ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российский рынок программатик ждет консолидация: Hybrid назвал условия для построения прозрачного и устойчивого рынка digital-рекламы

Российский рынок программатик-рекламы переживает этап активного роста – низкий порог входа привлек более 60 игроков. Это ведет к росту медиаинфляции и непрозрачности. Эксперты прогнозируют неизбежную волну консолидации, где выживут только компании с уникальными технологиями и сильными командами. Ключевые условия построения устойчивого рынка — саморегуляция через отраслевые ассоциации, системы технического аудита и активное просвещение заказчиков — стали центральной темой обсуждения на конференции Hybrid Conf 2025, которая прошла в Москве 3 сентября.

Участники панельной дискуссии «Ад или Тех? Совместный взгляд на AdTech рынка России под правильным углом» обсудили вызовы, связанные с быстрым ростом количества DSP-платформ на российском рынке. Эксперты отметили, что увеличение числа игроков сопровождается трудностями в оценке технологической составляющей платформ — клиентам сложно определить реальное качество продукта и механизмы формирования результатов рекламных кампаний. Поскольку заказчики в первую очередь ориентируются на конечные бизнес-показатели, а не на технологические особенности, возникает проблема объективной оценки добросовестности подрядчиков и прозрачности работы платформ.

При этом будущее российского программатика связано с выходом на новые рынки, развитием технологий и консолидацией вокруг больших игроков, где малые компании могут стать катализатором роста для более крупных. Важную роль в этом процессе играет не только технологическое превосходство, но и эффективная связка маркетинга с продажами, а также человеческий фактор.

Параллельно с консолидацией наблюдается тренд на перевод ключевых маркетинговых процессов из аутсорсинга в инхаус. На панельной дискуссии «Честный диалог на тему in-house закупки» представители рекламной отрасли и брендов обсудили, какие именно процессы целесообразно переводить внутрь компаний, как эффективно организовать переход на in-house закупку программатик-рекламы и поделились успешными кейсами создания внутренних команд. Участники сессии определили ключевые инструменты и технологические решения, необходимые для успешной реализации этой модели. Особое внимание было уделено факторам, которые будут влиять на развитие этого тренда в ближайшие годы, включая изменения в регулировании, развитие платформенных решений и трансформацию требований к компетенциям маркетинговых специалистов.

Ответом на этот запрос стали новые разработки Hybrid Ecosystem, представленные на конференции. В Hybrid Platform появился AI Assist, который помогает настраивать рекламные кампании на основе аналитики с персональными рекомендациями. Hybe представил запуск AI-агентов, автоматизирующих процессы медийного планирования и оптимизации кампаний. В направлении CTV анонсированы новые продукты для управления рекламой с расширенными возможностями таргетинга, включая интерактивные форматы shoppable-рекламы. Платформа VOX добавила возможность создания 3D-эффектов в креативы, AI чат-бот для взаимодействия с аудиторией и расширение медиасети. Hybrid Metaverse анонсировал первую в России автоматизированную платформу по закупке рекламы в Roblox, а также инструмент Reports, который позволяет анализировать рекламные кампании в виртуальных мирах. Также представлено обновление платформы deaz.io с гибридной моделью self-service и full-service для работы с креативами.

«В отличие от консолидированного рынка США, российский программатик находится на стадии активного формирования. Это открывает возможности для роста и создания новых стратегических альянсов между игроками. Пока рынок не консолидирован окончательно, у каждого решения есть шанс занять свое место в новой экосистеме. Выживут те, кто предлагает не просто продукт, а реальные технологические преимущества и партнерские модели», — комментирует Дмитрий Федосеев, управляющий директор Hybrid Россия.

Практическая ценность мероприятия была подкреплена мастер-классами по работе с продуктами Hybrid и разбором кейсов.

Специальный гость конференции Александр Каплан, доктор биологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, в своем выступлении обозначил ключевые вызовы цифровой эпохи. Он отметил, что поколение Beta может рассматривать искусственный интеллект как основной источник авторитета, что формирует новые социальные и образовательные парадигмы.

Отдельно профессор остановился на возможностях человеческого мозга, который, обладая исключительной вычислительной сложностью, превосходит по эффективности современные суперкомпьютеры. При этом Каплан указал на эволюционное несоответствие между биологической структурой мозга и интенсивностью современной информационной среды, что создает повышенную нагрузку на когнитивные функции. В качестве решения была предложена концепция развития когнитивной гибкости через формирование «блуждающего ума» и эстетического восприятия для раскрытия творческого потенциала.

О компании
Hybrid — международная программатик экосистема с собственным стеком технологий и решений для любых рекламных целей.
Компания разрабатывает инструменты диджитал-маркетинга для ведущих мировых агентств и брендов на базе искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных. Наличие собственной команды разработчиков позволяет реализовать любые технологически сложные продукты и адаптировать их под запросы клиентов.

Продукты и бренды холдинга:
Hybrid Platform — одна из ведущих DSP-платформ в России, позволяющая построить программатик-экосистему внутри агентства или бренда и реализовывать рекламные кампании на всех этапах: от планирования до post-campaign анализа.
VOX — AI Vision платформа, позволяющая интегрировать заметную рекламу в изображения и контент статей, что способствует улучшению качества контакта с пользователями и эмоциональному восприятию рекламы.
Hybe — In-house платформа для продвижения мобильных приложений бренда.
Flamp — платформа для автоматизации работы с креативами.
Hybrid Metaverse — AR House, разрабатывающий и продвигающий виртуальные пространства в метавселенных.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Hybrid (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 10.09.2025
Количество просмотров: 68
Страна: Россия

MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
77
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
74
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
111
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
125
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
129
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
119
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
117
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
123
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
117
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
113
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100