ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

БФТ-Холдинг расширяет функциональные возможности администрирования доходов и контроля дебиторской задолженности в системе «АЦК-Финансы»

БФТ-Холдинг выпустил обновление комплексной системы управления общественными финансами «АЦК-Финансы». В обновленной версии системы пользователю будет доступна подсистема контроля дебиторской задолженности с модернизированным арсеналом средств для эффективного администрирования доходов.

«АЦК-Финансы» – один из флагманских продуктов БФТ-Холдинга, предназначенный для управления общественными финансами и автоматизации процессов исполнения бюджета в субъектах и муниципальных образованиях Российской Федерации. Продукт внедрен и используется на ежедневной основе в финансовых органах многих регионов страны.

Подсистема контроля дебиторской задолженности системы «АЦК-Финансы» разработана для финансовых органов, являющихся главными администраторами доходов бюджетов субъектов РФ и муниципалитетов, и для администраторов доходов бюджета – органов власти, осуществляющих контроль за правильностью начисления и поступления платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Динамично меняющееся законодательство возлагает всё больше обязанностей и задач на главных администраторов и администраторов доходов бюджета, в том числе, разумеется, на финансовые органы; растет роль данных структур в управлении финансовыми ресурсами. Так, Бюджетным кодексом Российской Федерации закреплено новое полномочие администратора доходов бюджета по установлению регламентов реализации полномочий по взысканию дебиторской задолженности по платежам в бюджет, пеням и штрафам по ним, цель которых – сокращение объемов накопленной дебиторской задолженности по доходам бюджетов и повышение прозрачности работы с дебиторской задолженностью. Это трудоёмкий процесс, который требует от сотрудников органов власти значительных временных затрат на поиск и анализ данных.

Подсистема контроля дебиторской задолженности автоматизирует процесс ведения учета дебиторской задолженности и оперативно взаимодействует с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), которая обеспечивает прием, учет и передачу информации о поступлениях в бюджет. Также осуществляется интеграционное взаимодействие с государственной информационной системой «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» (ГИС ТОР КНД): теперь сотрудники органов власти – администраторы доходов бюджета будут автоматически получать отдельные сведения о результатах КНД, нарушениях и выставленных за нарушения штрафах прямо в «АЦК-Финансы».

Подсистема контроля дебиторской задолженности расширяет пул аналитических данных, необходимых сотрудникам для принятия верных управленческих решений. В частности, предоставляет цифровые инструменты для актуализации данных учёта и отчётности об объемах дебиторской задолженности, а также об изменении состояния должника или контрагента.

«Расширенная подсистемой контроля дебиторской задолженности версия «АЦК-Финансы» позволит автоматизировать трудоёмкие бизнес-процессы сразу для двух категорий пользователей. Финансовым органам продукт поможет повысить уровень мобилизации неналоговых доходов в бюджет, обеспечить непрерывное получение сведений о дебиторской задолженности по неналоговым доходам, а также упростить мониторинг динамики задолженности и оценки исполнения полномочий по администрированию доходов. Администраторы доходов, в свою очередь, смогут вести все процессы, связанные с управлением задолженностями, в едином цифровом пространстве», – комментирует Мария Самсонова, заместитель директора Департамента финансовых систем БФТ-Холдинга.

Справка
БФТ-Холдинг — российский разработчик программных продуктов и заказных решений. Входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России и в топ-10 крупнейших поставщиков услуг заказной разработки ПО по версии TAdviser и CNews Analytics. Продуктовый портфель включает следующие направления: MDM, BI, SRM, EAM, ECM и др. Решения БФТ внедрены в 83 субъектах РФ. В портфолио заказной разработки — более 15 крупных федеральных проектов. В числе заказчиков — ПАО «Ростелеком», Социальный фонд России, Роструд, Росреестр, Минздрав России, Минцифры России, Минфин Республики Беларусь и др.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 17.02.2025
Количество просмотров: 43
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха разработали алгоритм параметрической генерации створок аортального клапана, ПНИПУ, 14:01, 19.02.2025, Россия
107
Моделирование работы сердечных клапанов - сложная задача, которая требует больших вычислительных ресурсов. Помогает в этом машинное обучение. Но для создания обучающей выборки необходимо спроектировать множество моделей. Ученые ПНИПУ разработали алгоритм автоматизированного построения геометрических 3D-моделей клапанов и желудочков сердца.


