ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты Алтайского ГАУ создали стартап по разведению роз отечественной селекции

Студенты 2 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Владислав Стариков и Данил Ветров со стартап-проектом «В мире роз» участвуют в интенсиве Университета 20.35, чтобы сделать розы отечественной селекции доступнее для потребителей
Главная цель проекта - разведение роз сортов отечественной селекции на срезку. Команда стартап-проекта просчитала экономику проекта, создала бизнес-план.
Студенты закупили 80 черенков роз «Декоративные культуры» 11 сортов отечественной, в т.ч., алтайской, селекции: «Тиника», «Киска», «Кардинал», «Тик-так», «Атласия», «Сония», «Блэк Баккара», «Фаерворкс», «Келли», «Белая роза» и «Эль Торо». В будущем, уже за счет черенкования собственными силами, ребята хотят увеличить это количество.
«Выращивание роз на срезку в горшках – это наше ноу-хау! Ведь розы обычно выращивают в открытом грунте! За счет использования питательной смеси обеспечим им рост. Выращивание в горшках также минимизирует заболевания. Если одно растение заболеет, то можно поменять землю в горшке, не подвергая опасности заражения остальные», - рассказывает Владислав Стариков.
Роль оранжереи для акклиматизации черенков выполняет одна из локаций «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ. Здесь установлены фитолампы для досвечивания, горшки с чистым перегноем и подушкой из еловых опилок, оборудование для приготовления удобрений и средств защиты растений.
Как говорит Владислав Стариков, черенки прижились, дали новые почки.
Команда проекта планирует заниматься продажей не только цветов, но и посадочного материала.
«Сейчас мы поливаем растения, вносим СЗР, чтобы защитить их от вредителей. Если все пойдет хорошо, через неделю пересадим их в контейнеры побольше, начнем черенковать», - объясняет Владислав.
Консультативную помощь команде стартапа оказывают ведущие преподаватели Агрономического факультета к.с.-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова, а также к.с-х.н., доценты кафедры почвоведения и агрохимии Оксана Завалишина и Светлана Жандарова.
Через 2 месяца студенты ждут первую срезку. Реализовывать красивую продукцию стартаперы будут через цветочные магазины Барнаула.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:55, 17.05.2025
Количество просмотров: 84
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100