ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российский рынок программатик ждет консолидация: Hybrid назвал условия для построения прозрачного и устойчивого рынка digital-рекламы

Российский рынок программатик-рекламы переживает этап активного роста – низкий порог входа привлек более 60 игроков. Это ведет к росту медиаинфляции и непрозрачности. Эксперты прогнозируют неизбежную волну консолидации, где выживут только компании с уникальными технологиями и сильными командами. Ключевые условия построения устойчивого рынка — саморегуляция через отраслевые ассоциации, системы технического аудита и активное просвещение заказчиков — стали центральной темой обсуждения на конференции Hybrid Conf 2025, которая прошла в Москве 3 сентября.

Участники панельной дискуссии «Ад или Тех? Совместный взгляд на AdTech рынка России под правильным углом» обсудили вызовы, связанные с быстрым ростом количества DSP-платформ на российском рынке. Эксперты отметили, что увеличение числа игроков сопровождается трудностями в оценке технологической составляющей платформ — клиентам сложно определить реальное качество продукта и механизмы формирования результатов рекламных кампаний. Поскольку заказчики в первую очередь ориентируются на конечные бизнес-показатели, а не на технологические особенности, возникает проблема объективной оценки добросовестности подрядчиков и прозрачности работы платформ.

При этом будущее российского программатика связано с выходом на новые рынки, развитием технологий и консолидацией вокруг больших игроков, где малые компании могут стать катализатором роста для более крупных. Важную роль в этом процессе играет не только технологическое превосходство, но и эффективная связка маркетинга с продажами, а также человеческий фактор.

Параллельно с консолидацией наблюдается тренд на перевод ключевых маркетинговых процессов из аутсорсинга в инхаус. На панельной дискуссии «Честный диалог на тему in-house закупки» представители рекламной отрасли и брендов обсудили, какие именно процессы целесообразно переводить внутрь компаний, как эффективно организовать переход на in-house закупку программатик-рекламы и поделились успешными кейсами создания внутренних команд. Участники сессии определили ключевые инструменты и технологические решения, необходимые для успешной реализации этой модели. Особое внимание было уделено факторам, которые будут влиять на развитие этого тренда в ближайшие годы, включая изменения в регулировании, развитие платформенных решений и трансформацию требований к компетенциям маркетинговых специалистов.

Ответом на этот запрос стали новые разработки Hybrid Ecosystem, представленные на конференции. В Hybrid Platform появился AI Assist, который помогает настраивать рекламные кампании на основе аналитики с персональными рекомендациями. Hybe представил запуск AI-агентов, автоматизирующих процессы медийного планирования и оптимизации кампаний. В направлении CTV анонсированы новые продукты для управления рекламой с расширенными возможностями таргетинга, включая интерактивные форматы shoppable-рекламы. Платформа VOX добавила возможность создания 3D-эффектов в креативы, AI чат-бот для взаимодействия с аудиторией и расширение медиасети. Hybrid Metaverse анонсировал первую в России автоматизированную платформу по закупке рекламы в Roblox, а также инструмент Reports, который позволяет анализировать рекламные кампании в виртуальных мирах. Также представлено обновление платформы deaz.io с гибридной моделью self-service и full-service для работы с креативами.

«В отличие от консолидированного рынка США, российский программатик находится на стадии активного формирования. Это открывает возможности для роста и создания новых стратегических альянсов между игроками. Пока рынок не консолидирован окончательно, у каждого решения есть шанс занять свое место в новой экосистеме. Выживут те, кто предлагает не просто продукт, а реальные технологические преимущества и партнерские модели», — комментирует Дмитрий Федосеев, управляющий директор Hybrid Россия.

Практическая ценность мероприятия была подкреплена мастер-классами по работе с продуктами Hybrid и разбором кейсов.

Специальный гость конференции Александр Каплан, доктор биологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, в своем выступлении обозначил ключевые вызовы цифровой эпохи. Он отметил, что поколение Beta может рассматривать искусственный интеллект как основной источник авторитета, что формирует новые социальные и образовательные парадигмы.

Отдельно профессор остановился на возможностях человеческого мозга, который, обладая исключительной вычислительной сложностью, превосходит по эффективности современные суперкомпьютеры. При этом Каплан указал на эволюционное несоответствие между биологической структурой мозга и интенсивностью современной информационной среды, что создает повышенную нагрузку на когнитивные функции. В качестве решения была предложена концепция развития когнитивной гибкости через формирование «блуждающего ума» и эстетического восприятия для раскрытия творческого потенциала.

О компании
Hybrid — международная программатик экосистема с собственным стеком технологий и решений для любых рекламных целей.
Компания разрабатывает инструменты диджитал-маркетинга для ведущих мировых агентств и брендов на базе искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных. Наличие собственной команды разработчиков позволяет реализовать любые технологически сложные продукты и адаптировать их под запросы клиентов.

Продукты и бренды холдинга:
Hybrid Platform — одна из ведущих DSP-платформ в России, позволяющая построить программатик-экосистему внутри агентства или бренда и реализовывать рекламные кампании на всех этапах: от планирования до post-campaign анализа.
VOX — AI Vision платформа, позволяющая интегрировать заметную рекламу в изображения и контент статей, что способствует улучшению качества контакта с пользователями и эмоциональному восприятию рекламы.
Hybe — In-house платформа для продвижения мобильных приложений бренда.
Flamp — платформа для автоматизации работы с креативами.
Hybrid Metaverse — AR House, разрабатывающий и продвигающий виртуальные пространства в метавселенных.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Hybrid (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 10.09.2025
Количество просмотров: 45
Страна: Россия

Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:53, 10.09.2025, Россия
71
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Галэкс рассказал «Комсомольской правде» о развитии российского софта, Галэкс, 16:40, 10.09.2025, Россия
80
О том, какое ПО до сих пор не имеет полноценных российских аналогов и когда ожидать полный переход на отечественное ПО, рассказал эксперт компании Галэкс в подкасте «Дневник ТЕХНОПРОМА» на радиостанции «Комсомольская правда»


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:37, 10.09.2025, Россия
68
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:37, 10.09.2025, Россия
49
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 14:58, 10.09.2025, Россия
50
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 16:35, 10.09.2025, Россия
39
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 16:35, 10.09.2025, Россия
39
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Как внедрение корпоративной шины в «РСХБ-Страховании жизни» привело к сокращению издержек на четверть, Аксиома-Софт, 15:00, 10.09.2025, Россия
46
«РСХБ-Страхование жизни» внедрило корпоративную шину данных на базе «1С:Шина», что позволило централизовать интеграции, повысить надежность обмена и снизить издержки на 25%.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 15:00, 10.09.2025,
70
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:53, 10.09.2025, Россия
48
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100