Ученые Пермского Политеха улучшили способ создания 3D-модели горных пород с помощью рентгеновской томографии, ПНИПУ, 14:01, 19.02.2025, Россия
95
Для эффективной добычи нефти нужно знать, как изнутри устроена горная порода пласта-коллектора и каковы ее свойства. Для изучения этих параметров ученые извлекают керн (образец горной породы) из скважин. Ученые Пермского Политеха разработали метод создания цифровых моделей керна и написали отечественную программу, которая сама производит вычисления


Вышла первая полная книга о применении дорожных карт проектов в России, QuantumUp AI, 14:00, 19.02.2025,
95
В свет вышла новая книга Алексея В. Кузьмина "Планируй, управляй, достигай!", первая в своем роде, целиком посвященная использованию инструмента дорожных карт в реальных проектах российских организаций.


В Directum Projects можно создавать команды и назначать типовые ресурсы, Directum, 13:53, 19.02.2025, Россия
44
Система поможет определить стоимость затрат на привлечение команды, спланировать ресурсы и оценить статус здоровья проектов, программ и портфелей.


Электронный документооборот в Казахстане: тренды и перспективы, Docrobot Central Asia, 13:52, 19.02.2025, Казахстан
43
Не секрет, что Казахстан стремительно движется к полной цифровизации, и электронный документооборот (ЭДО) играет в этом одну из ключевых ролей.


Влюблённое Средневековье: в RooX нарисовали валентинки с правилами кибербезопасности, RooX, 10:47, 19.02.2025, Россия
60
Компания RooX, которая специализируется на системах управления доступом для корпоративного сектора, выпустила серию карточек ко Дню святого Валентина. В ней авторы напоминают о правилах безопасного поведения в Интернете на примере рыцарей и прекрасных дам.


«1С-Рарус:WMS» прошел сертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 09:55, 19.02.2025, Россия
66
«1С-Рарус:WMS» редакции 1.2 получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт решает задачи автоматизации склада и складской логистики. Сертификат подтверждает, что «1С-Рарус:WMS» соответствует требованиям по качеству разработки и интеграции с другими продуктами 1С.


Эксперт Катасонов о новом бэкдоре FINALDRAFT: «В вопросах безопасности нельзя расслабляться», ООО "Газинформсервис", 09:54, 19.02.2025, Россия
62
Исследователи Elastic Security Labs обнаружили новую кибератаку с использованием мощного бэкдора FINALDRAFT. Новый бэкдор атакует госучреждения и компании по всему миру. Жертвами атаки стали внешнеполитическое ведомство одной из стран Южной Америки, телекоммуникационная компания и университет в Юго-Восточной Азии. Это демонстрирует широкий географический охват и разнообразие целей злоумышленников.


Каждая вторая компания столкнётся с кибератакой в следующем году, ООО "Газинформсервис", 09:54, 19.02.2025,
60
Шесть из десяти компаний по всему миру ожидают серьёзный инцидент кибербезопасности уже в следующем году. К такому выводу пришли аналитики Zscaler в своём новом исследовании, предупреждая, что компании переоценивают свою защищённость. Киберэксперт, аналитик L2 GSOC компании «Газинформсервис» Андрей Жданухин, призывает бизнес обратить внимание на решения класса SOC.


Система NERPA ERP компании Новософт получила сертификат совместимости с операционной системой «ОСнова»., НОВОСОФТ, 09:42, 19.02.2025,
36
Компания Новософт объявила о получении сертификата совместимости системы NERPA ERP с операционной системой «ОСнова». Операционная система «ОСнова», разработанная АО «НППКТ» и сертифицированная ФСТЭК, применяется в государственных учреждениях, промышленности, финансовом секторе и других отраслях, где критически важна безопасность данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100