнир «Код инноваций», где они продемонстрируют компетенции, полученные по итогам мастер-классов и демонстрационных площадок.
Партнерами проекта выступают Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Алтайский государственный педагогический университет, Алтайский центр кластерного развития, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, Алтайский институт цифровых технологий и развития качества образования им. О.Р. Львова, Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова, Центр цифрового образования детей «IT-Куб» г. Барнаула, Детский технопарк «Кванториум 22» и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант.22», центр «Мой бизнес» и Российская образовательная платформа для педагогов и учеников от «Яндекс».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:11, 10.10.2025
Количество просмотров: 364
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100