ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Предприятие холдинга «Швабе» и Политех Петра Великого обсудили перспективы сотрудничества

Делегация Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетила Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ). Рабочую встречу посвятили совместным проектам, реализуемым в настоящее время, и перспективам сотрудничества.

На встрече от УОМЗ присутствовали генеральный директор Анатолий Слудных, его заместитель по науке Александр Кошелев, а также исполняющий обязанности главного конструктора по медицинской технике Павел Игнатьев.

С ректором СПбПУ академиком РАН Андреем Рудским, проректором по научной работе Юрием Фоминым и директором Центра технологических проектов Алексеем Майстро гости обсудили текущее состояние совместного проекта по разработке российского электронного испарителя анестетиков. Изделия будут применяться в аппаратах ингаляционной анестезии МАИА-01 для подачи анестетика в легкие пациента.

Совместная разработка СПбПУ и УОМЗ позволит повысить точность дозирования, снизить расход анестетиков, автоматически поддерживать нужную концентрацию в процессе операции и исключить зависимость концентрации анестетика в смеси от внешних факторов – например, температуры или влажности.

Юрий Фомин отметил, что университет заинтересован в укреплении связей и расширении спектра сотрудничества с Уральским оптико-механическим заводом им. Э. С. Яламова и другими предприятиями холдинга «Швабе».

В ходе визита представители УОМЗ также ознакомились с научно-производственными подразделениями университета, имеющимися технологиями и оборудованием, которые могут быть внедрены на производстве. В частности, в лабораториях «Моделирование технологических процессов и проектирование энергетического оборудования» и «Полимерные композиционные материалы» узнали о возможностях организации производства деталей из композитов.

Гостям рассказали о разработанной опытно-промышленной технологии изготовления филаментов для 3D-печати из непрерывного углеродного волокна на основе термопластов.

«Нашему предприятию удалось выстроить долгосрочное и эффективное партнерство с Политехом. В ходе состоявшихся переговоров мы обозначили перспективные направления дальнейшего взаимодействия. В первую очередь нас привлекает возможность использовать на собственном производстве инновационные технологии и материалы, созданные специалистами университета», – подчеркнул Анатолий Слудных.

Сегодня УОМЗ активно участвует в национальных проектах страны, успешно реализует программу импортозамещения и, ориентируясь на потребности рынка и современные тенденции, выпускает востребованную технику.

Контактное лицо: Швабе (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Швабе"Госкорпорации Ростех (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 27.02.2025
Количество просмотров: 250
Страна: Россия

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:01, 11.04.2025, Россия
233
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В ТГУ применили ИИ для повышения надёжности энергосистем, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 10.04.2025, Россия
302
Аспирант Евгений Марков из ТГУ разработал методику на основе искусственного интеллекта для точной диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов.


Ученые Пермского Политеха создали компактный магнитометр для авиации и геологоразведки, ПНИПУ, 23:05, 10.04.2025, Россия
285
Магнитометры используют для поиска металлов, коррекции курса самолета и даже для диагностики заболеваний сердца и мозга. Россия зависит от импорта таких устройств. При этом современные технологии требуют создания более компактных датчиков. Ученые ПНИПУ разработали упрощенную схему магнитометра, способную улавливать поля порядка 0,01 Тл.


РТУ МИРЭА разрабатывает технологию обработки алмазов для электроники будущего, РТУ МИРЭА, 21:20, 09.04.2025, Россия
42
Ученые РТУ МИРЭА разрабатывают технологию обработки алмазов для электроники. Новый метод термохимической обработки в 5-7 раз быстрее аналогов и работает в вакууме/водороде. Позволит создать сверхточные СВЧ-устройства, компоненты связи и медтехнику. "Это фундамент электроники будущего", – отмечает руководитель проекта Андрей Алтухов.


В СибГУТИ откроется учебно–исследовательская лаборатория совместно с компанией-разработчиком «Базальт СПО», СибГУТИ, 20:33, 09.04.2025,
42
В Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) состоится открытие новой учебно-исследовательской лаборатории по продуктам «Базальт СПО».


Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет повысить жизнеспособность новорожденных телят на животноводческих предприятиях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:25, 09.04.2025, Россия
38
Коллектив ученых Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета запатентовал способ повышения жизнеспособности новорожденных телят, который приведет к снижению абортов у коров, числа мертворожденных телят, а также заболеваемости телят


Исследование ученых Пермского Политеха поможет улучшить производство емкостей для хранения опасных веществ, ПНИПУ, 13:41, 05.04.2025, Россия
277
Композиты важны в авиации, энергетике и химии. Прочные и легкие, они используются для изготовления для емкостей с газами, химикатами и топливом. Ученые ПНИПУ разработали новый подход для расчетов композитных оболочек, который учитывает множество разах производственных факторов. Это позволяет предсказать появление дефектов изделий.


Ученые Пермского Политеха разработали новую модель для точного прогнозирования добычи нефти в трещинных коллекторах, ПНИПУ, 23:03, 04.04.2025, Россия
37
Нефть в горных породах движется по порам и трещинам. С падением давления трещины смыкаются, снижая добычу. Классические модели этого не учитывают, что приводит к значительным погрешностям в прогнозах. Ученые Пермского Политеха разработали подход к созданию гидродинамической модели, позволяющий учесть, как давление влияет на свойства пласта.


АГАУ проведет авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:13, 04.04.2025, Россия
54
23 апреля на в Алтайском крае состоится второй алтайский авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2025»


Разработка ученых Пермского Политеха позволит легче управлять двигателями насосов, станков, генераторов, ПНИПУ, 14:39, 28.03.2025, Россия
528
Синхронные двигатели незаменимы в промышленности. Их традиционное управление требует датчиков, уязвимых к вибрациям, помехам и высоким температурам, что приводит к неточным показаниям или поломкам. Ученые ПНИПУ предложили метод бездатчикового управления, который обеспечивает широкий диапазон скоростей, а статистические ошибки не превышают 1%.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100